ريريتا

ريريتا @ryryta

محررة برونزية

تعرفي أكلات مطعم(تشيليز)؟اليوم أناراح أسويها لك بطريقة خراااافية(وبالصور)

اطباق عالم حواء




ماشاء الله تبارك الله
(عين صاحبها أحيان تحسد نفسها)
لذلك أذكرو الله قبل أي موضوع في المنتدى




سلام ياأميرات حواء يارائعات إنتم
شخبـــــــــــــــــــــــااااااااااااااااركم

اليوم الشيـــــــ:cook:ــــــف ريريتا راح تدلكم على سر من أسرارها ومن إبتكارها..

أكيد كلكم تعرفوا
(تشيليز )

صح ؟؟ أبو فلفلة حمراء كبيرة؟؟




موجود في جدة والخبر وفي البحرين وفي كل دول الخليج...
المطعم((للي مايعرفوه))هو مطعم يقدم ألذ ستيك ذقته في حياتي
يعني متخصص بهالشي..

فأنا من كثر ماأحبه قعدت وحاولت لين تعلمت طريقة عمله..
واليوم أنا عاملتلكم منيو


(تشيليز)


اليوم ياحلوات الشيف ريريتا راح تقدملكم..


الوجبة الرئيسية:
(ستيك رب آي مشوي)
(خضار تشيليز المشوية الرائعه)
(بطاطس تشيليز المهروسة إللي تدووووخ)
(خبز الثوم المقرمش)


العصير: (بيناكولادا)
الحلى : (براوني صانداي)


وترى حبيت أنبهكم ترى والله العظيم الحاجات إللي راح أكتبها لاهي منقولة لامن منتدى ولا من موقع ولاأحد علمني هيه..أنا جربتها وتعلمتها ولله الحمد.. وماأحلل أي وحده تنسبها لنفسها..وأي سؤال ياغاليات أنا حاضرة

يالله نبدى بسم الله



المهم ياعسولات..
إللي تحب تشوف موضوع تشيليز كااااااامل(الوصفات طبعا) بدون ردود العضوات وذلك بسبب صعوبة تصفح الموضوع لكثرة صفحاته ياليت تدخل على الرابط التالي وراح تلقى طلبها فيه..

روابط أكلات تشيليز(( هذا الموضوع للروابط فقط(متجدد)))

وعلى فكرة مو معنى هذا إن موضوع تشيليز هذا مو مهم..
هذا فيه جميع أسئلة البنات حول الطبخات وردي عليها..
أما الرابط الذي وضعته لكن فهو الأكلات فقط بدون إستفسارات..

ولكن خالص حبي..
1K
908K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

ريريتا
ريريتا
المقادير

شريحتين من ستيك (ريب آي) وهي أفخم نوع من أنواع اللحوم المستخدمة في عمل الستيك المشوي.تلقيها في السوبر ماركتات الكبيرة أو عند بعض اللحامين المتخصصين
ولازم القطعتين تكون عريضة شوي(إصباعين تقريبا عرضها) وحجمها بحجم (كف )اليد


تتبيلة الستيك ((وهي السر الكبير في عمله))

3حبات ثوم مهروس ناعم
2ملعقتين من الخل الأسود
ملح
فلفل أسود
نصف فنجان شاي عصير ليمون
صوص دبس الرمان((هذا تلقوه ناحية الصوص والتتبيلات في السوبر ماركت)) مكتوب عليه كذا (دبس رمان)
(صلصة HP لشرائح اللحم) ((كمان تلقيها في صف الصوصات والتتبيلات))
زعتر بري مجفف((موجود في صف المتبلات والأعشاب في السوبر ماركت))
إكليل الجبل طازج((تلقيه في جهة الخضار الطازجة في السوبر ماركت..وهو يشبه في شكله(الشبت) لكن طعمه مختلف عنه تمااااما)) نفرمه ونجهزه


