أم الذرابة

أم الذرابة @am_althrab

كبيرة محررات

ملفي الثاني المصور للأرز على وصفات خليجية و شرقية

أطباق رئيسية










الملف الثاني لوصفات الأرز ومعاها صور من تطبيقاتي للأخوات الغاليات


فهرس الملف:


برياني الربيان .... الرد رقم 1
مقلوبة الدجاج والخضار (مقلوبتي) .... الرد رقم 3
مندي بطريقتي .... الرد رقم 5
تطبيق للرز الايراني زرشك بلو للأخت (أنا اعترض) .... الرد رقم 6
تطبيق للبخاري للأخت ( N1O2R3A4 ).... الرد رقم 8
الكشري .... الرد رقم 10
الرز الوردي .... الرد رقم 12
العيش الحساوي .... الرد رقم 15
زربيان أم حرنكش .... الرد رقم 17
العيش المدلل .... الرد رقم 19


ماشاء الله ......تبارك الله

برياني الروبيان


من غير مقدمات وهذرة شوفوا طريقتي بهالبرياني الخطير

المقادير على حسب الكميه اللي تحبينها

روبيان منظف ومسلوق بماي ومسمار ودارسين وهيل وملح صحيح

بصل شرايح مقلي بالزيت

فليفله مقطعة مربعات صغيرة

بطاطس مقطع مكعبات صغيرة ومحمرة بالزيت

ثوم مهروس + معجون طماطم

وعلبة روب

بهارات







علبة الروب نسيت اصورها مع المقادير






صورة البهارات كمون وكركم و قرفه ناعمه وهيل ناعم ومسمار وبهار الكاري

ملح وورق الكربته ماأعرف له اسم ثاني أنا مجففته وبهار اللي على شكل النجمة

ماأعرف اسمه أنا صورتهم عشان تشوفونهم يمكن تعرفون اسمهم





نحط الروب والبهارات اللي بالصحن كلهاوالصلصة بالخلاط





هذي الروب بالصلصة والثوم






نحط زيت في القدر ونضيف عليه ورق الكربته والفلفل البارد







نضيف عليه الصلصه نحركها على النار


183
50K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم الذرابة
أم الذرابة
هذي الصلصة بعد ماستوت وتجانست





نضيف الروبيان






ونخلطهم مع بعض






نضيف البطاطس والبصل ونرفع من البصل للتزين






نحصل على هذي الشكل






طبعا احنا سلقنا الرز بماء سلق الروبيان نصف سلقه

ونحط في قاع القدر نصف كمية الرز المسلوق






نحط خلطة الروبيان






نضيف النصف الثاني من كميه الرز على خلطة الروبيان

ونحط شوي من صبغة الزعفران ورشة زيت ورشة بصل المحمر بالزيت

نتركة على نار هاديه




هذي الشكل النهائي للبرياني الخطير




أمممممممممم ريحته خيال

أم الذرابة
أم الذرابة




وهذي صورة الصبغه للي مايعرفها






مقلوبة الدجاج والخضار مقلوبتي

هذي مقلوبتي عمري ماغيرت فيها شي ماشاء الله لذيذه
جربوها وأدعوا لي

المقادير
دجاج مسلوق بماي وملح ودارسين ومحمر
بصل وباذنجان وفليفله وبطاطس مقطعه شرايح ومقليه بالزيت
قرنبيط ( زهره ) مقليه بالزيت
لوز وصنوبر وكاجو محمص
كزبرة
كمون وفلفل اسود وماجي وثوم وقرفه
رز مغسول ومنقوع ومصفى عن الماء

الطريقه

نصف الباذنجان بقاع القدر








البطاطس





الدجاج






البصل والفليفله والزهره





نضيف البهارات والرز





نذوب في مرق الدجاج الماجي ونضيف له الثوم ونصبه على الرز ويكون ارتفاع الماء عن الرز 2سم
نغطيه ونتركه على النار حتى يتشرب المرق بعدين نوطي على النار ونتركه ثلث ساعه





