جوووورري

جوووورري @goooorry

محررة فضية

هام هام لنفسيه المرضى ولتغذيتهم

مريضات السرطان شفاهن الله

هام هام لنفسيه المرضى ولتغذيتهم


اولا لابد ان تكوني على علاقه قويه مع ربك تتوكلين عليه وتفوضين الامر اليه واهم شيء ايمانك بالقضاء والقدر خيره وشره حتى تكون نفسيتك مطمئنه لان القلق والاكتئاب تجلب اليك جميع الامراض وتخل بالتفاعلات الحيويه في جسم الانسان

بعض الاذكياء علق على مكتبه ثلاث لوحات ثمينه
الاولى يومك يومك اي عش في حدود اليوم

والثانيه فكر واشكر اي فكر في نعم الله عليك واشكره عليها
الثالثه لا تغضب

انت المسؤوله عن كل تغييرفي نفسك ففي الرغبه مبدأ التغيير والتغيير من النفس وليس من الخارج وليس المهم ما يحدث انما ماتفعله بما حدث لك

العزيمه سر النجاح

لابد ان تتخذي القرار في تغيير تفكيرك المتشائم لانه كلما زاد التشائم زاد الاكتئاب وقلت المناعه

وكلما زاد التفائل زادت السعاده وانتضمت المناعه

وفى القران الكريم نماذج كثيره لتفائل الانبياء وكانو عند حسن ظن ربهم ففرج عنهم ففي معنى الحديث انا عند حسن ظن عبدي بي فليظن بي مايشاء
فلتحسني الظن بربك لتعيشي سعيده في حياتك
وهذا الرابط للتخلص من القلق في لحضات



http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1595687
وهذا الرابط للفائده


http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1999856





ثانيا يجب ان تستيقضي يوميا في صلاة الفجر وتمكثين في مصلاك تسبحين وتقرئين القران لاخذ الاجرمن ربك اولا ثم لتكمل طاقتك الجسديه

ثالثا لابد ان تبدئي الاكل والشرب باسم الله وتحمدين الله بعد الانتهاء من الاكل والشرب حتى يبارك الله لكي في لاكل والشرب

رابعا لابد من استخدام السواك قبل الاكل وبعده لما فيه من الفوائد العظيمه للفم
والجهز الهضمي لان الفم اذا كان فيه بكتيريا ستذهب مع الطعام الي الجهاز الهضمي
وبالتالي تحدث المشاكل في الجسم


اما بالنسبه للنصايح في الاكل والشرب فقد تطرقت الى اهم الاساسيات في الموضوع السابق http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1957599

هذه النصائح جميعها للدكتور جميل
كيف يكون رفع مناعه الجسم مقاوما للسرطان


عادة يحدث السرطان بسبب ضعف أنواع معينة من الخلايا المناعية والمسئول عن التخلص من الخلايا الخبيثة والانقسامات الشاذة التي تحدث في الجسم , ولعل أشهر نوع من الخلايا المناعية التي تقوم بهذه الوظيفة هو نوع من الخلايا يعرف باسم الخلايا القاتلة الطبيعية natural killers وهي عبارة عن نوع من الخلايا اللمفاوية التائية و التي تصدر من الغدة الصعترية الموجودة في الصدر وتلعب دورا كبيرا في مقاومة السرطان ومنع حدوثه بإذن الله , وهناك خلايا مناعية أخرى تمنع حدوث السرطان , ولكن هناك ارتباط قوي بين ضعف أنواع معينة من الخلايا المناعية وحدوث السرطان


كيف تحضر الطبخ الصحي ؟ ?

