السعودية - الرياض
رضا مكتب فايز العنزي
يوجد خادمات من الفلبين ممتازات للتنازل / 0551701577
              

السعودية - الرياض
رضا مكتب فايز العنزي
يوجد خادمات من الفلبين ممتازات للتنازل / 0551701577
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 17-01-1431 هـ, 05:33 مساءً   #1
الغنووجة

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية الغنووجة
 
تاريخ التسجيل: 07-04-1429 هـ
المشاركات: 955


كيكة الجناش

السلام عليكم


















عندي مناسبه قريب ااتمنى تساعدوني بوصفات سهلة لكيك بالشوكلاتة شكلهها يواجه
او افضل نوعية كيك جاهز جربت بيتي كروكر وما نسبني وتكون الكيكة غامقة


وكمان طريقة الجناش تكون سهل ومضمونة لانه خلاص مافي مجال للتجارب هي مرة وحدة بما انها اسهل من الكريم شانتية

اتحفونا بردودكم زي ما عودتونا


الغنووجة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




17-01-1431 هـ, 06:22 مساءً
#2
بالنسبه للجناش هذي اسهل طريقه له
لكل كوب كاكاو مبشور اقل من نصف الكوب كريمه خفق
تذوبي الكاكاو في حمام مائي مع زبده وتضيفين الكريمه وتقلبي وهي في الحمام المائي ألين على نار هاديه تتجانس وممكن تزيدي الكريمه لو تحبيها سايله اكثر
ارفعيها عن النار واضربها بالسلك شوي ألين تثقل وصبيها عالكيكه
انا اسويها بالجالكسي بس لو المكان عندك حار وتخافي تسيح اعمليها بالشكولآته الخام افضل بس زيدي الزبده عشان اللمعه
طبعا تضاعفي الكيمه على حسب حجم الكيكه عندك
بالتوفيق


توقيع

موقع الشيخ الدكتور عبيد بن سالم العمري
http://www.obaidalamri.com/
رد مع اقتباس
moon lait غير متواجد حالياً  



17-01-1431 هـ, 09:05 مساءً
#5


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم جايبه لكم طريقة كيكة أخذتها من صاحبتي الله يذكرها بالخير وكل ما أسويها يسألوني عن طريقتها ، جربوها وأدعولي.
.
.
.
.
.


المقادير:
* كيكة بيتي كروكر " حليب بالشوكولاتة "
* ظرفين دريم ويب.
* علبتين قشطة.
* كاسه حليب جاف.
* نصف "فنجان شاهي" سكر.
* ملعقة كبيره نسكافه.
* ثلاثة أرباع كاسه ماء بارد.
* جالكسي للتزيين.

الطريقة:
1. لعمل الكيكة اتبعي الخطوات المكتوبه خلف الكرتون.....
2. نقوم بعمل الكريمة وذلك بوضع الدريم ويب + القشطة + الحليب + السكر + النسكافه + الماء البارد ونخلطهم بمضرب البيض حتى يتجانس ثم نضعه في الثلاجة لمدة ربع ساعة.
3. عندما تبرد الكيكة نقوم بتقسيمها إلى نصفين نفتت النصف الأول ثم نضعه في الصينيه مع الضغط عليه باليد ثم نضع نصف الكريمة ثم نقوم بتفتيت الجزء الثاني ووضعه فوق الكريمة مع الضغط عليه باليد ثم نصب ماتبقى من الكريمه على الكيكة.
4. نبشر الجالكسي ونقوم برشه على الواجهه.........








يالله تفضلو لا تستحون بالهناء والعافيه وقولولي رايكم


رد مع اقتباس
لونا الحبوبة غير متواجد حالياً  



17-01-1431 هـ, 09:10 مساءً
#6
كيكة الشوكولاته الطازجة | من مطبخـي

الوصفة خذيتها من منتدى عالم حواء للاخت \ هنـد
المقادير والطريقة .. معا ً


1 كوب سكر / 1 كوب زيت / 1 كوب ماء


4 ملاعق شوكولاته بودره / 4 ملاعق حليب بودره


يخلط معا في خلاط العصير حتى نحصل على كريمة هشه


ناخذ ثلاثة ارباع الكوب من كمية الكريمه ونتركها جانبا


ثم نضيف لباقي الكريمه بيضتين وملعقة فانيلا ونستمر في الخلط


ثم نضيف الخليط على كوب طحين جميع الاستعمالات وملعقة بيكنج باودر


المنخولين مسبقا .. يخلط بملعقة خشبية


ندهن صينية الفرن و نرشها بالطحين ثم نقلبة كي نتخلص من الزائد


ونصب الخليط في الصينيه


نسخن الفرن مسبقا وعندما ندّخل الصيينية في الفرن نخفض على الشعلة ونترك الكيكة تنضج على


نار هادئة جدا وعندما تنضح نتركها تبرد


ثم نزين الكيكة بالكريمة السابقة والفستق المطحون ..


