sorbaih

sorbaih @sorbaih

عضوة جديدة

سوفلية الشوكولاتة مميز وراقي ومع سوربيه بتفصيل والصور.........

الحلويات الشرقية والغربية

ماشاء الله تبارك الله



السلام عليكم ورحمة الله كيفكم صبايا



اليوم راح نتعلم نوع راقي من الحلويات بنلاقيه عادتا




في الفنادق والمطاعم الراقية




وراح اشرحلكم طريقة السوفلية بلخطوات المصورة وبتفصيل


علشان الكل يستفيد خصوصا المبتدئات


يمكن كثير عندهم طرقهم الخاصة بعمل سوفليه الشوكولاتة


لاكن هطريقة جدا لذيذة وغنية بشوكولاتة والاهم ناجحة


بكل مره تعمليها .....


راح اوريكم النتيجة النهائيه علشان تتحمسوا تجربوه






شرايكم




المقادير :



زبدة لدهن الرامكن (الصواني الخاصه بعمل السوفلية)



كاكاوبودرة



¾ ك شوكولاتة



3 صفار بيض



3م ك دقيق



1ك حليب (الافضل طازج)


6م ك سكر ناعم



5 بياض بيض



رشة كريم تارتار



الطريقة:



بلاول نجهز الصواني بلف القصدير او ورق الزبدة الي حابه


حولين الصينيه وتثبينها بضغط الصور راح توضح


علشان لما يرتفع السوفلية تساعديه يرتفع للاعلى

مايسيح على الجوانب..


بصوره واضح نوع وحجم الرامكن كبير شوي لمتعه اكبر






وندهنها ونغبرها بلكامل






وبكذا خلصنا منهم ونخليهم على جنب

ونبتدي باساس السوفليه طريقته زي كريم الباتيسيرلطعم الذ


بلاول نذوب الشوكولاتة على حمام مائي ساخن

ونسخن الحليب لدرجة الغليان وننتبه ماينحرق ونتركه

على جنب اوعلى درجه حرارة واطيه

بعدين نخفق صفار البيض مع 4م ك سكر بلخلاط الكهربائي






لحد مايبيض ونضيف الدقيق مع الخلط راح يطلعلك المزج

ثقيل شوي هذا الي نبيه ماتخافي






نبتدء نضيف ربع كمية الحليب الساخن ونحرك بسرعه

وبعدين نقدر نضيف الحليب كله معليش ماصورت

هلخطوه لانه لازم اشتغل بسرعه بس الفكرة اكيد

واضحة







نرجع الخليط بلقدر على نار من متوسطه لواطيه

ونحركه لمدة 2 او3 دقائق بلكثيرولحد مايثقل مع التحريك

المستمر وننتبه مايحترق







بعد ماتجهز الكريمه نشيلها من النار وننقلها بإناء ثاني

ونضيف لها الشوكولاتة الي ذوبناها






ونخلطهم مع بعض وبعدين نغطيهم ببلاستك خاص

بحفظ الاكل ويكون ملاصق لسطح الخليط علشان

ماتتكون قشرة على سطحه

لوسمحتم لاحد يرد


.


.
46
7K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

sorbaih
sorbaih
الان نبدء بخفق بياض البيض مع كريمة التارتار

اول مايوصل لشكل الرغوي نبدء نضيف السكر

بتدريج بهشكل







ونستمربلخفق على سرعه عاليه لحد مايثقل ويصير لامع

بهلشكل صاير كانه سحاب







نجيب خليط الشوكولاتة الي جهزناه قبل ونضيف ربع كميه

البياض ونقلب عادي علشان يخف معانا







بعدين لمانضيف باقي البياض نقلب بملعقه عريضه

من تحت لفوق بحركه دائريه زي لما نسوي كيكة اسفنجيه


علشان مانخسر الهواء الي دخلناه بخفق البياض

وكمان ماتخافوا لما يبقى قطع صغيره من البياض في


الخليط معليش سيبوها وماتحركوا زياده


اخذت صورة قريبة لتوضيح






ونحط الخليط بصواني ونوزعه بتساوي انا سوتلي اربعه

علشان حقتي كبيرة شوي اذا عندك اصغر ممكن

تسويلك سته وكمان عبي الصينيه للاخر بهلشكل







وحطيهم بفرن مسخن من قبل على 200 بأول 5 دقائق وبعدين

وطيه ل 180 وكملي لحد مايستوي من 20 الى 25 دقيقة

حسب فرنك والصينيه الي مستعملتها انا اخذت معي 30 دقيقة

وهنا لما طلعت من الفرن يممممممممممم

صوره جماعيه







و شكلها بصحن التقديم بعد ما فكيت القصدير طبعا

تؤكل وهي ساخنه مايحتاج تنتظرون







معليش نزلت شوي لانه تاخرت بتصوير

وبعد مازينت سطحها بسكر البودرة






كمان تقدري تضيفي ايس كريم كرامل بلوسط

وتلذذي بطعم حار وبارد بنفس الوقت رووووووووووعه

شوفوا الشكل كيف خيال يممممممممم






انصحكم تجربوه الذ من برا بكثير صحيح شغل شوي

بس النتيجة مستاهله


بنات تعبت كثير بتحميل وكتابة الموضوع على الاقل

ماتنسوني

بدعوه بظهر الغيب

.



اخت البطه
اخت البطه
ما شاء الله تبارك الرحمن
تسلم الايادي حبيبتي
والله يعطيج العافيه
ماما لطيفة
ماما لطيفة
متجر ام عبدالرحمن
يعطيك العافيه وبصراحه جنااااااااااان وباجربه اليوم
ديم اخت العنود
روووووووووووعه تسلم الايادي
ليتك صورتيه من جوا بس مشكووووووووره