أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 24-11-1430 هـ, 08:55 مساءً   #1
المدلعه رباب

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية المدلعه رباب
 
تاريخ التسجيل: 18-03-1426 هـ
المشاركات: 8,968


دغابيس الغمد مع ربو المدلعه قصد المدلعه رباب بصور




السلام عليكم رجعت لكم بعد غياب ليه فتره ماكتبت موضوع ووعدتكم بطبخه جنوبيه
وهيه دغابيس اهل الجنوب وخاصه بلغمد
نبدا بسم الله المقادير



وهذا كمان تفصيلات بسيطه



وهنا كل شي جاهز نحط قدر الضغط على النار ونحط نصه مويه
ونخليها تغلى ونحط فيها اللحمه مع القرفه والقنفل تغلي شويه وبعد كذا



الكل يعني مع الطماطم
والبصل والثوم والقرفه والقرنفل
والماجي
ولعقه بهارات من بهاراتك المعتاده المطحونه فلفل اسود وكمون وانا عندي بهارات خاصه بجميع اكلاتي وقد كتبتهااااا الخ


وبعد كذا نخلي اللحم يستوي نقفل قدر الضغط نص ساعه
ونجهز عجينت الدغابيس

وهنا مقاديرها
3 كاسات دقيق اسمر من النوع الحلو دبي او خليجي يجيك فاتح
وملعقه ملح



نحط عليه مويه ويكون يتلزق بليد يعني خفيفه بس مو مره
نخلي العجينه ترتاح عشان تكون الماده حقتها وتصير متماسكه تقريبا كاسه ونص مويه
وهذا شكلها



وبعد كذا نبدا نسوي كل واحد لوحده وهذا طرق لتسويته
ناخذ قطعه صغيره بس عشان التصوير مكبرها
ويكون الصحن صحن الحلى الا ماله جوانب
ويكون مبلول مويه
يتبع



يااااااااارب رحمتك
ارحمني واشفيني وفرج همي يااااااااارب
المدلعه رباب متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 24-11-1430 هـ, 08:55 مساءً   #2
المدلعه رباب

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية المدلعه رباب
 
تاريخ التسجيل: 18-03-1426 هـ
المشاركات: 8,968




وهنا نبل يدنا مويه ونبدا نسويه بصحن ويفضل يكون رقيق شويه مو متين
عشان يسير الذ ويستوي زين ما احبه عريض

وهذا صحن مويه عشان كل مانخلص واحد نرش الصحن بمويه وبعد كذا نبدى ب الثاني




وهنا بعد ما استوت اللحمه نبدا نرمي واحد واحد من الدغابيس يعني نخلي بين واحد وواحد دقايق عشان لا يلزق ببعض او نعلي النار بين واحد وواحد ونحاول نرش عليه المرقه من فوق عشان مايلزق بلجديد



وهكذا لحد مانخلص العجينه كلهااااا
ونخليه بعد كذا نص ساعه بلقدر يطبخ على نار هاديه وبين فتره مانرمي الدغابيس نزود كاستين مويه او كاسه اذا الكميه قليله
بس اهم شي تراعون كميت اللحمه وكميت المرقه عشان مايطلع طعمه مويه احنا حطيت كميه لحمه كيلو تقريبااا او اكثر عشان كذا ماراح اخسر طعم اللحمه
وهنا
نبدا نسوي سلطه البصل الرائعه
البصل شرايح نحطعليه مويه مغليه وملح الغرض التقليل من حراره البصل وطعمه الحار ولكن ماراح يروح طعمه اكيد
وبعد كذا نغطي عليه خمس دقايق
شويه نشيل المويه تماما
ونحط نص ليمونه
وملعقه صغيره خل ابيض
وملح
وفلفل اسود وربع فنجان مويه بارده ونخليه بثلاجه عشان يطلع وووووووو
وهنا جهزت السفره وان شاء الله تعجبكم
وهنا استوا الدغبوس




وهنا السلطه



وهنا راح ارتبه بصحن كبير
وهذا حلاته
نرتب واحد واحد نحطه بشويش بملعقه عاديه او ثنتين
وابدا احطها حول الصحن واحط اللحمه
واصب المرقه بطاسه كبيره



وهنا السلطه



وهذي لعيونكم لاني مالقيت صور السفره






وفيه صور للسفره كامله راح احطها بس مو عارفه وينها خخخ
وهنا اقلكم بلف عافيه عليكم وان شاء الله عجبكم زي ماعجبتكم العصيده
وتر الصور بكامي الجديده لازم اعلمكم خخخخخ
وهذا رابط العصيده الجنوبيه
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1738625

مع السلامه باكله جديده


المدلعه رباب متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-11-1430 هـ, 09:16 مساءً   #3
عز2

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية عز2
 
تاريخ التسجيل: 12-01-1428 هـ
المشاركات: 10,631


سلم يدك


حصنت نفسي واهلي بذي العزة والجبروت واعتصمت برب الملكوت وتوكلت على الحي الذي لا يموت,اللهم اصرف عنا هذا الوباء وقنا شر الداء ونجنا من الطعن والطاعون والبلاء بلطفك يالطيف ياخبير إنك على كل شي قدير
عز2 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-11-1430 هـ, 09:29 مساءً   #4
الأميرة جولي

