أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 17-12-1430 هـ, 12:40 صباحاً   #1
كل شي راح

محررة
 
الصورة الرمزية كل شي راح
 
تاريخ التسجيل: 02-08-1430 هـ
المشاركات: 1,349


ممكن اعرف كيف اوزن موية الرز ولكم مني الدعاء في ضهر الغيب

ممكن اعرف كيف اقدر اوزن موية الرز معا العلم انو رزي الشعلان


لو اقدر اغير اسم المستخدم نفسي اكتب (كل شي حلو )
كل شي راح غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 17-12-1430 هـ, 12:49 صباحاً   #2
عسوله3

محررة
 
تاريخ التسجيل: 09-08-1427 هـ
المشاركات: 1,056


كل كاس رز كاس ونص مويه بس انا صراحه اقيس بالنظر


عسوله3 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 17-12-1430 هـ, 01:17 صباحاً   #3
اقصان الجنه

كبيرة محررات
 
تاريخ التسجيل: 15-07-1426 هـ
المشاركات: 12,661


تفضلى بحثت لك وما ابغى الا الدعاء لى بان يستجيب الله لى دعائي

اتمنى ان يحوز هذا الموضوع على اعجابكم

لي اكثر من ثلاثين سنه اطلع البر وكثير من الربع اللي يظهرون معنا لا يعرفون الطبخ أو يعرفونه بطريقة خاطئه مره يجي عجين ومره حب ومره فيه ماء ( بالعربي وزن الماء مع الرز) هو مصيبة الكثيرين

عموما الطريقة اللي بقول عليها سواءً الرز الابيض أو الكبسه او اي شكل من اشكال الرز بشرط رز( المهيدب أو تلدا ) وبعض أنواع الرز البسمتي لكن هذي الطريقة في رز المهيدب وتلدا 100/100

وهذي تصلح لشخصين لعشرين لثلاثين ما يهم كم العدد

مرقة اللحم ، مرقة الدجاج ، مرقة السمك رز ابيض ما يهم
بعد طبخ اللحم او الدجاج او السمك ( وابدأ معكم عند وضع الرز)
اشعال النار على الآخر والقدر فيه الماء ويطبخ
اذا وضعت الرز ، كيف تعرف ان الماء ناقص او زايد او مضبوط؟ هذي هي المصيبه للكثيرين

بسيطه جدا

اتبع الاتي :

قبل وضع الرز خل النار على اعلا شئ ثم ضع الرز ، وغط القدر.
اتركه لمدة دقيقه اوبعد ان يقلب الرز افتح الغطاء واغرس الملاس او الملعقه الكبيره في الرز وارفعها مرتين
وراقب سطح الرز وهنا تمتاز سر الطبخه

1- اذا كانت تظهر مع الفقاعات كمية كبيره من الرز فالماء ناقص
2- اذا كانت تظهر مع الفقاعات كمية قليله من الرز فالماء 100/100
3- اذا كان لا يظهر الرز مع الفقاعات فكمية الماء كثيره ويجب تخفيفها

فاذا وزنت الماء قم بتقصير النار الى درجه صغيره وغط القدر واتركه مدة 20 الى 25 دقيقه

وعليكم بألف عافية

طبخات البر ماشاء الله عليكم عارفينها كلها لكن في الايام القادمه سوف اشرح لكم كيفية طبخ ( صينية سمك، برياني ربيان ، كبسة هامور، مرقة هامور) ويجب على كل واحد يسافر الى اليابان والصين ان يتعلمها لان ما عندهم شئ يوكل.

تحياتي لكم جميعا


اللهم
أغفر وأرحم كل مسلم حي أو ميت
لم يجد من يدعو له
اقصان الجنه متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 17-12-1430 هـ, 01:37 صباحاً   #4
ام وجود...

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 25-11-1429 هـ
المشاركات: 783


مع كل كاسة رز كاسه ونصف ماء
تطلع مضبوووووطه


ام وجود... غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 17-12-1430 هـ, 01:42 صباحاً   #5
-أنامل ناعمه-

عضوة مميزة
 
الصورة الرمزية -أنامل ناعمه-
 
تاريخ التسجيل: 27-10-1430 هـ
المشاركات: 27,898





ياعمري يكون ارتفاع المويه عن الرز مقدار عقله اصبع






يارب ،، أغسل الهم من قلبي
-أنامل ناعمه- غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 17-12-1430 هـ, 01:47 صباحاً   #6
اسيرة الذكرياااااات

محررة فضية
 
الصورة الرمزية اسيرة الذكرياااااات
 
تاريخ التسجيل: 24-07-1426 هـ
المشاركات: 3,499


تعلمت من وحده هنا ماذكر اسمها طريقة ضبطت معي

بعد ماانقع الرز اعلي النار على المويه يالقدر بعدين احط الرز واجيب الملاس مش فيه ثقوب اخليه واقف على سطح الرز راس الملاس مو اليد لا الراس ونقيس مقياس الماء يكون يغطي الصف الاول من ثقوب الملاس فقط طبعا الملاس العادي الي يجي مدور بعدين اوطي النار واغطي القدر واخليه عشرين دقيقه


اسيرة الذكرياااااات غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 17-12-1430 هـ, 04:22 صباحاً   #7
امي نظر عيني

محررة
 
الصورة الرمزية امي نظر عيني
 
تاريخ التسجيل: 09-02-1430 هـ
المشاركات: 1,257


سبحان الله


امي نظر عيني غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:12 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter