مزايا إنسانة

مزايا إنسانة @mzaya_ansan

عضوة شرف في عالم حواء

نعم صناعة الكيك والحلويات فن (ّّ,_,) إذا إليك الشروط لنجاحها

المنزل والديكور

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته





نظراً لألحاح الكثيرات ممن يشكو عدم نجاح الكيك عند تحضيرة

فحاولت جاهدة ان اقدم كل ماهو مفيد وقيم ويعود عليهم بنفع والنجاح

..... اسأل المولى ان يعينكم ويساعدكم وها انا اقدم لكم هذا الموضوع بين يديكم



وهناك الكثير من الخلطات الجاهزة

ولكن لتحصلي على قيمة غذائية جيدة افضل صناعته بنفسك



قص الورق علي قاع الصينية



ثم وضعة في قاع الصينية



الضفط علي الورق جيد واخراج الهواء من تحتة



او
دهن الصينية بالزيت او الزبدة







رش الدقيق على الصينية المدهونة بالزيت او الزبدة



فرد الورق على حسب الصينية الموجودة لديك اذا كانت مستطيلة فهذه الطريقة المثالية له





تابعوا ....الوان الطيف
33
14K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مزايا إنسانة
مزايا إنسانة


من اهم النقاط هي

قبل التحضير سخني الفرن واقفليه




اختيار البيض الجيد



الخفق الجيد



يضاف الدقيق تدريجيا على الخليط واستخدام الخلاط في اتجاه واحد
لا تحاولي ضرب القالب بيدك عند سكب العجينة بهدف توزيع العجينة بالتساوي على القالب فإن ذلك يؤدي إلى خروج الهواء الذي يساعد على رفع العجينة ويضيع جهدك هباءاً قومي بتوزيع العجينة بملعقة ولكن بخفة ومن ثم سيتم مساواتها تلقائياً أثناء الخبز
اذا ادخلتيه الفرن حذاري من فتح الفرن في الثلث الساعة الاولى
وعدم قفل الباب بشدة حتى لا يؤدي دخول الهواء البارد إلى هبوط الكعكة وثقلها..



عندما تنتهي

اختبري الكيك بعود اسنان



حاذري من الضغط باليد


عند خروجه

يوضع على شبك ليبرد




كما يؤدي تعريضها لتيار هوائي بارد بعد خروجها من الفرن يؤدي إلى هبوطها لذلك اتركي القالب مكفياً عليها لمدة نصف ساعة قبل رفعه ..

توضع الكريمة بعد ان تبرد الكيك



صور للموس المعمول في المنزل



كيفية صبه على الكيك

مزايا إنسانة
مزايا إنسانة


صور لترشدك كيف تقومي بتزين الكيك











مزايا إنسانة
مزايا إنسانة











مزايا إنسانة
مزايا إنسانة


خطوط مهمة لنظر فيها




قد تصادفك بعض الاثار السيئة ،خلال تحضيرك الحلويات و البسكويت والبيتي فور فلا تنزعجي كثيرا فلكل صناعه((حلوة))اسرارها ،نهمس ببعض منها في اذنيك لتحصلي على افضل النتائج ،واحلى اطباق.



* عندما تلتصق البسكويتات على ورق الزبد :

يكون السبب فى ذلك عدم صلاحية الورقة للأستخدام ، بحيث يكون قد انتهى
تاريخ الاستخدام، وخفت منها المادة الدهنية
علاج ذلك:
استخدام ورق حديث الانتاج أو دهنها بفرشاة مغمورة بمادة دهنية كالزبد الدافئ ، أيضا ممكن تمرير قطرات ماء فى بين الصاج وورقة الزبد ، حتى لاتلتصق البسكويتات أو البيتى فور.

مزايا إنسانة
مزايا إنسانة


* تكسير البيتى فور بصفة خاصة ، عند رفعه من الصاج المبطن بورق الزبد. والسبب .

