السعودية - الرياض
مكتب صروح
مطلــــــوب خـــــــادمات للتنازل من جميع الجنسيات والدفع كــــــااااش
السعودية - 0534500470
البياض الوردي روعه
بياض صفا توحيد من اول اسبوع طبيعي مجربه ومعها مثبت البياض الدائم
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 26-02-1431 هـ, 07:25 مساءً   #1
nooova

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 22-04-1426 هـ
المشاركات: 144


مارعرفت اطبخ رز باب الهند مين تعرف

بنات الله يسعدكم كيف طريقه طبخ رز باب الهند ماعرفتله ابدا
انا مقداري مكيال ونص كيف الطريقه بالتفصيل وياليت تذكرون المقادير بالضبط


nooova غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




26-02-1431 هـ, 07:31 مساءً
#2
شوفي ياعمري باب الهند احسن نوع رز


بس اول ماتبدين تحمسين الاكل اغسليه زين زصفيه من الماء وخلية على جنب بكذا ماراح ياخذ منك وقت بس لايكون مرق الاكل كثير واذا كبيتيه حاولي مايكون المرق فوقه كثير اذا كثير شيلي منه وخليه يمكن تحتاجينه وعلي النار واذا شرب المرق قصري النار لين يتبخر ويطلع يجنن ذوقيه واذا احتاج مرق زيدي شوي وقصري \\\


بالعافيه


توقيع



رد مع اقتباس
اخت الملاك غير متواجد حالياً  



26-02-1431 هـ, 10:02 مساءً
#3
اخت الملاك
يارب يسعدك ويوفقك قولي امين
انا اسوي نفس طريقتك بس مو مرق لا احط مويه مغليه يمكن عشان كذا مايطلع حلو
عموما بجرب طريقتك


رد مع اقتباس
nooova غير متواجد حالياً  



26-02-1431 هـ, 10:05 مساءً
#4
لا ياعمري انا اذا الرز ابيض اكيد ما مغلي بس اذا كبسه يكون مرق الدجاج او اللحم
والابيض سوي نفس لطريقة اغسلية وخليه على الاقل نص ساعه وبعدين حطي عليه ما حار فوق الرز بشوي وزيت وملح طبعا وسوي نفس الطريقة اللي قلتلك


تحياتي


رد مع اقتباس
اخت الملاك غير متواجد حالياً  



26-02-1431 هـ, 10:22 مساءً
#5
اطبخي الدجاج بدون طماط ولا صلصه يعني بصل وثوم وزيت وبهارات كامله ماهي مطحونه واذا استوى الدجاج تكونين منقعه الرز نص ساعه بعدين تشخلين المرق على الرز لحد مايتغطى وتزيدينه زيت واذا طلع الرز قصري النار لمدة ثلث ساعه ويؤكل على طول مايجلس فتره اتمنى تعجبك طريقتي


رد مع اقتباس
فلتي غير متواجد حالياً  



26-02-1431 هـ, 11:16 مساءً
#6
هلابك اختي

بقولك طريقتي وطريقه خواتي اللي متبعينها لرز باب الهند وللأمانه هذي افضل طريقه عشان يطلعلك نثري وحلو مايطلع زي العجينه

1. تغلين مويه حاره
2. قدر مقدار غداكم حطي فيه (دارسين.قرنفل.فلفل اسود. ورق غار.هيل) وحطي فيه مقدار 2 من الزبده الصغيره مره
3.طريقه غسل الرز اول شي صبي عليه مويه مغلي مره وخليه لاتحركينه مده 3 دقايق بعدين حطي مويه بارده واغسليه لمين تحسين انه نظيف بعدين نقعيه بمويه بارده من الثلاجه شوي بس مده 3دقايق.
4.حطي الرز على القدر اللي حاطه فيه البهارات قبل شيلي المويه البارده اللي في الرز . بعدين حطي مويه مغليه وملح لمين تحسين ان الرز تغطى من المويه بعدين سكري القدر.
5.اذا نشفت المويه حطي الكشنه وهي عباره عن بصل تحمسينه بزيت واذا صار لونه ذهبي حطي بهارات بعدين حطها فوق الرزوسكري الغطاء وقصري للنار.
6.اذا صار مده 5دقايق افتحي الغطاء وحطي مقدار زبده صغيره .وسكريه وخوذيلك اقل من ربع ساعه سكري النار وقدميه