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية الأميرة جولي
 
تاريخ التسجيل: 26-02-1427 هـ
المشاركات: 16,724


ماشاء الله حلوووين




استغفرالله العظيم



يارب اشفني
ياكريم ياغفور يارحيمـ


الأميرة جولي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-11-1430 هـ, 09:32 مساءً   #5
wrrrd

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية wrrrd
 
تاريخ التسجيل: 19-11-1430 هـ
المشاركات: 7,136


مصممة الاوسمه والشعارات
مصممة الاوسمه والشعارات



روعه تسلم يدك


wrrrd غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-11-1430 هـ, 09:34 مساءً   #6
أحساس13

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 01-01-1430 هـ
المشاركات: 369


تسلم يديك شكلها يشهي

طعمهااا يكون زي المرقوق او لا

وقرص العجينه يكون تقيل مو رقيق صح

نفسي اسوي اكله جنوبية


ربي لا تذرني فردا وانت خير الوارثين
"ربي هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدعاء "
أحساس13 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-11-1430 هـ, 09:34 مساءً   #7
ظبيانية غامد

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 17-09-1430 هـ
المشاركات: 37


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة المدلعه رباب مشاهدة المشاركة


وهنا نبل يدنا مويه ونبدا نسويه بصحن ويفضل يكون رقيق شويه مو متين
عشان يسير الذ ويستوي زين ما احبه عريض

وهذا صحن مويه عشان كل مانخلص واحد نرش الصحن بمويه وبعد كذا نبدى ب الثاني




وهنا بعد ما استوت اللحمه نبدا نرمي واحد واحد من الدغابيس يعني نخلي بين واحد وواحد دقايق عشان لا يلزق ببعض او نعلي النار بين واحد وواحد ونحاول نرش عليه المرقه من فوق عشان مايلزق بلجديد



وهكذا لحد مانخلص العجينه كلهااااا
ونخليه بعد كذا نص ساعه بلقدر يطبخ على نار هاديه وبين فتره مانرمي الدغابيس نزود كاستين مويه او كاسه اذا الكميه قليله
بس اهم شي تراعون كميت اللحمه وكميت المرقه عشان مايطلع طعمه مويه احنا حطيت كميه لحمه كيلو تقريبااا او اكثر عشان كذا ماراح اخسر طعم اللحمه
وهنا
نبدا نسوي سلطه البصل الرائعه
البصل شرايح نحطعليه مويه مغليه وملح الغرض التقليل من حراره البصل وطعمه الحار ولكن ماراح يروح طعمه اكيد
وبعد كذا نغطي عليه خمس دقايق
شويه نشيل المويه تماما
ونحط نص ليمونه
وملعقه صغيره خل ابيض
وملح
وفلفل اسود وربع فنجان مويه بارده ونخليه بثلاجه عشان يطلع وووووووو
وهنا جهزت السفره وان شاء الله تعجبكم
وهنا استوا الدغبوس




وهنا السلطه



وهنا راح ارتبه بصحن كبير
وهذا حلاته
نرتب واحد واحد نحطه بشويش بملعقه عاديه او ثنتين
وابدا احطها حول الصحن واحط اللحمه
واصب المرقه بطاسه كبيره



وهنا السلطه



وفيه صور للسفره كامله راح احطها بس مو عارفه وينها خخخ
وهنا اقلكم بلف عافيه عليكم وان شاء الله عجبكم زي ماعجبتكم العصيده
وتر الصور بكامي الجديده لازم اعلمكم خخخخخ

تسلم يدك والله شهيتيني اكله معروفه ومشهوره بها الغمد ودائم اسويها لام زوجي وماقصرتي ويعطيك الف عافيه ودمتي في ود


ثواني حب
ظبيانية غامد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-11-1430 هـ, 09:40 مساءً   #8
ranea me

محررة
 
تاريخ التسجيل: 23-07-1430 هـ
المشاركات: 1,119


اممممممممممممممممممممممم
تجنن الله يديك العافية اموت فيها ابغا صحن


استغر الله اللذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه

ranea me غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-11-1430 هـ, 09:49 مساءً   #9
ღ خـزآمـى نـجـد ღ
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية ღ خـزآمـى نـجـد ღ
 
تاريخ التسجيل: 17-11-1429 هـ
المشاركات: 21,662






ماشاء الله تبارك الله00الله يعطيكِ العافيه00


خزآمى نجد 0533722677
www.al-nori.net

الانستقرام _AL_NORI































..
ღ خـزآمـى نـجـد ღ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-11-1430 هـ, 10:05 مساءً   #10
الفراشه المبخوته
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية الفراشه المبخوته
 
تاريخ التسجيل: 06-02-1428 هـ
المشاركات: 28,723






الله يعطيك العافية










الفراشه المبخوته غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 09:52 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter