أخبار حواء:
«    »

              

قديم 18-12-1430 هـ, 04:41 مساءً   #1
ندىالأحساء

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 24-04-1425 هـ
المشاركات: 2,965


ابي منكن تعلموني طريقة عمل المحلا

الله يخليكن انا من عشاق المحلا بس مااعرف مقاديرها من ضمن مقاديرها الارز المطحون هي تنعمل على التاوه


ابي منكن تعلموني مقاديرها وطريقه عملها واذا ممكن صور


بارك الله فيكن


ندىالأحساء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 18-12-1430 هـ, 04:57 مساءً   #2
القهوة الملكية
تاجرة
 
تاريخ التسجيل: 14-03-1427 هـ
المشاركات: 8,869






انا الي اعرفه مقاديره غير معجون تمر ودقيق ومويه وتخلط مع بعض عالنار لحد ما تثقل بس


[center][b][size=6][color=black]قهوه ملكيه مضبوطه 100%عباره عن بن وبهارات وزعفران لا ينقصها سوى الهيل مخلوطه على ايدي خبيرات في القهوه العربيه وراح تصيرين خبيره مثلهم
30KBforum.********** للطلب 0543260111لكيلو ب70ريال
القهوة الملكية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-12-1430 هـ, 05:03 مساءً   #3
شعشع***
Registered User
 
الصورة الرمزية شعشع***
 
تاريخ التسجيل: 27-03-1427 هـ
المشاركات: 89


طريقتي با المحلا نطبخ تمر على النار لين ينهرس بعدين نصفيه ونظيف له مويه وننخل دقيق بر ونظيفه له مع التحريك با العصا وهو على نار هادئ لين يتماسك بعدين نوطي النار ونخلية تقريبن ساعتين .
ادعيلي اتوظف


شعشع*** غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-12-1430 هـ, 06:13 مساءً   #4
أم عبدالرحمن 29

محررة ذهبية
 
تاريخ التسجيل: 05-10-1427 هـ
المشاركات: 4,800


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شعشع*** مشاهدة المشاركة
طريقتي با المحلا نطبخ تمر على النار لين ينهرس بعدين نصفيه ونظيف له مويه وننخل دقيق بر ونظيفه له مع التحريك با العصا وهو على نار هادئ لين يتماسك بعدين نوطي النار ونخلية تقريبن ساعتين .
ادعيلي اتوظف
نفس طريقتى


أم عبدالرحمن 29 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-12-1430 هـ, 06:35 مساءً   #5
شهرزاد2009

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 17-08-1430 هـ
المشاركات: 2,121


المحلا من افضل الاكلات في الشتاء ...
ومشكلة المحلا هو انه يتكتل ويصير فيه كتل ياليت الخبيرات يفيدونا كيف اقضي على التكتلات ؟؟!!!!خخخخخ
ساعتين !!!!! احسها كثيره


شهرزاد2009 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-12-1430 هـ, 06:49 مساءً   #6
ست بيت سنعة
تاجرة
 
تاريخ التسجيل: 06-02-1426 هـ
المشاركات: 1,767






المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شهرزاد2009 مشاهدة المشاركة
المحلا من افضل الاكلات في الشتاء ...
ومشكلة المحلا هو انه يتكتل ويصير فيه كتل ياليت الخبيرات يفيدونا كيف اقضي على التكتلات ؟؟!!!!خخخخخ
ساعتين !!!!! احسها كثيره
حطي الدقيق على شوي شوي وانت تخلطين ماتتوقفين هو مايتكتل الا اذا وقفت عن التحريك في البداية
حنانسويه نفس طريقة الاخوات لكن نرش علاوجه فلفل اسود


شعشع الله يرزقك الوظيفة اللي ترضيك


ست بيت سنعة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-12-1430 هـ, 07:34 مساءً   #7
*لمعه*

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية *لمعه*
 
تاريخ التسجيل: 22-02-1429 هـ
المشاركات: 4,409


طريقتي سهله في المحلى حطي في الخلاط تمر منزوع النوى الكميه اللي تحبين ومعه مويه وبر بعد الخلط حطيه في القدر بيكون سايل مثل البشمل بعدين راح يثقل مع الحراره بس خليكي عنده وحركيه الين تحسين انه انخلط مع بعض وثقل شوي ولا فيه تكتلات وخلاص اقصري عليه مرررررررره وخليه على النار 2 ساعه بعدين حطي في صحن التقديم فلف اسود وحطي المحلى وذري على الوجه ايضا فلفل وشوي زبده وبالعافيه


من ترك شيئا لله عوضه الله خيرا منه


*لمعه* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 18-12-1430 هـ, 08:49 مساءً   #8
ناصحه7

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 29-01-1427 هـ
المشاركات: 534


شكرا لك وانا من عشااااق المحلا بعد..
وفيه ناس كثير تسويه بس قله اللي يضبطونه
انا اعرف وحده تسويه وماشاءالله تبارك الله خيااااااال بس تخليه على النار
6 ساعات وتقول كل ماطول على النار كل ماضبط اكثر بس يكون على ناار هاااااااديه..
أحس كثير 6ساعات ماينفع نحطه في الكاتم


قال شيخ الإسلام ابن تيمية
( ومن لم يكن في قلبه بغض ما يبغضه الله ورسوله من المنكر الذي حرّمه من الكفر والفسوق والعصيان، لم يكن في قلبه الإيمان الذي أوجبه الله عليه، فإن لم يكن مبغضاً لشيء من المحرمات أصلاً لم يكن معه إيمان أصلاً)
ناصحه7 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 19-12-1430 هـ, 09:56 صباحاً   #9
ندىالأحساء

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 24-04-1425 هـ
المشاركات: 2,965


الف شكر لكل من شارك او زار الموضوع ولكن انا اقصد محلا اهل الاحساء يسونه بطحين الارز لانه جارتي تسويه ولما سالتها تحاول تتهرب من الموضوع ماتبي تعلم احد ونا نفسي فيه


بارك الله فيكن


ندىالأحساء غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 19-12-1430 هـ, 10:01 صباحاً   #10
رشـــ عطر ـــة

محررة ماسية
 
تاريخ التسجيل: 24-12-1425 هـ
المشاركات: 5,695

النخبة2
النخبة2


ينقل من الحلويات الى الاطباق


أبدعي ... فأنت في عالم حواء




رشـــ عطر ـــة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 08:48 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook