شيئ يغنيكم عن الماجي من تجاربي بالصور@@

المنزل والديكور



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

من ماتعرف الخلع والودتس تجي أقولهابالصور

@@@@@@@

ياللا نبتدي على بركة الله
بسم الله مشاء الله تبارك الله

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@




وبما أني ما أستخدم الماجي بكل أنواعه في طبخي أبد أبد
لذلك أعمل منكهات بطريقتي
من إستخدام الودتسة (الودكة) وعملها منزلياً
والأكل يكون طيب ولذيذ بتفننك بطريقة التشويح ووضع منكهات طبيعية مثل الفلفل الرومي والفلفل الأخضر الحار والثوم
ورشة زعتر على بعض الطبخات خاصة المكرونات
الخلع هو الشحم الباقي من تصفية دهن الشحم اللي هو الودتس (الودك):)
إذا صار عندك شحم من اللحم أو لية خروف ومتحسفة ترمينها أنا ما أرميهن أبد
أستفيد منها في طبخي لأنها بصراحة تعطي نكهة

@@@@@@@@@
نبتدي على بركة الله
بسم الله
المقادير 0000

شحم لية خرفان ، غنم اللي تبون وأي شحم من باقي الخروف يفي بالغرض:)
وممكن تسونها بالسنام حق البعير بس تراني ماجربته
ملح
كركم


@@@@@@@@@@@@@@@@@@

الطريقة000
نشوح البصل شوي وعلى طول نحط الشحم ونشوح نشووووووح
لحد مايذبل وينزل مويته
بعد كذا نحطه على نار هادية ونخليه وكل فترة نجي نطل عليه ونحرك بإستمرار
لحد ماينزل كل الدهن (الودتس)


يفضل يكون الشحم ماسك قطيعات لحم خاصة لو من لية الخروف بعدها تقدرون تاكلون اللحم طعمه خيال و هذا اللي يسمونه (خلع)


تابعوا الصور معاي:):26:


7

7
7
453
100K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

هدووءالليل
هدووءالليل
شوفوا الشحم والبصل والصحون طالع لون هلالي





نشوح البصل عالسريع ثم نضيف الشحم على طول
التشويح بس عشان يكتسب ريحة بصل متشوح





إذا تبون تحطون كركم أضيفوه مع إضافة الملح
واللي يحب الثوم ممكن يحط









نحركه لحد ما نشوفه شد شوية










ونحرك كل شوي لاتنسونه ونتركه على نار هادية
مع التحريك كل شوي







تابع لا أحد يرد
هدووءالليل
هدووءالليل
هنا تقريباً خلاص باقي شوي وينتهي






نصفي الدهن في قارورة زجاجية إنتبهوا تحطون بلاستيك






نتركه حتى يبرد




بعدها بيصير كذا إذا كان معاه كركم






ويكون هذا لونه إذا كان سادة من غير كركم




مقرب ينتهي وماصورت الجديد





أهم شيئ تاخذون منه بملعقة نظيفة مغسولة ومجففة
ولا تراه بيعفن خاصة إذا مخليته برا الثلاجة
أنا أحطه بالرف عادي وما يصير له شيئ
بس لاحظت إذا كنت عجلة وشلت منه بملعقة فيها شوين من أثر الطبخ يطلع طبقة عفن أشيلها على طول
والأحوط للي مكابخهم حاااااارة يحطونه بمكان تحت في الثلاجة أو توزعه بطريقتها
هدووءالليل
هدووءالليل
أنا أسوي النوعين السادة عشان الرز الأبيض أستخدمه معاه
وأغلب التكشينات والطبخات عندي تعتمد على الشحم وطريقة التشويح سواء للبصل أو الخضار أو تسبيك الصلصات
ومن أهم أسرار النكهات الحلوة
هي البصل الثوم الفلفل الرومي الأخضر والفلفل الحار ورشة زعتر في بعض الطبخات وماننسى الدهن صناعة منزلية
ومن هنا ستودعين الماجي وكل المنكهات الصناعية اللي تجيب المرض


هذا الشحم الباقي







هنا شوي غامق ممكن تخلينه فاتح وتستخدمينه كمنكه إضافي خاصة مع المرقوق والجريش والقرصان
أنا أحمس شوي منه مع كشنة الغداء لأنه عيالي يحبونه بس إنتبهوا تكثرون منه يادوب كل شخص يطلع له نتيفة
عشان صحة القلب وعشان الإسهال تراه يلين البطن إذا كثرتوا منه خاصة الصغيرين:)

وسلامتك ودعواتكم لي بصلاح النية والذرية
ويارب أكون قدمت لكم مايفيدكم:26:


**
تم اعادة تحميل الصور
الرجاء زيارة هذه الصفحة
كل مايخص الصور:تصغير:تحميل:حفظ
طريقة تحميل الصور في قسم التحميل لمنتديات عالم حواء
كل ما يهمك في التعامل مع الصور والروابط في عالم حواء
سمن وعسل
**

a7la-fashion
a7la-fashion
جزاك الله خير
قهوه ساخن
قهوه ساخن
جارى التنفيدى يعطيكى الف عافيه