أم ريما511

أم ريما511 @am_ryma511

عضوة مميزة

ملف مختار: ملف بسيط (مـــــنـيـو ومــــــفطـح مـن~ أم ريـــما 511~

اطباق عالم حواء



على هذا الرابط
ملف سفرات وعزايم وبوفيهات أطباق عالم حواء ابداع × ابداع




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كيف الحال أتمنى أن تكون بأحسن حال
اليوم بنزل لكم موضوع طويل شوي وأتمنى أنه يعجبكم مثل ما أعجب غيركم
وأتمنى أنكم تستفيدون منه لان كل شغلي هذا أبيه يكون ( علما ينتفع به )
والدعاء لأمي بالشفاء والعافيه
المنيو

الشوربات والمقبلات
شوربه الدجاج بالكريمه

صينية مقبلات بتقديم جديد

سلطات × كأسات

عدس متبل بالطحنيه

الاطباق الرئسية

صينية شيش برك الفطر

المفطح

أطباق جانبيه

صينية مقالي

الحلويات
ميني براوني

ميني تارت الفواكه

كرات الكيك المغطى بالشكولاته

معمول الاوريو





شوربة الدجاج بالكريمه






المقادير





2صدور دجاج مسلوق في ماء ومنكهات ثم تنتف ويحتفظ بالمرق
كوب كريمة خفق
4 ملاعق كبيره دقيق
ملعقة نيدو
ملعقة وسط ثوم بودرة
ملعقة زبدة
فطر طازج وذرة



الطريقة:







نحضر قدر ونضيف المرق والنيدو والثوم البودرة والزبده ونحركها حتى تذوب









ونولع النار ونخليها الى أن تغلي وثم نضيف الدجاج ونخليها خمس دقايق ، ثم نضيف الفطر والذرة






وأخيرآ الكريمة ونغلق النار
ونزينها بالخبز المحمص







صينية المقبلات بتقديم جديد









ورق العنب حطيته في فلفل رومي أصفر


وقوالب البسكويت حشيتها متبل وحمص وتونة مع ذرة ومايونيز


وصفيتها مع الخيار المحفور ومحشي لبنه والجزر المحشي حمص والكوسه فاصوليا حمراء متبله





*البسكويت اللي حشيته أخذته من كارفور جهة الايسكربم



يتبع
620
140K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم ريما511
أم ريما511

العدس المتبل بالطحينة





نسلق العدس الأسود الصغير





ونتبّله بعصير الليمون وزيت الزيتون وثوم مدقوق وملح وملعقة طحينة وملح.






سلطات في كأسات





سلطات عاديه حطيتها في ميني كأسات


فتة لحم وحمص





سلطة جرجير ورمان وفراولة





سلطة مكرونه ومايونيز وزينتها بالبروكلي





سلطه رومانيه




وتقدم كأسات مشكله في صحن


أم ريما511
أم ريما511
الاطباق الرئسيه



صنيه الشيش برك بالفطر







المقادير :







لحم مفروم بصل مشروم فريش عجينة الشيش برك


الطريقه







افرد العجينه واقطعها بستخدام القطاعه احشيها قطعة مشروم مزال مابداخله واحشي بداخل المشروم

اللحم المفروم المعمول بالطريقه العاديه اسكر العجينه لتصبح عندي دوائر






اغلي 4 اكواب ماء وبعد مايغلي اسقط دوائر العجين حبه حبه عشان مايلزقون ابعض






أخلط لتر لبن وبيضه وملح وملعقه كبيرة نشاء وأحطها على النار وأحركها ألى أن تتماسك وأحط عليها

الثوم المحموس مع السمنه والكزبر






وأصبها على الشيش برك المصفوف في الصينيه وتزين بالكزبرة وتفدم
أم ريما511
أم ريما511
يتبع
أم ريما511
أم ريما511

المفطح




المهمه الاولى تكون على اختيار الذبيحه الزينه لا الصغيره مره ولاالكبيره مره وسط يكون لنا نظر بهالشيء


عشان مدة الطبخ ولذاذة الطعم ؛؛ نوديها تذبح وتصلخ







نجي البيت ننظفها زين ونغسلها 00

* نجيب قدر كافي لها نضيف اللحمه فيه ونغطيها بالماء لثلاث ارباع القدر تقريباً نشيل الريم اللي يطلع


وأذ صفت المرقه أضيف لها البهارات الصحيحه





*نخليها تطبخ على حسب حجمها هنا خليناها تقريباً ساعتين إلا ربع






*بعد مرور ساعه نقلب اللحمه كلها على الجهه الثانيه عشان نضمن النضج لجميع النواحي نروح لقدر اللحمه


نصفيها من المرق ونخليه بقدر لحاله0





*نضيف الأرز لمرقة اللحمه نضيف الفلفل الأخضر00





*نخليه يطبخ عالنار لين ماينضج على حسب نوعية الأرز اللي انتي مستخدمتها ونضيف في النهايه ماء ورد ولون زعفران





نرجع للذبيحة وندهنها بالتتبيلةوندخلها الفرن علشان تأخذ لون والتتبيله وهي




مرق ونضيف عليه ثوم مفروم وصلصة طماطم وصويا وبهارات وملح وعصير ليمون ولون الزعفران


الزينه

بيض مسلوق وملون

شعيريه مسلوقة في ماء وملح ولون الزعفران وزيت

الكبده بعد تقطيعها تقلقل مع بصل وفلفل أخضر وملح

بصل مفروم محموس وبهارت ونضيف عليها مكسرات محمصه





نقدمها بعد وضع الارز في الصينيه والكشنه والكبدة والمفطح فوها ونزينها بالشعريه والبيض المسلوق
أم ريما511
أم ريما511
أطباق جانبيه

صنية المقالي




اللي هي سبرنق رول محشي دجاج وشعرية فلبينيه وخضار وصوياوكزبره مغطى بالبقسماط

وكرات الزيتون وسمبوسة محشيه بطاطس مسلوق مخلوطه مع بصل ممحموس وبازيلاء ملح ليمون وشبت





وكرات البتزاء






نحمس بصل وفلفل أخضر وصلصة وبهارات ونضيف عليها جبن مبشور




ونأخذ من العجينه ونحشى



ونغطيها في البيض البقسماط ةتقلى


وكأسات ورق العنب مزينه بالطماطم الشيري


الحلويات


الميني برواني





المقادير





خليط البرواني من بيتي كروكر نسويه بالطريقه العاديه ونحطها في أكواب السينابون الميني ونخبزها
ونطاعها ونزينها بالنوتيلا والبيكان





*أوراق السينابون من ملتقى الخبازين والبيكان من ومحامص الرفاعي