ام عروووب

ام عروووب @am_aarooob

كبيرة محررات

طريقة عمل المرقوق مع الصور

أطباق رئيسية

السلام عليكم يا اجمل حوائيات :cook:

اليوم جبت لكم طريقة عمل المرقوق

ان شاء الله تعجبكم خصوصا مع البرد واللي عندها نفساء تاخذ اجرها

>>المقادير<<

( لحم دجاج مقطع 4 قطع ومنزوع الجلد او لحم غنم مقطع قطع صغيره + بهارات (افضل الكاري) + ملح+ طماطم + فلفل اسود+ثوم +بصل +زيت +دقيق المعيا مملح او اي دقيق تحبينه )

>>الطريقه<<

( اعجني العجينه واجعليها تميل للثقل ثم اتركيها جانبا

كشني الطماطم والبصل والثوم والزيت

ثم ضعي اللحم و صبي الماء المغلي >>مقدار الماء مثل مقدار الماء الذي تضيفينه للكبسه

ثم ضعي الملح والفلفل الاسود والبهارات واتركيه على النار مدة نصف ساعه تقريبا

ثم احضري الصاج>> ويستعمل الصاج للي ماتعرف ترق العجين بيدها مثلي

واشتري من السوق النوع الاصلي منه اللي مدهون بطبقه من التيفال

حتى لاتلتصق العجينه فيه وتعذبك وهذي صورتهSj


ومن شروطه ايضا لاتضعي ابدا على الصاج زيت فقط عجين

ولاتستعمليه الا للعجين >> يعني شيليه عندك ولا تسوين فيه الا العجين لابيض ولاغيره

و افردي عليه طبقة عجينه رقيقه الى ان تصبح نصف استواء

ثم ضعيها على الخلطه السابقه

ثم رشي على الصاج القليل من الماء

ثم افردي عليه عجينه اخرى رقيقه

ثم قلبي العجينه التي وضعتيها على المرق واللحم

ثم اعملي مثل ماعملتي اول مره

الى تنتهي من العجين

ثم خذي في تقليبه مدة ربع ساعه على نار شبه هادئه

طبعا في ناس يحبون المرقوق بالخضار اذا كنتي من عشاق الخضار

ضعيها معه بداية الطبخ

ثم اغرفيه وضعي عليه قليل من السمن البري>> اذا كنتي من عشاقه او عاملته لوحده نفاس


وبالهناء والعافيه

اترككم مع صور عشاي لهذه الليله

mrqwq



mrqwq_2

mrqwq3
118
40K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أوشن دريم
أوشن دريم
ماشاءالله عليك بس ما فيه صور
كريمة الاصل
كريمة الاصل
وين الصور؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
ام عروووب
ام عروووب
وين الصور؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
وين الصور؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
طلعت الصور عندكم بعد التعديل :09:
الزورق الهارب
يعطيك العافية الصور طالعه عندي
ام عروووب
ام عروووب
يعطيك العافية الصور طالعه عندي
يعطيك العافية الصور طالعه عندي
ويعافيك يالغلا

الحمدلله طلعت اخيرا