مارعرفت اطبخ رز باب الهند مين تعرف - منتديات عالم حواء
أخبار حواء:
«    »
                               

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: تفنني باشهى الوصفات والذ الاطباق مع كتاب الطبخ الرائع والاول في الخليج
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: تفنني باشهى الوصفات والذ الاطباق مع كتاب الطبخ الرائع والاول في الخليج
قديم 26-02-1431 هـ, 07:25 مساءً   #1
nooova

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 22-04-1426 هـ
المشاركات: 144


مارعرفت اطبخ رز باب الهند مين تعرف

بنات الله يسعدكم كيف طريقه طبخ رز باب الهند ماعرفتله ابدا
انا مقداري مكيال ونص كيف الطريقه بالتفصيل وياليت تذكرون المقادير بالضبط

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
متوفر في مكتبة جرير: تفنني باشهى الوصفات والذ الاطباق مع كتاب الطبخ الرائع والاول في الخليج


nooova غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 26-02-1431 هـ, 07:31 مساءً   #2
اخت الملاك

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية اخت الملاك
 
تاريخ التسجيل: 08-06-1429 هـ
المشاركات: 11,907


شوفي ياعمري باب الهند احسن نوع رز


بس اول ماتبدين تحمسين الاكل اغسليه زين زصفيه من الماء وخلية على جنب بكذا ماراح ياخذ منك وقت بس لايكون مرق الاكل كثير واذا كبيتيه حاولي مايكون المرق فوقه كثير اذا كثير شيلي منه وخليه يمكن تحتاجينه وعلي النار واذا شرب المرق قصري النار لين يتبخر ويطلع يجنن ذوقيه واذا احتاج مرق زيدي شوي وقصري \\\


بالعافيه




اخت الملاك غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 26-02-1431 هـ, 10:02 مساءً   #3
nooova

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 22-04-1426 هـ
المشاركات: 144


اخت الملاك
يارب يسعدك ويوفقك قولي امين
انا اسوي نفس طريقتك بس مو مرق لا احط مويه مغليه يمكن عشان كذا مايطلع حلو
عموما بجرب طريقتك


nooova غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 26-02-1431 هـ, 10:05 مساءً   #4
اخت الملاك

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية اخت الملاك
 
تاريخ التسجيل: 08-06-1429 هـ
المشاركات: 11,907


لا ياعمري انا اذا الرز ابيض اكيد ما مغلي بس اذا كبسه يكون مرق الدجاج او اللحم
والابيض سوي نفس لطريقة اغسلية وخليه على الاقل نص ساعه وبعدين حطي عليه ما حار فوق الرز بشوي وزيت وملح طبعا وسوي نفس الطريقة اللي قلتلك


تحياتي


اخت الملاك غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 26-02-1431 هـ, 10:22 مساءً   #5
فلتي

محررة ماسية
 
تاريخ التسجيل: 18-10-1429 هـ
المشاركات: 5,411


اطبخي الدجاج بدون طماط ولا صلصه يعني بصل وثوم وزيت وبهارات كامله ماهي مطحونه واذا استوى الدجاج تكونين منقعه الرز نص ساعه بعدين تشخلين المرق على الرز لحد مايتغطى وتزيدينه زيت واذا طلع الرز قصري النار لمدة ثلث ساعه ويؤكل على طول مايجلس فتره اتمنى تعجبك طريقتي


فلتي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 26-02-1431 هـ, 11:16 مساءً   #6
ريم - أم مشعل

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 03-04-1430 هـ
المشاركات: 123


هلابك اختي

بقولك طريقتي وطريقه خواتي اللي متبعينها لرز باب الهند وللأمانه هذي افضل طريقه عشان يطلعلك نثري وحلو مايطلع زي العجينه

1. تغلين مويه حاره
2. قدر مقدار غداكم حطي فيه (دارسين.قرنفل.فلفل اسود. ورق غار.هيل) وحطي فيه مقدار 2 من الزبده الصغيره مره
3.طريقه غسل الرز اول شي صبي عليه مويه مغلي مره وخليه لاتحركينه مده 3 دقايق بعدين حطي مويه بارده واغسليه لمين تحسين انه نظيف بعدين نقعيه بمويه بارده من الثلاجه شوي بس مده 3دقايق.
4.حطي الرز على القدر اللي حاطه فيه البهارات قبل شيلي المويه البارده اللي في الرز . بعدين حطي مويه مغليه وملح لمين تحسين ان الرز تغطى من المويه بعدين سكري القدر.
5.اذا نشفت المويه حطي الكشنه وهي عباره عن بصل تحمسينه بزيت واذا صار لونه ذهبي حطي بهارات بعدين حطها فوق الرزوسكري الغطاء وقصري للنار.
6.اذا صار مده 5دقايق افتحي الغطاء وحطي مقدار زبده صغيره .وسكريه وخوذيلك اقل من ربع ساعه سكري النار وقدميه

