السعودية - الرياض
السودانيةحلاوة دلكة
ام هبةمعروفة بالرياض افضل نتافه ابحثي عنهابالنت وتاكدي تخلي جسمك يلمع
              

السعودية - الرياض
السودانيةحلاوة دلكة
ام هبةمعروفة بالرياض افضل نتافه ابحثي عنهابالنت وتاكدي تخلي جسمك يلمع
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 13-04-1431 هـ, 09:56 مساءً   #1
دانة البحرين

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية دانة البحرين
 
تاريخ التسجيل: 05-02-1424 هـ
المشاركات: 6,636


مبدعة الحلويات
مبدعة الحلويات


momayez كب كيك بالكاستر والشوكلاة .. من اطباق دندونه



السلام عليكم

بصراحة اليوم سويت لكم احلى كب كيك
بس بصراحه جدا تعبني 3 ساعات بس احضرها
انصح كل شخص بتجربتها
لانها حقا لذيذ
بس اهم شي اتحضر جميع المقادير جمبك
علشان يسهل عملك
تفضلوا معي

المقادير

هاذي المقادير كلها من الصوص والكستر والكب كيك

صلصة الكاستر
ناتي اولا بعمل الكاستر لكي نضعها بالثلاجه لكي تبرد

4 صفار البيض
نص كاس سكر
ربع كاس نشا
ذرة ملح
2 ك حليب سائل
ملعقة وربع ص فانيلا سائلة

تخلطين جميع المقادير مع بعض فى قدر ماعدا الحليب
مع الاستمرار بالتقليب اذا الخليط صار ابيض ضعي الحليب شوي شوي حتي يثقل القوام ثم نضع الفانيلا







ثم ناخذ بلاستيك ونغطي الكاستر علشان مايصير فوقه طبقه يابسه هكذا

ثم نضعها بالثلاجه




دانة البحرين غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




13-04-1431 هـ, 09:59 مساءً
#2
والان ناتي لدور خليط الكيك
ثلاثة ارباع زبدة غير مملحة تقطعها قطع صغيره

نص كاس حليب سائل
نضعه على النار حتي يغلي



ثم نحضر المواد الجافة ونشخلها
كاس ونص طحين
ملعقة ونص ص بيكنج بودر
نص م ص ملح


ثم ناخذ
3 بيضات بحرارة الغرفة
كاس سكر

يخلط بالخلاص على سرعة عالية لحد 5 دقائق لين ماينفش البيض





ثم نضع الطحين شوي شوي وبعدها الزبدة مع الحليب المغلي شوي شوي


ثم اخر شي الطحين الباقى واخ شي نضيف الفانيلا
حتي يصبح لدينا خليط جاهز


ثم يوضع بصواني الكب الكيك بدون ورق طبعا اكيد انتي فتحتي افرن قبل على درجه متوسطه
ويدخل الفرن هذا الصواني تقريبا 20 دقيقه او على حسب استواء الكيكة




رد مع اقتباس
دانة البحرين غير متواجد حالياً  



13-04-1431 هـ, 10:00 مساءً
#3
صلصة الشوكلاة
فى هذا الاثناء نعمل الصوص

كاس شوكلت مقطع قطع صغيرة نص حلو
2/3 كاس كريمة للخفق
1 م ك شراب الذرة


نعمل حمام مائي
هكذا



ثم نضع الكريمه مع شراب الذرة حتي الغليان ثم نضع الشوكلاة بدون تحريك وبعدها نحركها وانا وضعت ملعقة زبدة لكي يعطي لمعه للشوكلاة
ثم نبعدها من على الفرن ويترك لكي يبرد





رد مع اقتباس
دانة البحرين غير متواجد حالياً  



13-04-1431 هـ, 10:03 مساءً
#4
وهنا الكيك بعد ماستوي





الان نحشي الكيك بعد ماغطعنه الكيكة نصفين




ثم نحشيها بالكاستر




وانا وضعت الكاستر بالقمع لسهل العمل به












رد مع اقتباس
دانة البحرين غير متواجد حالياً  



13-04-1431 هـ, 10:05 مساءً
#5
ثم نضع عليه الشوكلاة



بالهناء والعافيه




صور التعذيب

















حقوق الطبع محفوظة لدانة البحرين

**


رد مع اقتباس
دانة البحرين غير متواجد حالياً  



13-04-1431 هـ, 10:11 مساءً
#6
منتظرتك خطوه خطوه
وااااااااااو روووووووووعه يعطيييك العاااافيه على هالتعب


توقيع




رد مع اقتباس
فنون نجد غير متواجد حالياً  



13-04-1431 هـ, 10:11 مساءً
#7
مااشااااء الله تسلم أيدك


توقيع


رد مع اقتباس
&& أم تولين && غير متواجد حالياً  



13-04-1431 هـ, 10:12 مساءً
#8
ماشاء الله بجد رررررررروعة يعطيك العافية ياقمر


توقيع
رد مع اقتباس
رغم الألــم غير متواجد حالياً  



13-04-1431 هـ, 10:14 مساءً
#9
يعطيك العافية .. شكلها لذيذ ومغري .. ماشاء الله ..


توقيع

عذرا خواتي ممكن أني ما أرجع للمواضيع المشاركه فيها برد فأي أستفتسار أنا تحت أمركم .. برساله على الخاص ..
رد مع اقتباس
ملكة أسرتي غير متواجد حالياً  



13-04-1431 هـ, 10:18 مساءً
#10
ما شاء الله تسلم يدج
جاري التطبيق


رد مع اقتباس
رايه الورديه غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:33 .