• عند طهو الخضراوات أغلي الماء أولاً ثم أضف الخضروات على الماء المغلي ولا تكثر من كمية الماء للطبخ فذلك يمتص فيتامينات الخضراوات , والطهو على البخار يوفر كمية هائلة من العناصر وهي رائعة بإذن الله سبحانه وتعالى أما بالنسبة لشوربة الخضار فتقطع الخضروات وتوضع في قاع الطنجرة وكميتها مفتوحة حسب الرغبة , ويضاف الماء الساخن إلى الشوربة حيث يتم غليه مع الخضروات على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة , ولا تنس أنه يمكن إضافة التوابل الطبيعية مثل الهيل وورق الغار وفي نهاية التحضير تضاف البهارات الاخرى مثل الكمون أو الكزبرة أو البهار أو الفلفل حسب الرغبة• ولا تكشف غطاء الطنجرة بشكل مفاجئ فذلك يفقد البخار الذي يحتوى على كل الفوائد , ويمكن تجنب ذلك وذلك بتغطية الطنجرة بغطاء محكم , ومن ثم بعد انتهاء الطبخ وأخذ الكمية المطلوب تناولها يفضل وضع الطنجرة مباشرة تحت صنبور المياه , فتبرد بشكل سريع . • برد الطنجرة بشكل سريع وذلك بأن تحكم غطائها ثم تضعها تحت الحنفية وذلك إذا كنت الطبخة قد أعدت لتكفي ليومين ، إذا بردت بشكل بطئ ( أي تم تركها دون تبريد سريع تحت صنبور الماء ) فذلك ينشط الإنزيمات الموجودة في الخضار عند 50 – 80 س ، فتتلف الفيتامينات• لا تملح الطعام أو تبهره إلا بعد نضجه تماماً قبل تقديمه للأكل



ما هي الخطوات التي يمكن عملها للتخلص من المواد الكيماوية الموجودة في الفواكة والخضروات؟ ?

• هذه الخطوات الأربعة التي تستخدم في التخلص من المواد الكيماوية الموجودة في الفواكه والخضروات الموجودة في السوق • وهذه الخطوات رائعة وممتازة , فقد أثبتت حقيقة أنها قادرة على التخليص من المواد الكيماوية المضافة للمواد الغذائية المزروعة بإضافة السماد الكيماوي وقاتلات الحشرات الكيماوية , وهذه الخطوات تحميك أيضا من دفع مبالغ طائلة وبدون جدوى عند بعض المحلات التي تبيع المواد الغذائية الطبيعية , والتي تكون معظمها غير طازجة لأنها مخزنة لفترة طويلة , أما الخضار والفواكه الموجودة في السوق فهي طازجة الخطوة الأولى اختر من الفواكه ما هو صغير الحجم , فهو يكون أقل من حيث كمية المواد الكيميائية التي تشربها الخطوة الثانية أختر من الفواكه والخضروات ما هو زكي الرائحة وما فيه رائحة الثمار الأصلية , فمثلا إذا كان لديك نوعين من الطماطم , وكلاهما صغير الحجم , فعليك أن تشم النوعين , فمن وجدت فيه رائحة الطماطم أقوى وأفضل , فهو الأحسن , ذلك لأن الخضروات التي تنمو بواسطة السماد الكيماوي تنمو بسرعة وتكون خالية من الإنزيمات والخمائر الطبيعية الموجودة في الثمرة والتي تعطيها الرائحة , أما التي تنمو طبيعيا فتتشكل فيها الخمائر والإنزيمات بشكل جيد , وهي التي تعطي الرائحة الزكية للثمرة . الخطوة الثالثة أنقع كل الخضار و الفواكه بالماء و الملح لمدة 10 دقائق فقط ولا تزد على ذلك ، فهذا يخلصها من المواد الكيماوية المضافة لها أثناء الزراعة , أما إذا نقعت أكثر من 10 دقائق فإنها تبدأ بفقدان الفيتامينات الموجودة فيها , ولذلك يجب ألا تنقع أكثر من 10 دقائق . الخطوة الرابعة والأهم • ان تقول بسم الله الذي لا يضر مع اسمه شئ في الأرض ولا في السماء وهو السميع العليم ثلاث مرات , فقد أخبرنا رسول الله صلى الله عليه وسلم أنه من قالها ثلاث مرات لم يصبه شيء بإذن الله
.
؟ ? كيف أصنع الخل في البيت


طريقة صنع خل التفاح : يمكن في البداية استخدام خل التفاح الطبيعي الموجود في السوق , وافضل الانواع ما كان مصنوعا في سوريا وفي لبنان , وأجود أنواع الخل هو الخل الذي يكون عكرا , ذلك لأن الخل الذي يكون صافيا ومكررا يكون قد فقد 90 % من فوائده لكن مع ذلك فنظرا لأن المعالجة قد تستمر إلى سنة كاملة فابدأ من الآن بتجهيز خل التفاح الطبيعي في بيتك , إذ إن خل التفاح الطبيعي المجهز في البيت لا يعلى عليه أبدا . 1- يقطع التفاح قطعا صغيرة , كل تفاحة تقطع 8- 16 قطعة . - ثم يوضع في مرتبان زجاجي كبير بحيث يعبأ المرتبان على آخره كاملا بالتفاح المقطع يغطى المرتبان بقطعة من الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي , الشاش هو مثل القماش ولكنه مسامي فيه ثقوب صغيرة جدا , وهو نفسه الذي يستخدم في المستشفيات من أجل الضماد . يترك المرتبان لمدة 40 يوما في غرفة دافئة وفي نور الشمس دون أشعة الشمس المباشرة بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف ونجد أن ما بقي في المرتبان يتحول إلى طبقتين , طبقة سطحية فيها بعض التعفن , وقد يكون فيها بعض الدود , وطبقة كبيرة عميقة نظيفة رائعة تحتوي على قطع التفاح بلون أحمر بني , وتسبح في سائل بنفس اللون تقريبا هو الخل الطبيعي , تزال الطبقة العفنة من على الوجه بما فيها وتبقى الطبقة العميقة النظيفة الرائعة -حيث يؤخد السائل المتشكل , ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد بعد بسم الله الرحمن الرحيم يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة

ولكن لعل اهم نقطه بعد الاكل الصحي الالتزام بخمس او ست وجبات بعد كل صلاه
بعدصلاة الفجر وبعد صلاةالضحى وبعدصلاة الظهروبعد صلاة العصر وبعد صلاة المغرب ووجبه العشاء تكون بين الساعه التاسعه والنصف والعاشره مساء ويمكنك ان تجعليها خمس وجبات بحذف وجبة الضحى


كلي السلطه المدمسه سلطه مضاف اليها فول وعدس وحمص وليمون وزيت الزيتون وطماطم وخيار واوراق خضراء من خس وجرجير وبقدونس وعشبة القمح والبيبار (الفلفل الرومي )والبصل والثوم واي شئ تحبيه مفيد حطيه مثل زيتون .......


ولابد من الاهتمام بشرب الماء

شرب النباتات العطريه تفيد من لديهم الزكام والتهابات الحلق والسرطانات لان فيها فينولات معجزه الله في الاعشاب مضاده للسرطانا ت والفيروسات والجراثيم وهي تبني وتمنع الهدم في جسم الانسان
ويفضل ان ياكل قبلها قمح مبرعم او عشبه قمح حتى نستفيد من العناصر افضل استفاده
عشبه قمح بعدها شاي اخضر اواعشاب من نعناع اكليل الجبل ......

وهناك وصفه هائله للدكتور جميل تفيد من لديهم الزكام والتهابات الحلق زنجبيل اكليل الجبل (لمن ليسى لديهم ضغط) يانسون مرمريه خزاما سواك (المسواك) بابونج
بكميات متساويه نصف ملعقه لكل نوع والزنجبيل مبشور ملعقه تضع في ترمس ويصب فوقه الماءويغطى وبعد نصف ساعه يشرب منه كل 3 ساعات كاس صغير

ومن الوصفات الرائعة التي استخدمها من أجل زيادة الذاكرة وشحذها بإذن الله سبحانه وتعالى
1- عشبة إكليل الجبل
2- الخزامى
3- الزنجبيل
حيث يؤخذ من كل الأشياء السابقة نصف ملعقة صغيرة ما عدا الزنجبيل يؤخذ ملعقة كاملة صغيرة وتوضع كلها في تيرمس حافظ للحرارة وبعدها يضاف عليها ماء ساخن دون درجة الغلي ويغلق عليها بشكل محكم وبعد نصف ساعة يبدأ الشرب منها بمعدل ما يعادل كاسة الشاي الصغيرة كل 3 ساعات فنحصل على نتائج ممتازة
يجب الانتباه أن هذه الخلطة لا تستخدم عند الحوامل وذلك عند مرضى قصور الكلى بكافة أنواعه وعند مرضى قصور الكبد بكافة أنواعه

عصير الخضروات الورقيه ممكن تحطيها مع عصير الفواكه الي تحبيه مثال فنجان قهوه عصير خضروات الى كاس عصير فاكهة

نوى التمر مايعدل 7 نوى منقوعه في ماء في الصباح بعد تجفيفها وكسرها ويشرب مائها بعد وجبة العشاء التاسعه والنصف اوالعاشرة ولعل أفضل ما تفيد فيه نوى التمر حسب بحثنا هو إدرارها للبول وإطراحها لحصيات الكلى إضافة إلى ضبطها لقراءات السكري عند مريض السكري

وإليك قائمة ببعض الأطعمة الأكثر غنى بالكالسيوم بعد الحليب واللبن والأجبان:
اللوز
البندق
السمسم
الشمندر الأخضر
الرشاد
السبانخ
البقدونس
الثوم
الهندباء البرية
الهندباء

لعلاج السرطان عشبة القمح بذور العنب زيت الزيتون الحمضيات


اذا كان الانسان فقيرامثلا لاياكل اللحوم واكل قطعة خبز وغمسها في الخل وزيت الزيتون فالخل يبني في جسمه العناصر الناقصه ويصبح كانه اكل اللحوم ماني عارفه كيف اوصلكم المعلومه ان شاء الله تكونو فهمتم شيء فصدق الرسول عليه السلام حين قال نعم الادام الخل
اللهم بارك في الخل فإنه ادام الانبياء قبلي
وقال ايضا ما افتقر بيت فيه خل

ومن يريده للتوازن الغذائي يشرب كاس ماء فيه ملعقه من الخل بعد كل وجبه اهم شيء يكون الخل طبيعي

الرمان يفضل تناوله مع قشره الابيض الموجود بداخله بعد الطعام
لانه سينضف المعده بشكل رائع

الشاي الأخضر يساعد في تخفيف الوزن ومنع ارتفاع الكوليسترول وله فوائد عديدة أخرى فهو يحتوي على بعض مضادات الأكسدة والتي تقي من عديد من الأمراض ومنها السرطان


:أنا نظري ضعيف كيف أقوي نظري وما الأشياء التي تضعف النظر وشكراً


من الأعمال التي تضعف النظر ،الجلسة الخاطئة أمام التلفاز والكمبيتور والجلوس بشكل قريب جدا" منهما وأيضا" الجلسة الخاطئة عند القراءة وأن يكون الكتاب بعيد جدا" عن العين أو قريب جدا" منها.ومن الأشياء التي تضعف النظر أيضا" التعرض بشكل كبير للأضواء الساطعة المزعجة.والسهر مضربشكل عام بالجسم والعينين.
وهذه الأغذية غنية بفيتامين أ وهو ضروري لصحة العينين:
الكبد
الفلفل الحار
الجرجير
الجزر
ورق العنب
الملوخية

هل استعمال الزيت فى القلي لاكثر من مرة مضر ايضا
ليس لمرة واحدة إنما لمرات كثيرة إذ يصبح الزيت هنا مؤكسدا ويصبح سببا لإحداث أمراض الأكسدة والشيخوخة والسرطان وتصلب الشرايين وغيرها

إن كل الأطعمة ذات اللون البرتقالي تحتوي على البيتا كاروتين وهو أحد مشتقات فيتامين أ وهي تعتبر من الأطعمة المميزة في حماية الجلد وتقويته ووقايته مع عدد كبير من الأمراض , وأهم هذه الأطعمة كما ذكرنا , هي البطاطا الحلوة والجزر و المشمش , والزبيب , والمانجا , والشمام , والباباي وغيرها من الفواكه ذات اللون البرتقالي وعلينا ألا ننسى كذلك الأطعمة الغنية بالزنك وكذلك الكبريت تلعب دورا هاما في بناء الجلد