ملحوظه: رزباب الهند يبغاله دهن كثير عشان يصير نثري

وبالهناء والشفاء


رد مع اقتباس
ريم - أم مشعل غير متواجد حالياً  



26-02-1431 هـ, 11:46 مساءً
#7
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلتي مشاهدة المشاركة
اطبخي الدجاج بدون طماط ولا صلصه يعني بصل وثوم وزيت وبهارات كامله ماهي مطحونه واذا استوى الدجاج تكونين منقعه الرز نص ساعه بعدين تشخلين المرق على الرز لحد مايتغطى وتزيدينه زيت واذا طلع الرز قصري النار لمدة ثلث ساعه ويؤكل على طول مايجلس فتره اتمنى تعجبك طريقتي
نفس الاخت


رد مع اقتباس
@سنوات الضياع@ غير متواجد حالياً  



27-02-1431 هـ, 12:08 صباحاً
#8
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة اخت الملاك مشاهدة المشاركة
لا ياعمري انا اذا الرز ابيض اكيد ما مغلي بس اذا كبسه يكون مرق الدجاج او اللحم
والابيض سوي نفس لطريقة اغسلية وخليه على الاقل نص ساعه وبعدين حطي عليه ما حار فوق الرز بشوي وزيت وملح طبعا وسوي نفس الطريقة اللي قلتلك


تحياتي
انا نفس طريقتك وماحسيته نثري عموما مشكوره ياقمر


رد مع اقتباس
nooova غير متواجد حالياً  



27-02-1431 هـ, 12:10 صباحاً
#9
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فلتي مشاهدة المشاركة
اطبخي الدجاج بدون طماط ولا صلصه يعني بصل وثوم وزيت وبهارات كامله ماهي مطحونه واذا استوى الدجاج تكونين منقعه الرز نص ساعه بعدين تشخلين المرق على الرز لحد مايتغطى وتزيدينه زيت واذا طلع الرز قصري النار لمدة ثلث ساعه ويؤكل على طول مايجلس فتره اتمنى تعجبك طريقتي
ياقلبي مشكوره بجرب طريقتك يارب يضبط
الف شكر لكي


رد مع اقتباس
nooova غير متواجد حالياً  



27-02-1431 هـ, 12:11 صباحاً
#10
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ريم - أم مشعل مشاهدة المشاركة
هلابك اختي

بقولك طريقتي وطريقه خواتي اللي متبعينها لرز باب الهند وللأمانه هذي افضل طريقه عشان يطلعلك نثري وحلو مايطلع زي العجينه

1. تغلين مويه حاره
2. قدر مقدار غداكم حطي فيه (دارسين.قرنفل.فلفل اسود. ورق غار.هيل) وحطي فيه مقدار 2 من الزبده الصغيره مره
3.طريقه غسل الرز اول شي صبي عليه مويه مغلي مره وخليه لاتحركينه مده 3 دقايق بعدين حطي مويه بارده واغسليه لمين تحسين انه نظيف بعدين نقعيه بمويه بارده من الثلاجه شوي بس مده 3دقايق.
4.حطي الرز على القدر اللي حاطه فيه البهارات قبل شيلي المويه البارده اللي في الرز . بعدين حطي مويه مغليه وملح لمين تحسين ان الرز تغطى من المويه بعدين سكري القدر.
5.اذا نشفت المويه حطي الكشنه وهي عباره عن بصل تحمسينه بزيت واذا صار لونه ذهبي حطي بهارات بعدين حطها فوق الرزوسكري الغطاء وقصري للنار.
6.اذا صار مده 5دقايق افتحي الغطاء وحطي مقدار زبده صغيره .وسكريه وخوذيلك اقل من ربع ساعه سكري النار وقدميه

ملحوظه: رزباب الهند يبغاله دهن كثير عشان يصير نثري

وبالهناء والشفاء
ايواااا قلتيها يصير الرز نثري انا طريقتي مايصير ابد نثري بس بجرب طريقتك خشت مزاجي
بجرب الزبده شكلها فعلا السر مشكوره ياقمر ياحلوه


رد مع اقتباس
nooova غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:09 .