السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26-05-1431 هـ, 11:45 صباحاً   #1
(زوجة الشامخ)

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية (زوجة الشامخ)
 
تاريخ التسجيل: 13-04-1431 هـ
المشاركات: 438


برياني دجاج

برياني الدجاج ...

[IMG]http://www.*****.cc/forum/imgcache/60929.png[/IMG]

المقادير :

دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...


الطريقة :



[IMG]http://www.*****.cc/forum/imgcache/60930.png[/IMG]





نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )



[IMG]http://www.*****.cc/forum/imgcache/60931.png[/IMG]




في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً



[IMG]http://www.*****.cc/forum/imgcache/60932.png[/IMG]



وتترك في الخلطة مدة ساعتين



[IMG]http://www.*****.cc/forum/imgcache/60933.png[/IMG]



وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر



[IMG]http://www.*****.cc/forum/imgcache/60934.png[/IMG]



في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل





[IMG]http://www.*****.cc/forum/imgcache/60935.png[/IMG]



عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة

نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله

ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم





[IMG]http://www.*****.cc/forum/imgcache/60936.png[/IMG]

بالعافية ...


(زوجة الشامخ) غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


26-05-1431 هـ, 11:50 صباحاً
#2


توقيع



26-05-1431 هـ, 11:50 صباحاً
#3
تسلم يدك ياااااااااعسل



26-05-1431 هـ, 12:36 مساءً
#4


توقيع

((اللهم لك الحمدكما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك))

26-05-1431 هـ, 12:50 مساءً
#5
ماشاءالله تبارك الله رووووعــــة


توقيع




26-05-1431 هـ, 12:52 مساءً
#6
يم يم يعطيك الف عافيه



26-05-1431 هـ, 12:59 مساءً
#7
تسلم الايادى جارى التطبيق


توقيع





26-05-1431 هـ, 01:11 مساءً
#8
روووووعة وسهلة وتفتح النفس تسلم الأيادي


توقيع



07-06-1431 هـ, 10:25 صباحاً
#9
ررررررررررررررروعه


توقيع

ام يامن وكنان ربي احفظهم لي

07-06-1431 هـ, 10:31 صباحاً
#10
ماشاءالله شكله يشهي

تسلم ايدينك اختي



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:57 .