أسهل طريقة لعمل عجينة سمبوسة منزلية !! - منتديات عالم حواء

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل خطوات وأفضل تنظيم لكتاب طبخ نال رضا جميع من جربته
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل خطوات وأفضل تنظيم لكتاب طبخ نال رضا جميع من جربته
قديم 14-05-1431 هـ, 04:37 صباحاً   #1
وسن المحيا

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية وسن المحيا
 
تاريخ التسجيل: 06-03-1431 هـ
المشاركات: 405


أسهل طريقة لعمل عجينة سمبوسة منزلية !!

المقادير:
كوبين دقيق أبيض
كوب ماء
¼ كوب سمن كريمي نباتي مهدرج مذاب
رشة ملح

طريقة التحضير:
·ضعي المقادير بالعجانة أو اعجنيها بيدك وتذكري أن يكون السمن مذاب وبارد.

·ستكون العجينة طرية ولكنها لن تلتصق باليد.

·شكلي العجينة على شكل أقراص بحجم البيضة وغطيها بورق النايلون حتى ترتاح ويسهل فردها.

·خذي اربع حبات، وغطيها بالدقيق. افرديها قليلا.ا

·أدهني وجه كل حبه بسمن مهدرج مخلوط مع زيت لكميات متساوية.

·رشيها بالدقيق. أقلبي حبة فوق الأخرى، بحيث يكون الجهة المدهونة فوق الجهة المدهونة.

·ادهني الوجه بالزيت ورشيها بالدقيق . رصي القرص الثالث فوقها، ادهنيه ورشيه بالزيت.

·والقرص الرابع بحيث تكون الجهة المدهونة للأسفل ورشيه بالدقيق.

·لديك الآن 4 أقراص فوق بعض. افرديها مع مراعاة تطابق الطبقات.

·سخني الطاوة أو المقلاة، ضعي العجينة المفرودة عليها من غير زيت.

·ستلاحظين ظهور فقاعات، لا تتركينها تتحمر أو تنشف ويجب أن يكون لونها فاتحة كأنها غير ناضجة.

·ارفعيها عن الطاوة، وهي ساخنة قطعيها مستطيلات السمبوسة.

·فككي كل حبة عن الأخرى قبل أن تبرد ويصعب تفكيكها.

·غطيها بكيس نايلون مباشرة، اما تستخدمينها مباشرة أو تحتفظين بها في المجمدة.

·احشيها على ذوقك، واقليها في الزيت الساخن.



السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: الذ الوصفات وأسهل خطوات وأفضل تنظيم لكتاب طبخ نال رضا جميع من جربته




وسن المحيا غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 14-05-1431 هـ, 07:08 صباحاً   #2
حنين الماضي2010

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية حنين الماضي2010
 
تاريخ التسجيل: 26-01-1431 هـ
المشاركات: 687


مشكوره



اللهم دمرالشيعه ومزق وحدتهم
حنين الماضي2010 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 14-05-1431 هـ, 07:13 صباحاً   #3
صفوة البنات

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية صفوة البنات
 
تاريخ التسجيل: 07-07-1428 هـ
المشاركات: 909





صفوة البنات غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 14-05-1431 هـ, 07:19 صباحاً   #4
نور العين الكريمي

محررة
 
تاريخ التسجيل: 20-06-1430 هـ
المشاركات: 1,425


الله يعطيك العافيه كمان طريقتها غريبه شوي لكن نجربها ان شاء الله


نور العين الكريمي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 14-05-1431 هـ, 07:22 صباحاً   #5
om nadorey

محررة
 
الصورة الرمزية om nadorey
 
تاريخ التسجيل: 26-11-1429 هـ
المشاركات: 1,101


الله يعطيكي العافيه
كنت اسويها برمضان
عاد هالطريقه سهله وانظف من السوق وسهله اذا جربتيها ماراح تتركيها
هي لو بالصور يمكن اسهلت عليكم لانها سهله بالمره
وعلى فكره انا اسويها بزيت عافيه يعني ادهن الطبقات بزيت عافيه
ومشكووووره



بطلنا توقيع
om nadorey غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 14-05-1431 هـ, 07:26 صباحاً   #6
جوررية وردية
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية جوررية وردية
 
تاريخ التسجيل: 18-04-1431 هـ
المشاركات: 7,970






يسلمووووووووووووووو



تصفيه على جميع الشنط ب90والساعات ب250
جوررية وردية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 19-05-1431 هـ, 07:47 صباحاً   #7
*صافي الرحيق*

محررة
 
تاريخ التسجيل: 14-01-1430 هـ
المشاركات: 1,321


الله يعطيك العافيه


*صافي الرحيق* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 19-05-1431 هـ, 08:22 صباحاً   #8
عبيــــر الــــورد
Registered User
 
الصورة الرمزية عبيــــر الــــورد
 
تاريخ التسجيل: 23-12-1429 هـ
المشاركات: 14,269



تسلـم يـدك ،،

الله يعطيكِ العافيـة ،،


عبيــــر الــــورد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 19-05-1431 هـ, 11:53 صباحاً   #9
احلي شهد

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية احلي شهد
 
تاريخ التسجيل: 18-11-1423 هـ
المشاركات: 6,061


يعطيكي العافية







احلي شهد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 05:06 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook