07-06-1431 هـ, 06:12 مساءً
مساكم الله بالخير جميعا ..

بناءً على تلبية طلب بعض عضوات المنتدى مني راح أوريكم طريقة عمل كيك السويسرول بالخطوات المصورة من كتاب نخبة الأطباق لأمل الجهيمي ..

ندش بالموضوع ( على قولة أهل الخليج ) :

بسم الله ماشاء الله لاحول ولا قوة إلا بالله

المقادير :

6 بيضات
ذرة فانيليا + نقطة خل
1 ك سكر
1 ك دقيق منخول
نص م ط باكنج باودر
الاســـم:	مقادير كيك السويسرول.jpg
المشاهدات: 102607
الحجـــم:	21.3 كيلوبايت

مقادير الحشوة : علبة قشطة + 2 م ط منخولة ومليانه بودرة كاكاو مره + 3 م ط سكر
الاســـم:	مقادير الحشوة.jpg
المشاهدات: 102234
الحجـــم:	23.4 كيلوبايت

وهذا شكل الحشوة بعد ما خلطتها ودخلتها الثلاجة تبرد على بال ما أخلص من عمل الكيك :
الاســـم:	شكل الحشوة بعد الخلط.jpg
المشاهدات: 102042
الحجـــم:	23.1 كيلوبايت

الطريقة :

في زبدية نضع البيض والفانيليا والخل ونخلط زيييييين بالمضرب على اتجاه واحد شوفوا كيف هشاشة البيض :
الاســـم:	شكل البيض هش وابيض.jpg
المشاهدات: 101818
الحجـــم:	18.9 كيلوبايت

بعدها نضيف السكر ونكمل خلط كمان على اتجاه واحد :
الاســـم:	بعد اضافة السكر.jpg
المشاهدات: 101476
الحجـــم:	18.4 كيلوبايت

للموضوع بقية رجاءً لا تقاطعوني عشان يطلع الموضوع كااااااااااااااامل
07-06-1431 هـ, 06:31 مساءً
بعدها نضيف الدقيق بالتدريج على دفعتين ونخلط زين كمان على اتجاه واحد , وآخر شي نضع الباكنج باودر :
الاســـم:	بعد اضافة الدقيق.jpg
المشاهدات: 102844
الحجـــم:	20.7 كيلوبايت

وهذا شكل خلطة الكيك النهائي ( الكمية هذي لعمل صينيتين بنفس حجم الصينية المعروضة في المقادير ):
الاســـم:	شكل خلطة الكيك النهائية.jpg
المشاهدات: 102110
الحجـــم:	17.4 كيلوبايت

وهنا بعد ماصبيتها في الصينية وقبل ماتدخل الفرن ( ندخلها الفرن على درجة حرارة هادية من فوق وتحت مع بعض لمدة 10 دقايق فقط ماتزيدين ولا حتى ثانية , يعني خليك جنب الفرن على كرسي تراقبيها :
الاســـم:	الكيك في الصينية.jpg
المشاهدات: 102374
الحجـــم:	15.2 كيلوبايت

بعد ما طلعتها من الفرن ونضجت من تحت وفوق :
الاســـم:	بعد ماطلعت من الفرن.jpg
المشاهدات: 102388
الحجـــم:	25.4 كيلوبايت

على طول خرجتها من الصينية بملعقة مسطحة بديت من الأطراف بعدين من النص , وحطيتها بشويش على القصدير ودهنتها بالحشوه وهي حارة عادي :
الاســـم:	بعد مادهنتها بالحشوة.jpg
المشاهدات: 101898
الحجـــم:	19.0 كيلوبايت


كمان لحظة لاتردووووووووووووووون للموضوع بقية..
07-06-1431 هـ, 06:47 مساءً
لفيت الكيك من تحت لفوق وبعدين لفيته بالقصدير , وبعدها دخلته الثلاجة يبرد على مهله بالساعااااااات بس لو مستعجلة حطيه بالفريزر لمدة ساعة ونص أو ساعتين :
الاســـم:	عندلفها .jpg
المشاهدات: 101762
الحجـــم:	20.5 كيلوبايت
الاســـم:	بعد ما لفيتها وعلى الثلاجه.jpg
المشاهدات: 101398
الحجـــم:	20.7 كيلوبايت

وهنا بعد ماخرجته من الثلاجة وقطعته :
الاســـم:	قص السويسرول.jpg
المشاهدات: 100845
الحجـــم:	19.1 كيلوبايت

ذحين شوفوا الشكل النهائي .. مرتب واسفنجي وطري ومتماسك ولذيذ مووووووووووووووت .. :
الاســـم:	سوسروووول.jpg
المشاهدات: 100851
الحجـــم:	29.3 كيلوبايت


وسلامتكم .. أتمنى الموضوع اعجبكم ولو إنه مش جديد ولا غريب بس على الأقل الطريقة هذي مضمونه 100×100

لاتنسوني بدعوة صادقة من القلب والتقييم الزين .. لأني من جد تعبت في التصوير والتحميل ..
في أمان المولى
07-06-1431 هـ, 06:50 مساءً









التواصل عن طريق الواتس اب
الرسائل النصية والاتصال
0551152518 /0536751220

وللتواصل عن طريق ال
BB/ 25BF7A2B


انستقرام / anagmr14

kik / anagmr14
07-06-1431 هـ, 06:51 مساءً
يارب اشفي بنتي وكل مرضى المسلمين

07-06-1431 هـ, 06:51 مساءً
تسلم ايدك اختي .. ماشاء الله شكلها مشهيه

دعواتى الصادقه لكِ ..~






07-06-1431 هـ, 06:56 مساءً
من زمان ادور طريقه مضبوطه لكيك السويسرول

قاعده انتظرك تخلصين ماشاءالله تبارك الله مرررره روعه

ان شاءالله بطبقه باقرب فرصه بس ليتك حطيتيه بقسم الحلويات لانه هنا بيضيع بين التجارب

احلى فايف ستارز لعيونك


وحششششششتوووووووونـــي
07-06-1431 هـ, 06:57 مساءً
روووووووووووووعه ,,تسلم الايااادي...
07-06-1431 هـ, 07:00 مساءً
مشاء الله
07-06-1431 هـ, 07:32 مساءً

ماشاءالله
تسلم الايااااادي حبيبتي
والله يعطيك الصحة والعافية
حللوني و أبيحوني وبرئوا ذمتي(وإلى الملتقى بإذن الله)


الساعة الآن 08:51 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015