18-12-1430 هـ, 04:41 مساءً
الله يخليكن انا من عشاق المحلا بس مااعرف مقاديرها من ضمن مقاديرها الارز المطحون هي تنعمل على التاوه


ابي منكن تعلموني مقاديرها وطريقه عملها واذا ممكن صور


بارك الله فيكن
18-12-1430 هـ, 04:57 مساءً
انا الي اعرفه مقاديره غير معجون تمر ودقيق ومويه وتخلط مع بعض عالنار لحد ما تثقل بس
[center][b][size=6][color=black]قهوه ملكيه مضبوطه 100%عباره عن بن وبهارات وزعفران لا ينقصها سوى الهيل مخلوطه على ايدي خبيرات في القهوه العربيه وراح تصيرين خبيره مثلهم
30KBforum.********** للطلب 0543260111لكيلو ب70ريال
18-12-1430 هـ, 05:03 مساءً
طريقتي با المحلا نطبخ تمر على النار لين ينهرس بعدين نصفيه ونظيف له مويه وننخل دقيق بر ونظيفه له مع التحريك با العصا وهو على نار هادئ لين يتماسك بعدين نوطي النار ونخلية تقريبن ساعتين .
ادعيلي اتوظف
18-12-1430 هـ, 06:13 مساءً
اقتباس مشاركة  (شعشع***)
طريقتي با المحلا نطبخ تمر على النار لين ينهرس بعدين نصفيه ونظيف له مويه وننخل دقيق بر ونظيفه له مع التحريك با العصا وهو على نار هادئ لين يتماسك بعدين نوطي النار ونخلية تقريبن ساعتين .
ادعيلي اتوظف
نفس طريقتى
18-12-1430 هـ, 06:35 مساءً
المحلا من افضل الاكلات في الشتاء ...
ومشكلة المحلا هو انه يتكتل ويصير فيه كتل ياليت الخبيرات يفيدونا كيف اقضي على التكتلات ؟؟!!!!خخخخخ
ساعتين !!!!! احسها كثيره
18-12-1430 هـ, 06:49 مساءً
اقتباس مشاركة  (شهرزاد2009)
المحلا من افضل الاكلات في الشتاء ...
ومشكلة المحلا هو انه يتكتل ويصير فيه كتل ياليت الخبيرات يفيدونا كيف اقضي على التكتلات ؟؟!!!!خخخخخ
ساعتين !!!!! احسها كثيره
حطي الدقيق على شوي شوي وانت تخلطين ماتتوقفين هو مايتكتل الا اذا وقفت عن التحريك في البداية
حنانسويه نفس طريقة الاخوات لكن نرش علاوجه فلفل اسود


شعشع الله يرزقك الوظيفة اللي ترضيك
18-12-1430 هـ, 07:34 مساءً
طريقتي سهله في المحلى حطي في الخلاط تمر منزوع النوى الكميه اللي تحبين ومعه مويه وبر بعد الخلط حطيه في القدر بيكون سايل مثل البشمل بعدين راح يثقل مع الحراره بس خليكي عنده وحركيه الين تحسين انه انخلط مع بعض وثقل شوي ولا فيه تكتلات وخلاص اقصري عليه مرررررررره وخليه على النار 2 ساعه بعدين حطي في صحن التقديم فلف اسود وحطي المحلى وذري على الوجه ايضا فلفل وشوي زبده وبالعافيه
من ترك شيئا لله عوضه الله خيرا منه


18-12-1430 هـ, 08:49 مساءً
شكرا لك وانا من عشااااق المحلا بعد..
وفيه ناس كثير تسويه بس قله اللي يضبطونه
انا اعرف وحده تسويه وماشاءالله تبارك الله خيااااااال بس تخليه على النار
6 ساعات وتقول كل ماطول على النار كل ماضبط اكثر بس يكون على ناار هاااااااديه..
أحس كثير 6ساعات ماينفع نحطه في الكاتم
قال شيخ الإسلام ابن تيمية
( ومن لم يكن في قلبه بغض ما يبغضه الله ورسوله من المنكر الذي حرّمه من الكفر والفسوق والعصيان، لم يكن في قلبه الإيمان الذي أوجبه الله عليه، فإن لم يكن مبغضاً لشيء من المحرمات أصلاً لم يكن معه إيمان أصلاً)
19-12-1430 هـ, 09:56 صباحاً
الف شكر لكل من شارك او زار الموضوع ولكن انا اقصد محلا اهل الاحساء يسونه بطحين الارز لانه جارتي تسويه ولما سالتها تحاول تتهرب من الموضوع ماتبي تعلم احد ونا نفسي فيه


بارك الله فيكن
19-12-1430 هـ, 10:01 صباحاً
ينقل من الحلويات الى الاطباق
أبدعي ... فأنت في عالم حواء






الساعة الآن 04:03 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015