الطريقة

غزي الشرائح في عدة مناطق بالسكين وعلى الوجهين حتى تتشرب الصوص الذي ستنقع فيه..
للصلصة..
نخلط جميع التوابل مع بعضها البعض وننقع شرائح اللحم فيها ونضعها في الثلاجة طوال الليل حى تتشرب الصوص وتلين قطعة اللحم لأنها عريضة شوي((يعني اليوم إللي تبغي تسوي فيه ستيك حطي الشرائح في الصوص من الليلة إللي قبلها وإنقعيه فيها طووول الليل أو لليوم الثاني))


وألحين جا اليوم الثاني ((إللي راح تعملي فيه الستيك))



جهزي شواية الفحم أو شواية كهربائية وإبدأي حطي عليها شرائح اللحم وإشويها ((وإدهنيها لماتنشف بالمتبقي من الصوص في الصحن إللي نقعنا فيه اللحم أمس)) هذي ترى خطوة مهمة
وكل شوي إقلبيه على الجهة الثانيه لين تنشوى الناحيتين تماما وتحسيها إستوت
وأغرزي السكين في الستيك لتأكدي إن كان إستوى من الداخل أو لأ..



وضعيه في طبق التقديم وراح أعلمكم حركه رهيييييبة وراح تدعولي
ترى مايستخدموها إلا المطاعم الفاخره


راح أعلمكم كيف تعملوا قطعة الزبدة بالأعشاب إللي يحطولك هيه فوق الستيك أول مايتقدم..عشان تسيح فوق الستيك من حرارته وتعطيكي طعم يجننن..
طريقتها ومقاديرها هيه..
تحتاجي زبدة ذائبة (على حسب عدد المكعبات إللي تبغي تسويها))
عشبة الزعتر البري المجفف
ثوم مطحون ناعم
قوالب ثلج((بس إللي تجي دارية وفيها حركات حلووة مثل الأحرف والأشكال))
نسخن الزبدة ثواني على النار ثم نضع عليها الثوم المهروس ونقلبه بسرعه شديده عشان لايينحرق لونه
وبعدين أحط فوقها قليل من الزعتر البري
وأقلبها بسررررعه لين تاخذ نكهة بعضها البعض وأطفي عليها النار
وأبدأ صبها في القوالب وأحطها بالفريزر تجمد..

طبعا من يوم تسوي الستيك على طول حطيها فوقه لأنها لما تذوب الزبدة مع الحرارة حتعطيكي طعم مو معقووووووووول أبداا...




وبالهنا والعافية

هذا جزء اليوم
ولي لقاء معكم غدا بإذن الله في



(:cook:(تعلمي فنون الطهي العالمي مع شيف ريريتا)) :cook:



ويالله أعطوني.. رأيكم عشان أكمل بكرة..
حمسوني يالله
Cute_JuMaNa
Cute_JuMaNa
تسلم يدك

وراح اتابع هالموضوع انشاء الله خطوة بخطوة
dreaming
dreaming
:26: :26:
يسلموا وانا اموت بشيليز
والموضوع راح يطلع خرافه
لو دعمتيه بالصور


لو بحط الستيك بالفرن اغطيه بقصدير وكم المده؟
ريريتا
ريريتا
هلا حبيباتي

TaTTy_TeDDy

تسلميلي يااارب
وخليكي معايا على طووول الخط صدقيني ماراح تندمي وبتلقي إللي يعجبك..


dreaming
تسلمي ياعيوني
للأسف والله ماعندي صور حتى حاولت أطلع صور من موقعهم لكن مافي صور
باأحاول أشوف وش يطلع معايا
وأكيييد راح يطلع موضوع خراااافه مادام ريريتا كتبته صح؟؟

أمزح أمزح ياعمري وتحياتي لك

بالنسبة للستيك مستحيل يظبط معاكي إذا غطيتيه بقصدير وحطيتيه بالفرن راح يطلع حاجة ثانيه غير الستيك
الستيك من أهم مميزاته إن طعم الشوي على الفحم أو على الشواية الكهربائية فيه
يعني الشوي لازم لازم

تحياتي لك..




وين الباقييييييييييييييين ياوييييييييييلكم لو ماأشوف ردودكم وشوفوني قاعدتلكم أراقبكم
قسوة وعاطفة
قسوة وعاطفة
روووووووووووووووووعة ياريري ترى زوجى يمووووت في تشيليز :26: :24: :26: :24: تابعي بليز