السعودية - الرياض
مكتب الشوامخ
مطلوب خادمات وسائقين وازواج من جميع الجنسيات نقدا وباعلى الاسعـــار
السعودية - الرياض
رضا مكتب فايز العنزي
يوجد خادمات من الفلبين واندونسيا واثيوبيا ممتازات للتنازل 0598188160
           
           
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 18-01-1431 هـ, 01:07 صباحاً   #1
روح التوت

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية روح التوت
 
تاريخ التسجيل: 16-11-1423 هـ
المشاركات: 5,978




عمل (الزقني) + اللحوح (الانجيرا) اكلة حبشــــــــــــــية ...... تفضلوا ..

بسم الله الرحمن الرحيم ..






يسعد مساءكن صبايا ..

اقدم لكم طريقة عمل اكلة حبشية مشهورة واسمها (زقني ) + طريقة عمل اللحوح الحبشي (الانجيرا)

بناء على طلب الحلوة دلوعة نوفمبر والاخوات في عمل اللحوح لانه افضل والذ من برا
غير انك تتحكمي بحموضته وسماكته واضم طبعا..

يلا بنات ..

راح ابدأ بعمل اللحوح ...


المقاير ..

كاس دقيق ذرة ابيض ..(ذرة ابيض وليس نشا ) اذا جاكي مع نخالته انخليه واستخدم الدقيق الناعم

كاستين دقيق ابيض

*ممكن تحددوها على حسب الكمية بان تستخدمي الدقيق الابيض ضعف دقيق الذرة

1

ملعقة ص خميرة

2

شوية ملح

علبة زبادي صغيرة

وكاس ماء دافئ وحسب المقياس وانتي تعجني و تضيفي

وتعجنيه بالمضرب اليدوي .. العجينة تكون لا خفيفة ولا ثقيلة زي سماكة عجينة البان كيك ..

3

تغطيه
وتخليه يخمر ساعة او ساعتين على حسب الجو
وراح يبين انه تخمر من شكله فقاقيع كما في الصورة ..

4

وبعد كذا ممكن تستفيدي من بقية الخلطة بيوم ثاني بان تاخذي تخميرته وتزودي عليه دقيق الابيض والذرة ..



نسخن التيفال ونمسحه بزيت
احط ملعقتين كبار من الخلطة

5


وابدأ احركها بايدي اقصد احرك المقلاه لين تتعبى كلها من العجينة

6

والخليها شوية لين تنشف واقلبها شوية واشيلها
7

وهكذا ..

وهذا شكلها بالاخير طبعا بعد كل حبة افردها عشان الحرارة وعشان ماتلصق

8

وهذي بالاخير

9



*************************
يتبع .. لاحد يرد



أني مسني الضر وأنت ارحم الرحمين
لا إله إلا أنت سبحانك إني كنت من الظالمين
روح التوت غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




18-01-1431 هـ, 01:07 صباحاً
#2
يتبع


الان طريقة عمل الزقني ..

10

دجاج فيلية صدور ولكي الاختيار ااذا تحبيها مع العظام بس انا احبها مخلية
والبعض يحبها باللحم بس بالدجاج الذ


نصف بصلة
ملعقتين فلفل حبشي (وهي تيجي جاهزة مخلوطة اعتقد )
طبعا اذا تحبي تزودي على حسب رغبتك اذا تحبي الحراق مرة

نصف مكعب ماجي
ثوم بودرة واختياري ..

طماطم مهروس او مخلوط بدون قشر
انا اهرسها واجمدها باكياس في الفريزر لما تزيد علي عشان ماتخرب

11

ملعقة صلصة


اضع الدجاج في القدر لين تشف
12


ثم اضع قليل زيت
واضيف عليها البصل
ثم البهار الحبشي والثوم

واحركها شوية

13

ثم اضع الماجي والصلصة وثم الطماطم

14

واتركه يطبخ حتى ينضج الدجاج


وهذا شكله بعد الطبخ تبين لون الخلطة وزاد لون الحمرة فيها والريحة يم يم

15


وهذا شكلها بعد التقديم

16
معليش اهتزت علي الصورة ماركزت

واللي تحب تاكلها بالطريقة هذي روعة
اضع حبة اللحوح
واضع عليها الصلصة
17
واغطيها واكلها بالملعقة

18


وصحة وعافية ..

طبعا لها طرق في طبخها لكن انا حبيتها بالطريقة هذي ماعندي طريقة بس اهم وصلت للطعم اللي ابغاه واحبه وسهل ..
في البعض يحبها بالبيض المسلوق وكلن له رغبته ..
ان شاء الله تنال اعجابكم ....


دمتن بود


رد مع اقتباس
روح التوت غير متواجد حالياً  



18-01-1431 هـ, 01:21 صباحاً
#4
واااااااااااااو روووعه تخيلت طعمها في فمي وفعلا نسويها بالبيت اضمن


تسلم يديك


توقيع

مو گـلْ ض'ــــيقــہ
لآزمـ تگون منْ موق'ــف ونــآس !


آلآغلب || تمرگ گذآ من دون ح'ـــآجـہ حـآصلــًــہ !

وآلليلــــــًــہ !

آگثر ليلَـہ سوء آخ'ــــلآقهـآ جآت بـ آلمق' ـآس

آحآول آتبسمـ ,, ونفسيـے بـ رآس خشميـے وآصلــہ

رد مع اقتباس
أزهار 2009 غير متواجد حالياً  



18-01-1431 هـ, 01:41 صباحاً
#5
ماشاء الله ياروح التوت سلمت يداكي على طول حفظتها على الجهاز ان شاء الله اعملها واقلك ياعسوله
والادام طريقته سهله شكله يمي يمي يهبل بالعافيه على قلبك وسلمتي على الوصفه ياتوته
دمتي بحب ,,


توقيع





رد مع اقتباس
دلوعه نوفمبر غير متواجد حالياً  



18-01-1431 هـ, 01:42 صباحاً
#6
ماشاء الله عليك شكلها شهي مرررررررة



ممكن بدون الابزار الحبشي ولا ماينفع


رد مع اقتباس
سيدة قيلولة غير متواجد حالياً  






18-01-1431 هـ, 01:49 صباحاً
#8


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رغم الألــم مشاهدة المشاركة
شكلها يشهي يعطيك العافية حبيبتي

الله يعافيك ياقمر
شكرا لمرورك العطر ..


رد مع اقتباس
روح التوت غير متواجد حالياً  



18-01-1431 هـ, 01:51 صباحاً
#9


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أزهار 2009 مشاهدة المشاركة
واااااااااااااو روووعه تخيلت طعمها في فمي وفعلا نسويها بالبيت اضمن


تسلم يديك






عليك بالعافية

الله يسلمك ويعافيك
شكرا لمرورك العطر


رد مع اقتباس
روح التوت غير متواجد حالياً  



18-01-1431 هـ, 01:52 صباحاً
#10


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دلوعه نوفمبر مشاهدة المشاركة
ماشاء الله ياروح التوت سلمت يداكي على طول حفظتها على الجهاز ان شاء الله اعملها واقلك ياعسوله
والادام طريقته سهله شكله يمي يمي يهبل بالعافيه على قلبك وسلمتي على الوصفه ياتوته
دمتي بحب ,,

الله يسلمك ويسعدك ياعسل
وان شاء الله تضبط معاكي وتبشريني ..

دمتي بود


رد مع اقتباس
روح التوت غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 04:54 .