وهني على قلوبكم


انصــح الجميــع تجربتها وايد حلوة.. على ضمانتــي


تحياتي
..
.


رد مع اقتباس
لونا الحبوبة غير متواجد حالياً  



17-01-1431 هـ, 09:22 مساءً
#7
كيكة الشوكولاته بأصابع البسكوت....



نبدأ الخطوات مشروحه بالصور...



أي كيكة شوكولاته تضبط معاكي.....هنا إستخدمت خليط بيتي كروكر الجاهز ....



هنا بعد الإستواء ...أتركها تبرد تماما وبعدين أقطع الجزء العلوي بس....



أفرغ الجزء الداخلي للكيكة...وأشربها بنسكافيه محلى وأدخلها بالفريزر للبرودة...



أجهز الدريمويب وأقسمه نصين...الأول أضيف عليه ككاو بودر وملعقه نسكافيه
والثاني أضيف عليه 4 قطع بسكوت دايجستيف مطحون وملعقه بندق مطحون (تخيلي النكهه!!)



أضع طبقةالدريمويب بالبسكوت أول داخل الكيكة....أصف اصابع البسكوت عليها (نسيت إسمها)
طبعا ماأنسى أغمس أصابع البسكوت بالنسكافيه حتى تطريها ويسهل تقطيعها مع الكيكة...



أضيف خلطة الدرمويب بالككاو....



أغلف الكيكة من كل الأطراف بالدرمويب....,أغطيها بطبقة الكيكة اللي فصلتها عنها وأكمل التغطية بالدرمويب....



أزين الوجهه بما تبقى من خلطة الدريمويب البيضاء....بشكل خطوط.....وأذر نسكافيه على الحواف وأبشر ككاو على الوجه...

أدخلها للفريزر لساعه قبل التقديم....





رد مع اقتباس
لونا الحبوبة غير متواجد حالياً  



17-01-1431 هـ, 09:32 مساءً
#8
وهنا بعد التقطيع....



باين شكل الطبقات من الداخل.....



وهذي القطعة مقدمة لآحلى عيون تقرا موضوعي....




رد مع اقتباس
لونا الحبوبة غير متواجد حالياً  



17-01-1431 هـ, 09:33 مساءً
#9
ألذ كعكة غنية بالشوكولاته

الطريقة للأخت الغالية غرومة .. والنتيجة من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي شوب ..



المقادير:

كوب ونصف من السكر
كوب وربع من سمن كريسكو ( أخواتي في الإمارات تجدونه متوفراً في كارفور في قسم الزيوت )
كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
نصف كوب شوكولاته بودرة ( أفضل الأنواع بالنسبة لي هي هينتز )
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة
4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة ملح
2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )


غلاف الشوكولاته ( الغناش ) /

لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً )

الطريقة:

في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ ) اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..

حتى تحصلي على خليط مشابه لهذا الخليط



وهذا شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس الكعكة )



في الجانب الآخر ..
اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً ..





الآن
أضيفي بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
وانتبهي أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..

وعند الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج في القالب المدهون ..



أدخليها الفرن لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
ثم تخفق الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

وهذي الكعكة بعد نضجها



تترك لتبرد قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله





الآن نحضر الغناش أو تغليفة الشوكولاته :

( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..



تذوب الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون تكتلات ..

هكذا ..



ويمكننا أن نحضر كذلك القليل من التوفي ..

( سبق وضع الطريقة )



ثم نصب الغناش فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..

وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد التقطيع ..



هشة ومميزة وغنية بالطعم الراااائع ..







رد مع اقتباس
لونا الحبوبة غير متواجد حالياً  



17-01-1431 هـ, 09:33 مساءً
#10
مشكورة اخت لونا الحبوبة كفيتي ووفيتي


رد مع اقتباس
الغنووجة غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 04:54 .