المكرونة الجارية بلحم القديد
المقادير
لحم قديد بالشحم (اللحم المجفف) - بصلة مفرومة ناعمة - 5 ملاعق طعام معجون طماطم - ملعقة طعام و نصف فلفل حار بودر
- ملعقة طعام و نصف ملح - ربع ملعقة شاي كركم - كوب و نصف حمص منقوع - رؤوس فلفل اخضر
2 حبات طماطم - كيلو مكرونة اي نوع - ماء.
ملعقة طعام حبوب حلبة - ثوم مهروس - فول اخضر - بازيلا خضراء - بقدونس - حبق.
الطريقة
يوضع في الطنجرة دهن القديد و اللحم المجفف (القديد) و البصل المفروم ناعما و الطماطم
و الفلفل و الكركم و الملح و تضاف ايضا بقية المقادير مع اضافة كوب ماء
و يتركوا يغلوا حوالي 10 دقائق
ثم يضاف لهم كمية لا بأس بها من الماء حوالي اللتر و نصف او اكثر
و يغطوا و يتركوا يغلوا لحوالي النصف ساعة
بعد ان ينضج اللحم و الحمص نقوم باضافة المكرونة
و تحرك ثم تغطى و تترك تغلي لحوالي 10 دقائق
بعدها تشق رؤوس الفلفل و تضاف إلى المكرونة
و تقلب ثم تترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق
او الى ان تنضج حبوب المكرونة
بعدها ترفع عن النار
وتسكب في الصينية
وبالهناء و الشفاء
نورة فوزي @nor_fozy
عضوة مميزة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
مكسرات بالعسل
•
ماشاء الله تبارك الرحمن سفرة دائمة يارب
الصفحة الأخيرة