24-11-1430 هـ, 08:55 مساءً



السلام عليكم رجعت لكم بعد غياب ليه فتره ماكتبت موضوع ووعدتكم بطبخه جنوبيه
وهيه دغابيس اهل الجنوب وخاصه بلغمد
نبدا بسم الله المقادير



وهذا كمان تفصيلات بسيطه



وهنا كل شي جاهز نحط قدر الضغط على النار ونحط نصه مويه
ونخليها تغلى ونحط فيها اللحمه مع القرفه والقنفل تغلي شويه وبعد كذا



الكل يعني مع الطماطم
والبصل والثوم والقرفه والقرنفل
والماجي
ولعقه بهارات من بهاراتك المعتاده المطحونه فلفل اسود وكمون وانا عندي بهارات خاصه بجميع اكلاتي وقد كتبتهااااا الخ


وبعد كذا نخلي اللحم يستوي نقفل قدر الضغط نص ساعه
ونجهز عجينت الدغابيس

وهنا مقاديرها
3 كاسات دقيق اسمر من النوع الحلو دبي او خليجي يجيك فاتح
وملعقه ملح



نحط عليه مويه ويكون يتلزق بليد يعني خفيفه بس مو مره
نخلي العجينه ترتاح عشان تكون الماده حقتها وتصير متماسكه تقريبا كاسه ونص مويه
وهذا شكلها



وبعد كذا نبدا نسوي كل واحد لوحده وهذا طرق لتسويته
ناخذ قطعه صغيره بس عشان التصوير مكبرها
ويكون الصحن صحن الحلى الا ماله جوانب
ويكون مبلول مويه
يتبع


يااااااااارب رحمتك
ارحمني واشفيني وفرج همي يااااااااارب
24-11-1430 هـ, 08:55 مساءً


وهنا نبل يدنا مويه ونبدا نسويه بصحن ويفضل يكون رقيق شويه مو متين
عشان يسير الذ ويستوي زين ما احبه عريض

وهذا صحن مويه عشان كل مانخلص واحد نرش الصحن بمويه وبعد كذا نبدى ب الثاني




وهنا بعد ما استوت اللحمه نبدا نرمي واحد واحد من الدغابيس يعني نخلي بين واحد وواحد دقايق عشان لا يلزق ببعض او نعلي النار بين واحد وواحد ونحاول نرش عليه المرقه من فوق عشان مايلزق بلجديد



وهكذا لحد مانخلص العجينه كلهااااا
ونخليه بعد كذا نص ساعه بلقدر يطبخ على نار هاديه وبين فتره مانرمي الدغابيس نزود كاستين مويه او كاسه اذا الكميه قليله
بس اهم شي تراعون كميت اللحمه وكميت المرقه عشان مايطلع طعمه مويه احنا حطيت كميه لحمه كيلو تقريبااا او اكثر عشان كذا ماراح اخسر طعم اللحمه
وهنا
نبدا نسوي سلطه البصل الرائعه
البصل شرايح نحطعليه مويه مغليه وملح الغرض التقليل من حراره البصل وطعمه الحار ولكن ماراح يروح طعمه اكيد
وبعد كذا نغطي عليه خمس دقايق
شويه نشيل المويه تماما
ونحط نص ليمونه
وملعقه صغيره خل ابيض
وملح
وفلفل اسود وربع فنجان مويه بارده ونخليه بثلاجه عشان يطلع وووووووو
وهنا جهزت السفره وان شاء الله تعجبكم
وهنا استوا الدغبوس




وهنا السلطه



وهنا راح ارتبه بصحن كبير
وهذا حلاته
نرتب واحد واحد نحطه بشويش بملعقه عاديه او ثنتين
وابدا احطها حول الصحن واحط اللحمه
واصب المرقه بطاسه كبيره



وهنا السلطه



وهذي لعيونكم لاني مالقيت صور السفره






وفيه صور للسفره كامله راح احطها بس مو عارفه وينها خخخ
وهنا اقلكم بلف عافيه عليكم وان شاء الله عجبكم زي ماعجبتكم العصيده
وتر الصور بكامي الجديده لازم اعلمكم خخخخخ
وهذا رابط العصيده الجنوبيه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1738625

