مدام يوسف

مدام يوسف @mdam_yosf

عضوة مميزة

*** تشيزكيك التوت الرخامية - Marble Berries Cheesecake ***

الحلويات الشرقية والغربية





السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله *** ما شاء الله
بسم الله نبدأ

*** تشيزكيك التوت الرخامية - Marble Berries Cheesecake ***



المقادير



سكر بودرة - حوالي نصف كوب متوسط



نصف كوب حليب دافئ مذاب به جيلاتن



كريمة خفق بنسبة دسم و كثافة لا تقل عن 35%
حوالي 500 جرام



جبن كريمي - مثل فلادليفا او ريكوتا او مسكربون
حوالي 650 جرام
( انا استخدمت انواع ورسية - خفيفة و قليلة الدسم )



فانيليا - خليط توت مشكل
بيورية مثل الباي فيلنج



بسكويت مطحون خشن
كمية تكفي لعمل طبقة رفعية



واخيرا قالب متحرك



يتبع
324
54K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مدام يوسف
مدام يوسف
الطريقة


ضعي الجبن الكريمي في وعاء مع السكر البودرة و الفانيليا و اخفقي علي سرعة منخفضة
ثم ضيفي الحليب المذاب فيه الجيلاتين



افرغي كريمة الخفق



ثم ضفيها الي خليط الجبن و امزجي علي سرعة متوسطة
خذي جزء من خليط الكريمة و ضعيه في وعاء منفصل



ثم ضيفي عليه 3 او 4 ملاعق من خليط التوت و امزجي بشكل عشوائي



الان احضري البسكويت المطحون و اعجنيه بالقليل من الحليب ثم افرديه في قاع القالب
(اذا كنتي تفضلي عجنه بالزبده او القشطة..فلكي الحرية )



ضعي فوق البسكويت الجزء الاول من خليط الجبن الكريمي



ثم الجزء المخلوط مع التوت



احضري عود خشبي و مرريه بشكل عشوائي داخل الكريمة
و لشكل احلي - مرري العود الخشبي داخل خليط التوت و منه الي سطح الكريمة لصنع شكل رخامي





يتبع
مدام يوسف
مدام يوسف
الطريقة ضعي الجبن الكريمي في وعاء مع السكر البودرة و الفانيليا و اخفقي علي سرعة منخفضة ثم ضيفي الحليب المذاب فيه الجيلاتين افرغي كريمة الخفق ثم ضفيها الي خليط الجبن و امزجي علي سرعة متوسطة خذي جزء من خليط الكريمة و ضعيه في وعاء منفصل ثم ضيفي عليه 3 او 4 ملاعق من خليط التوت و امزجي بشكل عشوائي الان احضري البسكويت المطحون و اعجنيه بالقليل من الحليب ثم افرديه في قاع القالب (اذا كنتي تفضلي عجنه بالزبده او القشطة..فلكي الحرية ) ضعي فوق البسكويت الجزء الاول من خليط الجبن الكريمي ثم الجزء المخلوط مع التوت احضري عود خشبي و مرريه بشكل عشوائي داخل الكريمة و لشكل احلي - مرري العود الخشبي داخل خليط التوت و منه الي سطح الكريمة لصنع شكل رخامي يتبع
الطريقة ضعي الجبن الكريمي في وعاء مع السكر البودرة و الفانيليا و اخفقي علي سرعة منخفضة ثم...
ادخليها الثلاجة لعدة ساعات حتي تتماسك او ادخليها الفريزر لمدة ساعة ثم قديمها
اتركم مع الصور

بعد ساعة في الفريزر





شكل الكريمة و ارتفاعها ....امممممم






اتركيها ساده او زينيها بالتوت







قدميها بالهنا و الشفا








سبحان الله و بحمده *** سبحان الله العظيم
تهلل البهية
تهلل البهية
تسلم الايادي اول قطعه ليه
amal199420
amal199420
بسم الله الرحمن الرحيم

ماشاء الله شكلها بيشهي فتحتي شهيتي :D

وان شاء الله اجربها ومشكورة.:26:
الأبتسامه وسامه
تسلم يديك شكله شي
****الله راح اسويه احب التشيز كيك