السعودية - الرياض
عرض 100
حلاوة دلكة حمام بخاردافئ برنامج عروس ونفاس نظافة وبياض ونعومة
السعودية - الرياض
معلمة رياضيات
جميع المراحل والجامعة عمل المراجعات شمال الرياض
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 14-08-1431 هـ, 09:49 مساءً   #1
%البرنسيسه%

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية %البرنسيسه%
 
تاريخ التسجيل: 17-02-1431 هـ
المشاركات: 729


فطاير تركيه بالبنه تكفوووووووووووون


http://www.forum.hawaaworld.com/forumdisplay.php?s=&daysprune= &f=31

سلام على الحلوات وش اخباركم حبيت اسال من تعرف طريقة الفطائر التركيه اللي تجي بالبنه والعسل وفي منها بالجبنه السائله لذذذذذذذذذذذيذه مره يجيبها زوجي من برى ودي اعرف طريقتها اسويها بالبيت تكفووون لاتخلوني



اللهم ان امنياتي تنبض بين قلبهو ملكك فلاتحرمني فرحة تحقيقها
%البرنسيسه% غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




14-08-1431 هـ, 10:04 مساءً
#3



المقادير
1- للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية



إن شاءالله اكون ساعدتك


توقيع

اللهم يا ذا الوجه الأكرم والإسم الأعظم والعطية الجزلى انزل علينا الفرح والسرور والهناء.. ونجني وأهلي من أعمالهم وشرهم وأرني فيهم عجايب قدرتك يارب ياقوي ياعزيز ياقادر يامقتدر سلط عليهم جنودك انك انت على كل شي قدير
رد مع اقتباس
وردة ولاكل الورود غير متواجد حالياً  



14-08-1431 هـ, 10:09 مساءً
#4
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة وردة ولاكل الورود مشاهدة المشاركة



المقادير
1- للعجين

3 كوب دقيق
¼ كوب سكر
½ كوب زيت خضار
1 ملعقة صغيرة ملح
¼ كوب زبادي
1 كوب ماء

2- مكونات الحشوات المختلفة
2-1 حشوة اللحم (فطيرة لحم تكا)

شرائح لحم بتلو صغيرة
فلفل أحمر مُقطع مكعبات صغيرة
طماطم مُقطعة مكعبات صغيرة
ملح و فلفل
كمون مطحون
فلفل أحمر حار (اختياري)
بقدونس مفروم ناعم
بصل مفروم ناعم

2-2 حشوة السبانخ

زيت زيتون
بصل مفروم ناعم
طماطم مفروم ناعم
سبانخ طازجة مسلوقة (أو مُجمدة ) مع التخلص من الماء
ثوم مفروم ناعم
ملح و فلفل
شطة (اختياري)
سماق


2-3 حشوة الجبن ( جبن بالعجين)

جبن عكاوي (مبشور و منقوع في الماء لمدة 6 ساعات للتخلص من الملح)
جبن موتزاريلا مبشور
صفار بيض
زيت زيتون
ملح و فلفل
بقدونس مفروم ناعم
نعناع طازج مفروم

الطريقة

- تُخلط مكونات العجين كلها في العجانة ، مع العجن الجيد إلى أن نحصل على عجين أملس متماسك .
- يُقسم العجين إلى أقسام متوسطة ، و يُكور كل جزء و يُمد على كاونتر مرشوش بقليل من الدقيق ، و تُشكل حسب الرغبة إما على شكل دائري أو شكل القارب، و يُوضع علي العجين من الحشوات المختلفة .

للحشوات المختلفة

- تُخلط كل مكونات الحشو مع التقليب الجيد حتى تتجانس المكونات ، و يُفرد كمية مناسبة من الحشو على العجين المفرود ما عدا منطقة الأطراف و التي نقوم بثنيها إلى الداخل ، مع الضغط على تلك الحشوة .
- بالنسبة لحشوة السبانخ ، فيتم وضع المكونات على نار متوسطة الحرارة، مع التقليب لمدة خمس دقائق.
- تُرص الفطائر على صاج مدهون بقليل من الزيت و تُخبز في الرف السفلي في فرن سابق تسخينه على درجة حرارة 220 درجة مئوية


إن شاءالله اكون ساعدتك
ماقصرتي الله يعطيك العافيه بس لوتشرحين لي طريقة اسويها مثل القارب لان اللي اذوقها كذا واذا عندك صور طريقتها احسن نزليها -كمية العجينه كثيره ولا عادي لاني ابيها لي وبس


رد مع اقتباس
%البرنسيسه% غير متواجد حالياً  



15-08-1431 هـ, 04:19 صباحاً
#6
طريقة الفرد عاديه افرديها طويله وحطي الحشوه بالنص ووامسكيها من الاطراف وحطيها على الحشوه بس شوي وباطراف اصابعك قبصيهاا <<< اقصد ضغطيها

وان شاءالله تضبط معك


رد مع اقتباس
ابي اكون طباخه غير متواجد حالياً  



15-08-1431 هـ, 05:11 صباحاً
#8
ماشاءالله عالاخوات ماقصروا

الله يجزاكم خير ويعطيكم العافيه


توقيع

[ مِو ڪْلٍ " ڪًلٍمُـۃ حَقٍ " ، تِنقآلُ للِنآسُ !!
أكثر جروح الناس من " كلمة الحق ].

رد مع اقتباس
--بنت الرياض-- غير متواجد حالياً  



15-08-1431 هـ, 05:13 صباحاً
#9
ماقصرتوا الله يعطيكم العافيه هذا اللي ابيه طريقتها ووصلت وجاري التنفيذ ****لله


رد مع اقتباس
%البرنسيسه% غير متواجد حالياً  



17-11-1431 هـ, 05:14 صباحاً
#10
رووووووووووووووووووووووووعه


رد مع اقتباس
أم غرووور غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:29 .