أن صناعة البيتى فور تحتاج الى كمية زبد أكثر من تلك المستخدمة فى صناعة البسكويت ، الأمر الذى يجعل البيتى فور أكثر نعومة، وبالتالى أكثر عرضة للتكسير .

الحل :

ترك البيتى فور مدة 5 دقائق قبل نقله فى طبق التقديم ، ويراعى نقله بالملعقة البلاستيكية العريضه.



* جفاف البسكويت :

يرجع الى عدم ضبط المقادير الجافة والسائله ، إضافة إلى زيادة حرارة الفرن.

الحل:

الدقة فى تطبيق المقادير الموصوفه وقياس درجة حرارة الفرن بتيرمومتر
خاص بذلك.



* ليونة غير مستحبة فى العجينة ، بحيث لايمكن تشكيلها.

السبب: زيادة المقادير السائلة والدهنية ، مقارنة بمقدار الطحين.

والحل :

موازنة بين المقادير السائله والدهنية ، مقدار من الطحين بالتدريج حتى تضبط
ليونة العجينة ، بحيث يمكن تشكيلها ، ثم وضعها مدة 30 دقيقة في البراد ( الثلاجة) مغطاة بالبلاستيك .



* تتحول العجينة إلى شكل فتات الخبز ذي الحبيبات الكبيره ( البقسماط )
ويكون ملمسها خشنا ً .

السبب:
إضافة كمية طحين زائده على المقدار الموصوف ، وتراجع المادة الدهنية أو انتهاء صلاحية الطحين ، فلا يتشرب المادة الدهنية .

الحل:

استخدام طحين طازج والرجوع الى الوصفة بدقة ، وإضافة بيضه أو قليل
من الحليب الدافئ ، حتى تصبح العجينة لينة وناعمة يمكن تشكيلها من دون
أن تفرك.



* التصاق البيتى فور ببعضه بعضا ً ، فوق الصاج أثناء عملية الخبز .
السبب :
رصه على مسافات متقاربه او زيادة نسبة المواد الرافعة مثل البيكنج باودر
الحل:
تطبيق المقادير بدقة ووضع البيتى فور على بعد سنتيمترين ، بين كل واحدة والأخرى.



* احتراق قاع البسكويت والبيتى فور والكيك .
والسبب:
رقة الألمينيوم أو تيفال الصاج أو الصينية ، وزيادة حرارة الفرن وعدم توزيعها بطريقة صحيحة داخل الفرن .
الحل:
أختيار صوانى أو صاجات ذات نوعية جيده وأختيار ورق زبد عالى الجودة
خاص بصناعة الحلويات ( موجود فى السوبر ماركت والمكتبات ) .

بعد تطبيق هذه الأسرار ، ستكون كل أطباقك ألذ وأنجح .



1-اضيفي ملعقة دقيق الى مقادير ال(تشيز كيك) لنتائج افضل.

2-اضيفى ملعقة قشطة الى طبقة (بسكويت + زبدة) فى تحضير الحلى .

3-عند عمل التوفى طبعا تحتاسى شوى عند وضع القشطةعلى السكر نصيحتي لك قبل وضع السكر ضعي مقدار ملعقة اكل ماء على السكر وقلبي بسرعه وزيدي المقدار اشوي اشوي حسب الكميه التي عندك وحتى يصبح قوام السكر ثقيل لكنه لايتجمد لو ترك جانبا وعندها ضعي القشطه وقلبك على كراسيه وبكل سهوله .

4_ عندما تريدين تغطية اى كيكه بوجه ممكن تعملي نفس طريقة التوفي بس
بدل القشطه كاس ماء مذاب فيه كيس كريم كرمل وبنفس الطريق السابقه نضع
محلول الكريم كرمله على السكر .



ولكم كل الحب والتقدير من مغليتكم الوان الطيف جمعنا واياكم في جنان النعيم وغفر الله لنا ولوالدينا انه على كل شئ قدير