نورة فوزي

نورة فوزي @nor_fozy

عضوة مميزة

المكرونة الجارية بلحم القديد من مطبخي

أطباق رئيسية

المكرونة الجارية بلحم القديد

المقادير


لحم قديد بالشحم (اللحم المجفف) - بصلة مفرومة ناعمة - 5 ملاعق طعام معجون طماطم - ملعقة طعام و نصف فلفل حار بودر

- ملعقة طعام و نصف ملح - ربع ملعقة شاي كركم - كوب و نصف حمص منقوع - رؤوس فلفل اخضر

2 حبات طماطم - كيلو مكرونة اي نوع - ماء.

ملعقة طعام حبوب حلبة - ثوم مهروس - فول اخضر - بازيلا خضراء - بقدونس - حبق.

الطريقة

يوضع في الطنجرة دهن القديد و اللحم المجفف (القديد) و البصل المفروم ناعما و الطماطم

و الفلفل و الكركم و الملح و تضاف ايضا بقية المقادير مع اضافة كوب ماء

و يتركوا يغلوا حوالي 10 دقائق

ثم يضاف لهم كمية لا بأس بها من الماء حوالي اللتر و نصف او اكثر

و يغطوا و يتركوا يغلوا لحوالي النصف ساعة

بعد ان ينضج اللحم و الحمص نقوم باضافة المكرونة

و تحرك ثم تغطى و تترك تغلي لحوالي 10 دقائق

بعدها تشق رؤوس الفلفل و تضاف إلى المكرونة

و تقلب ثم تترك على نار هادئة لحوالي 5 دقائق

او الى ان تنضج حبوب المكرونة

بعدها ترفع عن النار

وتسكب في الصينية

وبالهناء و الشفاء


32
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

مكسرات بالعسل
ماشاء الله تبارك الرحمن سفرة دائمة يارب
حبيبه هاشم
حبيبه هاشم
يعطيك العافية

يسلمووووووووووووو

بارك الله فيك
a7la-fashion
a7la-fashion
يعطيك العافيه بس اللحم يشترى جاهز والا يجفف بالبيت؟
فرح نجد20
فرح نجد20
للرفع^^
الفراشه المبخوته
الله يعطيك العافيه