السعودية - الرياض
معلمة كيمياء وفيزياء
معلمة كيمياء وفيزياء لطالبات الثانوى والجامعة
              

السعودية - الرياض
معلمة كيمياء وفيزياء
معلمة كيمياء وفيزياء لطالبات الثانوى والجامعة
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 27-10-1425 هـ, 12:22 صباحاً   #1
مزاج

محررة
 
الصورة الرمزية مزاج
 
تاريخ التسجيل: 15-08-1424 هـ
المشاركات: 1,847


طريقة عمل المربى المنزلي

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اهلا وسهلا بكل الاخوات الكريمات ***** الله تكن في خير وعافية قبل يومين سويت مربى بالفراولة وطلع مرة حلو وقلت انزله للبنات في المنتدى تراهم يستاهلو ***** الله يعجبكم وسامحوني تراني مقصرة جدا معاكم

مربى الفراولة

المقادير

1كيلو فراولة + 2كاسة كبيرة سكر + نصف حبة ليمون

الطريقة

غسلي الفراولة وانزعي الورق الاخضرمنها وقطعي حبة الفراولة الي نصفين وضعيها في القدر ثم ضعي عليها كاسة ونصف سكر ثم ضعيها في الثلاجة الي اليوم الثاني يوم تجي تطلعي القدر من الثلاجة بتشوفي ماء في القدر هذا من الفراولة ثم طلعي حبات الفراولة من القدر وضعي بقية السكر وهو نصف الكاسة المتبقية وعصير الليمون الي ماء او عصير الفراولة ثم ضعيها على نار متوسطة مع التقليب المستمر حتى يثخن يعني يصير غليظ شوي ثم ضعي حبات الفراولة مع تخفيف النار والتحريك وحتى تنهرس الفراولة لمدة 10 -15 دقيقة وممكن تزيد شوي على النار ثم اتركيه ليبرد ثم ضعيه في برطمان وادخليه في الثلاجة وبالهناء والعافية

واذا في اي سؤال انا حاضرة ومستعدة على الرحب والسعد
















مزاج غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




27-10-1425 هـ, 12:28 صباحاً
#2
تسلمين اختي على الطريقة المفيدة

انا احب المربيات كتير


يعطيك العافية


رد مع اقتباس
darimania غير متواجد حالياً  



27-10-1425 هـ, 12:33 صباحاً
#3
الله يعافيكي اختي darimania مشكورة على المرور والرد السريع


رد مع اقتباس
مزاج غير متواجد حالياً  



12-11-1425 هـ, 05:57 مساءً
#4
أهلا

أولا أنا سعيده بموضوعك

لأني عملت مربي قمر الدين حلو بس طلع تخين جدا ثقيل ماأعرف السبب

أقول في نفسي إنه الوقت كان زياده عليه في الطبخ أو ؟؟؟؟؟؟

فياريت تقولي بالتفصيل الممل بعيد عنك الوقت والطريقة والكيفية لأي مربى بيتي


رد مع اقتباس
*سلحوفه* غير متواجد حالياً  



12-11-1425 هـ, 07:58 مساءً
#5
يعطيك العافية يا قلبي
ان شا لله راح اجربها


رد مع اقتباس
قمـ ـ ـ ـرهم كلـ ـ ـ ـــهم غير متواجد حالياً  



13-11-1425 هـ, 05:46 صباحاً
#6
اهلا فيكي اختي سلحوفة حياكي الله الحقيقة مربى قمر الدين ما بعد جربته مشكورة على المرور

اهلا فيكي اختي مـ *ــيــ *ـار حياكي الله مشكورة على المرور ***** الله يضبط معاكي


رد مع اقتباس
مزاج غير متواجد حالياً  



13-11-1425 هـ, 07:41 صباحاً
#7
تعرفين أنا مرة جربت مربى الفراولة وطلع رهيييييييييييييييييييييييييييب بمعنى الكلمة ...
وإن شاء الله تكون طريقتك نفس الشيء ..لأني ضيعت الطريقة الأولى ...


تسلمين ..


رد مع اقتباس
دموع الإسلام غير متواجد حالياً  



13-11-1425 هـ, 08:39 صباحاً
#8
هلا وسهلا اختي دموع الإسلام شرفتي حياكي الله ***** الله يارب يطلع مثل اللي سويتيه بارك الله فيكي


رد مع اقتباس
مزاج غير متواجد حالياً  



21-11-1425 هـ, 08:24 مساءً
#9
تسلم ايديج يا عسل
مقاديرج واضحه ويستحق التجربة أن شاء الله أجربه...وحبيت أسألج عن مربى المشمش كيف طريقته وهل لازم يكون غض وللا مستوي؟

ويعطيج العافية




رد مع اقتباس
تـونـه غير متواجد حالياً  



23-11-1425 هـ, 12:25 صباحاً
#10
هلا فيكي اختي تونه نورتي بالنسبة لمربى المشمش الحقيقة ماجربته بعد ولكن ممكن تكون طريقته مثل طريقة الفراولة ومن الاحسن ان يكون المشمش طري مو مرة قاسي هذا اللي فهمته من سؤالك وياهلا فيكي


رد مع اقتباس
مزاج غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المشابهة (العرض التجريبي)
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملخص للأكلات المصرية بملف don هدية للمنتدى Noody30 اطباق عالم حواء 354 05-04-1432 هـ 07:35 مساءً
طريقة عمل صوص الثوم ام يوسف الخالدي السلطات والمقبلات والمشروبات 62 17-02-1432 هـ 04:13 مساءً


الساعة الآن 04:39 .