- الملوخية والسبانخ والسلق وكل الخضروات الخضراء مفيدة في حالة فقر الدم بنقص الحديد تحديدا

اجتنبي صبغات الاطعمه والاطعمه المعلبه والمحفوضه
اجتنبي الدجاج والبيض واستبدليها باللحوم الحمراء او الاسماك لان ا لدجاج عندنا يضاف له طعام غنيا بهرمون يعرف باسم دي إيثيل ستلبستيرول , وهو نوع من أنواع الإستروجينات , وقد لوحظ أن إضافة هذا الهرمون يجعل اللحم طريا وأكثر لذة , ولذلك كنا نذكر ونحن أطفال أن لحم الدجاج كان أقل طراوة من الآن , وهذا الهرمون عندما يشكل جسم الدجاج البيض يدخل في تركيب البيضة أيضا
وبالرغم من أن هذا الهرمون يعطي لذة وطرواة وسرعة في نمو الدجاجة ( تصبح وزنها كيلو في أقل من ثلاثين يوما ) في حين أن الدجاجة الطبيعية تحتاج إلى ثمانية أشهر إلى سنة حتى يصبح وزنها كيلو
هذا الهرمون للأسف لا يتخرب بالحرارة , فغلي الدجاجة بالماء والبيض لا يخرب هذا الهرمون , وكذلك قلي الدجاج والبيض , على كل حال دخول هذا الهرمون لجسم يبدأ بتحريض نمو أنسجة الجسم ومن ثم يحدث تزداد نسبة الإصابة بسرطان المبيض وسرطان بطانة الرحم وسرطان الثدي وسرطان الكبد مع استخدام مثل هذا الهرمون , وهو كذلك يساهم في حدوث ارتفاع الضغط الدموي الشرياني , وكذلك يحمل تأثيرا سلبيا على المعدة وعلى المفاصل , وعلى العظام وقد يزيد من قابلية الإصابة بالاكتئاب
وفي الحقيقة إن البيض أو الدجاج الذي تناول في طعامه أو حقن بهذا الهرمون يعتبر ضارا جدا , كما أنه يكون أشد ما يتركز في عنق الدجاجة وكذلك في جناحها وفي الدهون الموجودة تحت جلدها وأكثر مكانين يتجمع فيهما الدهون هما الجناح والرقبة

ولذلك ننصح بتناول الدجاج البلدي والبيض البلدي وليس هناك فرق أن يكون لون البيض أبيضا أو ملونا ولكن البيض البلدي يتميز بصلابة قشرته وصعوبة تكسيره , ودجاجه يأكل من الأرض مباشرة

ويمكن استبدال لحم الدجاج واللحم العادي والكبدة إلى لحم السمك البحري فهو خال من الهرمونات ولكن لا تحذف أبدا هذه اللحوم , إنما استبدلها بلحم السمك البحري, وإذا لم يتوفر السمك البحري أو النهري الخالي من الهرمونات , يمكن تناول اللحم البحري أو النهري المثلج , وإذا لم يتوفر أيضا أو كنت لا تحبه , لا باس من استخدام اللحوم والكبدة التي فيها هرمونات ولكن اخترها من ماشية وطيور صغيرة الحجم فتكون هرموناتها أقل ما تكون , ولكن لا تحذف مشتقات اللحوم أبدا أبدا





كلام الدكتور على الثوم
أفضل وسيلةللاستفادة من الثوم هي أن يؤكل فص نيئ منها يوميا ولكن رائحته قد تؤذي الزوج أوتؤذي المصلين في المسجد , ومن هنا نقول يمكن تناول الثوم مطبوخا فتقل فوائده ولكنهاتبقى موجودة , لا يفضل تناول أكثر من فص واحد يوميا كما يفضل استخدام الخضروات ذاتالأوراق الخضراء والرائحة العطرة مثل النعناع والريحان والبقدونس والجرجير عندتناول الثوم فهذا يجعل هذه النباتات العطرية تطرح عن طريق هواء الزفير مقللة بذلكمن تأثير رائحة الثوم