مع السلامه باكله جديده


يااااااااارب رحمتك
ارحمني واشفيني وفرج همي يااااااااارب
24-11-1430 هـ, 09:16 مساءً
سلم يدك
حصنت نفسي واهلي بذي العزة والجبروت واعتصمت برب الملكوت وتوكلت على الحي الذي لا يموت,اللهم اصرف عنا هذا الوباء وقنا شر الداء ونجنا من الطعن والطاعون والبلاء بلطفك يالطيف ياخبير إنك على كل شي قدير
24-11-1430 هـ, 09:29 مساءً
ماشاء الله حلوووين




استغفرالله العظيم

يارب اشفني
ياكريم ياغفور يارحيمـ


24-11-1430 هـ, 09:32 مساءً
روعه تسلم يدك
24-11-1430 هـ, 09:34 مساءً
تسلم يديك شكلها يشهي

طعمهااا يكون زي المرقوق او لا

وقرص العجينه يكون تقيل مو رقيق صح

نفسي اسوي اكله جنوبية
ربي لا تذرني فردا وانت خير الوارثين
"ربي هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدعاء "
24-11-1430 هـ, 09:34 مساءً
اقتباس مشاركة  (المدلعه رباب)


وهنا نبل يدنا مويه ونبدا نسويه بصحن ويفضل يكون رقيق شويه مو متين
عشان يسير الذ ويستوي زين ما احبه عريض

وهذا صحن مويه عشان كل مانخلص واحد نرش الصحن بمويه وبعد كذا نبدى ب الثاني




وهنا بعد ما استوت اللحمه نبدا نرمي واحد واحد من الدغابيس يعني نخلي بين واحد وواحد دقايق عشان لا يلزق ببعض او نعلي النار بين واحد وواحد ونحاول نرش عليه المرقه من فوق عشان مايلزق بلجديد



وهكذا لحد مانخلص العجينه كلهااااا
ونخليه بعد كذا نص ساعه بلقدر يطبخ على نار هاديه وبين فتره مانرمي الدغابيس نزود كاستين مويه او كاسه اذا الكميه قليله
بس اهم شي تراعون كميت اللحمه وكميت المرقه عشان مايطلع طعمه مويه احنا حطيت كميه لحمه كيلو تقريبااا او اكثر عشان كذا ماراح اخسر طعم اللحمه
وهنا
نبدا نسوي سلطه البصل الرائعه
البصل شرايح نحطعليه مويه مغليه وملح الغرض التقليل من حراره البصل وطعمه الحار ولكن ماراح يروح طعمه اكيد
وبعد كذا نغطي عليه خمس دقايق
شويه نشيل المويه تماما
ونحط نص ليمونه
وملعقه صغيره خل ابيض
وملح
وفلفل اسود وربع فنجان مويه بارده ونخليه بثلاجه عشان يطلع وووووووو
وهنا جهزت السفره وان شاء الله تعجبكم
وهنا استوا الدغبوس




وهنا السلطه



وهنا راح ارتبه بصحن كبير
وهذا حلاته
نرتب واحد واحد نحطه بشويش بملعقه عاديه او ثنتين
وابدا احطها حول الصحن واحط اللحمه
واصب المرقه بطاسه كبيره



وهنا السلطه



وفيه صور للسفره كامله راح احطها بس مو عارفه وينها خخخ
وهنا اقلكم بلف عافيه عليكم وان شاء الله عجبكم زي ماعجبتكم العصيده
وتر الصور بكامي الجديده لازم اعلمكم خخخخخ

تسلم يدك والله شهيتيني اكله معروفه ومشهوره بها الغمد ودائم اسويها لام زوجي وماقصرتي ويعطيك الف عافيه ودمتي في ود
ثواني حب
24-11-1430 هـ, 09:40 مساءً
اممممممممممممممممممممممم
تجنن الله يديك العافية اموت فيها ابغا صحن
استغر الله اللذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه

24-11-1430 هـ, 09:49 مساءً
ماشاء الله تبارك الله00الله يعطيكِ العافيه00
خزآمى نجد 0533722677
www.al-nori.net

الانستقرام _AL_NORI































..
24-11-1430 هـ, 10:05 مساءً
الله يعطيك العافية
التشكيلة الجديدة لمفارش أورهوم لرمضان والعيد للطلب والمراسلة من خلال الواتس اب 0501664435


الساعة الآن 03:50 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015