ملحوظه: رزباب الهند يبغاله دهن كثير عشان يصير نثري

وبالهناء والشفاء


ريم - أم مشعل غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 26-02-1431 هـ, 11:46 مساءً   #7
@سنوات الضياع@

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية @سنوات الضياع@
 
تاريخ التسجيل: 27-06-1430 هـ
المشاركات: 692


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلتي مشاهدة المشاركة
اطبخي الدجاج بدون طماط ولا صلصه يعني بصل وثوم وزيت وبهارات كامله ماهي مطحونه واذا استوى الدجاج تكونين منقعه الرز نص ساعه بعدين تشخلين المرق على الرز لحد مايتغطى وتزيدينه زيت واذا طلع الرز قصري النار لمدة ثلث ساعه ويؤكل على طول مايجلس فتره اتمنى تعجبك طريقتي
نفس الاخت


@سنوات الضياع@ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 27-02-1431 هـ, 12:08 صباحاً   #8
nooova

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 22-04-1426 هـ
المشاركات: 144


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اخت الملاك مشاهدة المشاركة
لا ياعمري انا اذا الرز ابيض اكيد ما مغلي بس اذا كبسه يكون مرق الدجاج او اللحم
والابيض سوي نفس لطريقة اغسلية وخليه على الاقل نص ساعه وبعدين حطي عليه ما حار فوق الرز بشوي وزيت وملح طبعا وسوي نفس الطريقة اللي قلتلك


تحياتي
انا نفس طريقتك وماحسيته نثري عموما مشكوره ياقمر


nooova غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 27-02-1431 هـ, 12:10 صباحاً   #9
nooova

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 22-04-1426 هـ
المشاركات: 144


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلتي مشاهدة المشاركة
اطبخي الدجاج بدون طماط ولا صلصه يعني بصل وثوم وزيت وبهارات كامله ماهي مطحونه واذا استوى الدجاج تكونين منقعه الرز نص ساعه بعدين تشخلين المرق على الرز لحد مايتغطى وتزيدينه زيت واذا طلع الرز قصري النار لمدة ثلث ساعه ويؤكل على طول مايجلس فتره اتمنى تعجبك طريقتي
ياقلبي مشكوره بجرب طريقتك يارب يضبط
الف شكر لكي


nooova غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 27-02-1431 هـ, 12:11 صباحاً   #10
nooova

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 22-04-1426 هـ
المشاركات: 144


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريم - أم مشعل مشاهدة المشاركة
هلابك اختي

بقولك طريقتي وطريقه خواتي اللي متبعينها لرز باب الهند وللأمانه هذي افضل طريقه عشان يطلعلك نثري وحلو مايطلع زي العجينه

1. تغلين مويه حاره
2. قدر مقدار غداكم حطي فيه (دارسين.قرنفل.فلفل اسود. ورق غار.هيل) وحطي فيه مقدار 2 من الزبده الصغيره مره
3.طريقه غسل الرز اول شي صبي عليه مويه مغلي مره وخليه لاتحركينه مده 3 دقايق بعدين حطي مويه بارده واغسليه لمين تحسين انه نظيف بعدين نقعيه بمويه بارده من الثلاجه شوي بس مده 3دقايق.
4.حطي الرز على القدر اللي حاطه فيه البهارات قبل شيلي المويه البارده اللي في الرز . بعدين حطي مويه مغليه وملح لمين تحسين ان الرز تغطى من المويه بعدين سكري القدر.
5.اذا نشفت المويه حطي الكشنه وهي عباره عن بصل تحمسينه بزيت واذا صار لونه ذهبي حطي بهارات بعدين حطها فوق الرزوسكري الغطاء وقصري للنار.
6.اذا صار مده 5دقايق افتحي الغطاء وحطي مقدار زبده صغيره .وسكريه وخوذيلك اقل من ربع ساعه سكري النار وقدميه

ملحوظه: رزباب الهند يبغاله دهن كثير عشان يصير نثري

وبالهناء والشفاء
ايواااا قلتيها يصير الرز نثري انا طريقتي مايصير ابد نثري بس بجرب طريقتك خشت مزاجي
بجرب الزبده شكلها فعلا السر مشكوره ياقمر ياحلوه


nooova غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 03:23 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook