حياكم على غدانا وسامحونا على القصور

أطباق رئيسية

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كيف حالكم ان شاء الله بخير

اليوم جايبه لكم غدانا وكان عباره عن




(رز مع لحم،،،،ومرق باميا،،،،وسلطة



طماط مع بصل:09:)



نبدا بسم الله



نقطع بصل عادي كميه كبيره :icon33:




وبعدين نحطه بالقدر ونحط عليه الزيت



ونحمره












بعدها نقسم البصل الى ثلاث اقسام

نضع في قدر اخر للرز قليل من البصل

ونضع في قدر اخر قليل من البصل

للمرق(ممكن تكشنين كل طبق على

حده بس انا حبيت اختصر الوقت

والجهد)

نرجع لقدر اللحم نضع عليه طماط

معصور او علب واللحم وبهارات عدله

(هيل،،مسمار،،فلفل اسود،،دارسين

وكزبره ،،ورق غار)

وبعدها نحط الماء الكميه المناسبه

لنضج اللحم وناخذ منه للرز فيما بعد







بعد مايقارب اللحم على الاستواء

نضع عليه ماجي وملح

ونخليه الى ان يكمل استواء بعده

ناخذ من مرق اللحم ونحط بقدر الرز

الكميه المناسبه لنضج الرز ونضع عليه

حبات قليله من البهارات العدله نفس

اللي بالاعلى وفلفل حار وليمون اسود

ونخليه شوي على النار الى ان ياخذ

طعم الكل








بعدها نكون منقعين من قبل رز مع

ماء حار وملح





واذا جهز مرق الرز

نصفي الرز من الماء ونحطه على

المرق نخليه اللين ينشف مرررره

ونقصر عليه

نسيت اقول لكم شي وهو اذا حابه

يكون الرز احمر زي اللي بالصوره

حطي طماط مع مرق الرز خليه

يغلي مع البقيه اما اذا كنت تبغينه

لونه عادي فاكتفي بطماط اللحم

وهو على حسب رغبتك وبرضو نقصر

من كمية الزيت والسر في اللي جاي

نرجع للرز بعد ما قصرنا عليه نجهز

الحشوه وهي سر نكهة الرز نقطع

بصل صغار او جوانح :icon33:يرجع لك الاختيار

ونحط عليها كمية زيت وافره يعني

كثيييره ونقلب اللين يحمر بعدها

نحط الزبيب ونقلب اللين يستوي ونحط

ملح وكركم ومعجون طماط شوي بس

ونحط اذا وجد مكسرات ونحرك ونطفي

عليه ونحطه على وجه الرز ونحاول

نغطي الوجه وماننسى الزيت

نصبه على الرز وهو سر النكهه يعطي

طعم غييييير ونخلي الرز اللين يستوي

انا هنا جهزت الباميا بالطريقه المعتاده





وخليته يستوي على راحته وجهزت

السلطه وهي قطعت الطماط والبصل



ورشيت عليهم ملح بدون اي اضافات



كذا التعليمات






للموضوع بقيه







64
11K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

اخت الغالين@1234
رجعنا

بعدها جهزت السفره وحطيت الغداء:icon28:

وهذي صوره جماعيه






وهذي صورة الرز ملك السفره

وعليه اللحم والحشوه







وهذي من جهه ثانيه








وهذي صوره الباميا لذذذذذيذذه

مررررررره









وهذي صورة السلطه







وبعد ماخلصنا غدانا جلست:angry:

واعتذر عن بعض الخطوات مافيها صور

مع اني صورت خطوه خطوه بس

اختفت يوم جيت ابنزلها لكم

اعذروني على الاطاله بس حبيت

اوضح الخطوات قد مااقدر واي

استفسار انا حاضره

اتمنى ان طبقي يعجبكم ولاتنسوني

باللي بتوقيعي

ودمتم بخير:26::26::26:
وردهـ المنتدى
يعطيك العافية
الصداقة الصادقة
واااااااااااااااو لذيذ
واموت على الباميةمممممممم
تسلم ايدك بجربها
shams2000
shams2000
تسلم ايديك على هالغداء
كالنخلة شامخة
رجعنا بعدها جهزت السفره وحطيت الغداء:icon28: وهذي صوره جماعيه وهذي صورة الرز ملك السفره وعليه اللحم والحشوه وهذي من جهه ثانيه وهذي صوره الباميا لذذذذذيذذه مررررررره وهذي صورة السلطه وبعد ماخلصنا غدانا جلست:angry: واعتذر عن بعض الخطوات مافيها صور مع اني صورت خطوه خطوه بس اختفت يوم جيت ابنزلها لكم اعذروني على الاطاله بس حبيت اوضح الخطوات قد مااقدر واي استفسار انا حاضره اتمنى ان طبقي يعجبكم ولاتنسوني باللي بتوقيعي ودمتم بخير:26::26::26:
رجعنا بعدها جهزت السفره وحطيت الغداء:icon28: وهذي صوره جماعيه وهذي صورة الرز ملك...
الله يعطيك العافيه
تسلم الأيادي يارب