نقلب القدر على الصحن وهذي النتيجه نزينها بالمكسرات وقليل من البصل والكزبره






أم الذرابة
أم الذرابة




وهذي صورة الصبغه للي مايعرفها






مقلوبة الدجاج والخضار مقلوبتي


هذي مقلوبتي عمري ماغيرت فيها شي ماشاء الله لذيذه
جربوها وأدعوا لي

المقادير
دجاج مسلوق بماي وملح ودارسين ومحمر
بصل وباذنجان وفليفله وبطاطس مقطعه شرايح ومقليه بالزيت
قرنبيط ( زهره ) مقليه بالزيت
لوز وصنوبر وكاجو محمص
كزبرة
كمون وفلفل اسود وماجي وثوم وقرفه
رز مغسول ومنقوع ومصفى عن الماء

الطريقه

نصف الباذنجان بقاع القدر








البطاطس





الدجاج





البصل والفليفله والزهره





نضيف البهارات والرز





نذوب في مرق الدجاج الماجي ونضيف له الثوم ونصبه على الرز ويكون ارتفاع الماء عن الرز 2سم
نغطيه ونتركه على النار حتى يتشرب المرق بعدين نوطي على النار ونتركه ثلث ساعه





نقلب القدر على الصحن وهذي النتيجه نزينها بالمكسرات وقليل من البصل والكزبره






أم الذرابة
أم الذرابة
ومع أحلى مقلوبه






وااااااااي على الريحه
























مندي لاجمر ولاحجر ولادخان بالصور من مطبخي......


جايبه لكم مندي سهل ولذيذ ولايحتاج تدخنيه
لازيت ولاجمر ولاحجر


الله يسلمكم من كم يوم كان عندنا معرض وهذي المعرض يسونه كل سنه مرة
( معرض الخريف ) خبركم احنا يالنسوان نموت بهالسوالف رحت كالعادة
نتطقس الجديد شفت قدر للمندي ماقدرت اشيل عيوني من عليه
ماكثرت خبر وقاصصت البايع الى ماخذته تدرون بكم باعني اياه
بعشرة دنانير بس والله بلاش
عاد أنا قلت لازم اجرب فيه المندي ونشوف أشلون يطلع


تعالووووووووا معاي نشوف المقادير والطريقة بالصووووووووور


نجيب الطبقة التحتيه من القدر ونحط ماي حار وكم حبة قرنفل
وهيل وأعواد دارسين كلهم صحيحه وشوية ملح وورق غار




الدجاج يتبهر بكمون وكزبرة ناشفه وكركم وملح وشوية من بهار الكاري


وتحطين بجنبها بصلتين متوسطه الحجم وقطعتين جزر وفليفلة باردة


تحطينهم على شبك القدر وتقطينه لمدة ساعة بالضبط








أم الذرابة
أم الذرابة
تفتحين الغطاء راح تشوفين الدجاج نضج ويذوب في الفم والخضروات أستوت مرررررررة





شيلي شبك الدجاج راح تحصلين على المرقة بهذي الشكل

شيلي البهارات الصحيحة من المرق








كبي الرز ( مزة ) مغسول ومنقوع ومصفى من الماي




تركية على النار لغاية مايشرب المرق






رجعي شبك الدجاج على الرز

وغطيه راح يحمر من البخار





أغرفي الرز وزينيه على كيفك











صدقوني طعمه خيال أحلى من اللي يسونه بالمطاعم

ولاريحة جمر ولادخان







بالعافيه


غدانا اليوم اليوعانه لاتدخل بالصور...

ماشاء الله .. لاقوة الابالله


هذي غدانا اليوم في بيت بنتي سويت لهم الغداء وديته وياي
وهو عباره عن الرز الأيراني الزرشك بحبوب الرمان شفته بالمنتدى لعضوة
أنا أعترض طلع يهبل طعم وريحه ماشاء الله تسلم روحها



http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1926171



ودجاج حطيت معاه روب وبصل وبهارات وثوم وخضار وكرفس وحبوب الخردل
وملح وماجي ذوبته بماي حار وحطيتهم بكيس الشواء البلاستك ودخلته الفرن



وهذي الرز في القدر قبل أنشبه