بهجة الحدايق @bhg_alhdayk
محررة فضية
## سرررر طرااااوة عجينة السينابووون ورووووعة ريحتها مثل سينابووون المقاهي##
بسم الله الله الرحمن الرحيم
شلونكم ياغاليات .. عساكم بخير دوم مو يووووووووووووم
اليوم اكتشفت يابنات سر طرااااااوة عجينة السينابون وريحتها اكثر من رائعه ، غير انها تخلي العجينه طريه طراوة مثل القطن مدة يومين او ثلاث .. والله يابنات من دون مبالغه روووعه ..
انا ماامدح نفسي لكن الميزه فيني اني احب اكتشف وادور على تطوير الشيء حتى يكون قمممممه من حيث الشكل والطعم .. ادري طولت عليكم وودكم تصفقوني :024: بس ماعليه اذا جربتوا طريقتي راح تدعون لي وراح تحسووون بالفرق بينها وبين باقي العجاين .
نخش عاالمقادير :
4 اكوب ونص دقيق كويتي منخول
3 ملاعق كبار زبده ذايبه
3 ارباع فنجان قهوه سكر
رشة ملح
ملعقه كبيرة ممسوحه خميره
نص ملعقه صغيره بيكنج باودر
كوب ونص حليب دافي (كوب واحد فيه ثلاث ملاعق حليب بودره ، والنص فه ملعقتين ) .
والسر اللي يخلي العجينه هشششششه وريحتها جنااااااااان هو
( باكيت واحد دريم ويب ) والله العظيم يابنات والله على مااقول شهيد ان العجينه تطلع غييييييير وبقى عندي سينابون لليوم الثاني طعمها كني توني مسويتها واطرى من القطن .
الحشوه :
زبده لينه
( ملعقتين سكر بني واذا مافي يصلح ابيض + ملعقتين قرفه مطحونه + ملعقه كاكاو بودره ) .
وللزينه : دريم ويب او خلطة بيتي كروكر للكيك وتوفي .
الطريقه :
هذي المقادير كامله مع بعض ومعاهم الادوات اللي راح نستخدمها بالعجن
نضع الحليب والزبده والسكر والملح والخميره والبيكنج باودر بالخلاط ونخلطهم دقيقه لدقيتين فقط
نضع بالعجانه كوبين دقيق منخول فقط
نسكب اللي بالخلاط على اللي بالعجانه
الحين نخلطهم بمضرب الباي (فطيرة التفاح )او كما هو موضح شكل المضرب بالصورة
في اثناء مهو العجانه شغاله نضيف الدريم ويب
شوفوا كيف صار شكل الخليط بعد الخلط
باقي لاتردوووووون
1K
1M
هذا الموضوع مغلق.
بهجة الحدايق :الحين نركب اداة العجن ننخل باقي الدقيق اللي هم الكوبين ونص في زبديه خارجيه عشان نضيف بشويش للعجانه وهي تعجن نضيف الدقيق بالتدريج لحد ماتوصل معانا العجينه للشكل هذا وهي غالبا تكون تلصق شوي باليد لكن متماسكه بنفس الوقت اتمنى تكونوا فهمتوا علي شوفوا شكلها هنا كيف وهنا ايضا وهنا بعد ساااااعه كامله من تخميرها وهذي الحشوه ومعاها سكين حاااد وضروري يكون حاد يابنات عشان مايفغص العجينه معنا وهو يقطعها واللي تبي بالخيط بعد ممتاز، لاتستغربوا من الشطرطون على السكين بس هذا افضل سكين عندي واعتمد عليه في اشياء كثير الله يخليه لي :35: ندهن الصينيه اللي بنستخدمها بالزبده نفرد العجينه ونخليها رقيييقه مثل الورقه، ونقص اطرافها على شكل مربع متساويالحين نركب اداة العجن ننخل باقي الدقيق اللي هم الكوبين ونص في زبديه خارجيه عشان نضيف بشويش...
ندهنا بالزبده اللينه وبمعنى اصح نغرقها زبده
نحط الحشوه وكثري عشان تستمتعين بطعم القرفه يمممممي
نلفها عادي مثل الرووول وخلك دقيقه وانتي تلفين يعني 6 لفات تقريبا
ونقطعها حلقات
هنا الصينيه كامله ولا ننسى نخيها تتخمر مره ثانيه بعد التقطيع نص ساعه
هنا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن وسقيتها بالتوفي
وهذي مره ثانيه سويتهم بالاكواب القصدير وطلع خياااااااال
جربوها يابنات والله ماراح تندمون كلمة روووعه قليله عليها
وهذي حبه لاول عسل تشرف موضوعي وبالهنا والعافيه على قلوبكم :26:
وهذا رابط موضوعي الثاني لانهم يكملوا بعض
## عجبكم موضوع سررررر طراااااوة السيناااابون .. السرررر صار سرررين !! تعالوا شوفوا ##
نحط الحشوه وكثري عشان تستمتعين بطعم القرفه يمممممي
نلفها عادي مثل الرووول وخلك دقيقه وانتي تلفين يعني 6 لفات تقريبا
ونقطعها حلقات
هنا الصينيه كامله ولا ننسى نخيها تتخمر مره ثانيه بعد التقطيع نص ساعه
هنا شكلها بعد ماطلعتها من الفرن وسقيتها بالتوفي
وهذي مره ثانيه سويتهم بالاكواب القصدير وطلع خياااااااال
جربوها يابنات والله ماراح تندمون كلمة روووعه قليله عليها
وهذي حبه لاول عسل تشرف موضوعي وبالهنا والعافيه على قلوبكم :26:
وهذا رابط موضوعي الثاني لانهم يكملوا بعض
## عجبكم موضوع سررررر طراااااوة السيناااابون .. السرررر صار سرررين !! تعالوا شوفوا ##
كملي معك والله تحمست أشوف شكلها النهائي
بس مدام فيها دريم ويب أكيد بتطلع رهيبة
بروح وبجي بقي لي قطعة ولا بزعل
بس مدام فيها دريم ويب أكيد بتطلع رهيبة
بروح وبجي بقي لي قطعة ولا بزعل
لـggتس
•
ووووووووواااااااو
مشالله روووووووعه ومرتبه
بالف صحه وهنا على قلوبكم
خطيييييييييييييييره
ابدعتي بصراحه
بالعافيه عليكم
مشالله روووووووعه ومرتبه
بالف صحه وهنا على قلوبكم
خطيييييييييييييييره
ابدعتي بصراحه
بالعافيه عليكم
الصفحة الأخيرة
ننخل باقي الدقيق اللي هم الكوبين ونص في زبديه خارجيه عشان نضيف بشويش للعجانه وهي تعجن
نضيف الدقيق بالتدريج لحد ماتوصل معانا العجينه للشكل هذا وهي غالبا تكون تلصق شوي باليد لكن متماسكه بنفس الوقت اتمنى تكونوا فهمتوا علي
شوفوا شكلها هنا كيف
وهنا ايضا
وهنا بعد ساااااعه كامله من تخميرها
وهذي الحشوه ومعاها سكين حاااد وضروري يكون حاد يابنات عشان مايفغص العجينه معنا وهو يقطعها واللي تبي بالخيط بعد ممتاز، لاتستغربوا من الشطرطون على السكين بس هذا افضل سكين عندي واعتمد عليه في اشياء كثير الله يخليه لي :35:
ندهن الصينيه اللي بنستخدمها بالزبده
نفرد العجينه ونخليها رقيييقه مثل الورقه، ونقص اطرافها على شكل مربع متساوي