بعض خلطات الناس للثوم:cook:



بعض الناس يسلقون بطاطا مع راس ثوم وبعدين يحطوها فيالخلاط ومعاها مايونيز واشوية لبن زبادي وليمون وزيت زيتون




وبعضهم ما يحطون بطاطا بس ثومومايونيز وزبادي وبهارات وليمون وزبادي




وفي بعضهم مايحطون زبادي يعني كلواحد يحط الي يبيه ويحذف الي يبيه




وممكن تحطين الحمر التمر الهندي مع الطماطم مع الفلفل الاحمر او الاخضروالثوم




وممكن يجيبون راس ثوم من غير مايقشروه ويقطعو جزء من راسه ويصبون فوقه زيت الزيتون يحطو معاه عشبه ا اكليل الجبلويقلبوها ويغطوها في قصديرويضعوها في الفرن ساعه الا ربع وبعدين ياكلوه مع اي شيءيحبوه





وممكن تحطين راس ثوم من غير ماتقشريه في مرق االلحم ولمان ينضج تقدرين تاكليه مع الادام او الرز او المكرونه




وممكن تبشري خيار وجزر وثوموتحطيه على الزبادي مع اشويه بهارات واشويه ماء وتاكلين معاه خس وجرجير عشان ريحهالثوم تخف هذي اطعم طريقه




ممكن تحطين فلفل احمر او اخضر وثوم وطماطم في الخلاط وتحطين لها ليمونوملح وممكن تضيفين البقدونس وهاذي بعدمعروفه




ممكن تحطين فلفل احمر او اخضر وثوم وطماطم في الخلاط وتخلطيه بالزبادي


=================


يهرس الثوم ( رأس كامل بعد تقشيره ) ويوضع في نصف لتر من الخل لمدة 10 أيام في مكان دافيء لا يصله الضوء ثم يوضع بعد ذلك في الثلاجة ويستخدم بإذن الله


ويمكن نقع الثوم مع الزنجبيل حتى نحصل على تأثير معقم للأمعاء



وهذا مقال منالنت



الثوم والسرطأن


في اليابأنقدم الدكتورنيشينوومجموعة أخري في كلية الطب بقسم الكيمياء الحيوية عام 1993 وجدوا أنخفاضفينشاط مرحلة السرطأنبواسطة المستخلص المحضر من الثوم أو بعض مشتقاته المعروفةفوجدوا أن اللاليسين المستخلص من الثوم لهنشاط مضاد لنمو وتطور الأورام وأن مستخلصالثوم يحتوي علي عوامل أخري تمنع السرطأن، كما قدم الباحثأنأماجامس ومليز في جامعةينسلفأنيا الامريكية عام 199! 3 تم اختبار الثوم ومنتجاته ( المستخلص المائيوالاثيلي ) علي الحامض النووي في ثدي فئرأن التجارب المعرضةللمادة السرطأنية 2-7داي مثيل بنزراسين وجد الأتي



1. التغذية علي مسحوقالثوم 2% أو المستخلص المائي للثوم بنسبة 1.5% يخفض ارتباط المادة السرطأنيةبالحامض النووي DNA للثدي ( DMBA- DNA ) بمعدل 23 -46 % علي الترتيب .



2. التغذية علي مسحوق الثوم المزال منهالرائحة والمتاح تجاريا بنسبة 2 – 4% قللارتباط للمادة السرطأنية بمعدل 50- 78 % علي الترتيب بينماالتغذية علي مسحوق ثومتجاري بالذي تحتوي علي نسبة عالية من المركبات الكبريتيةللثوم يقلل بنسبة 56 %



3. وجد الباحثأن أن التغذية علي مسحوق الثوم 1% للمستخلص المائي (0.75 %) والمستخلص الايثأنولي (0.15 % ) أو المساحيق المحضرة تجارية ( أأدب ) تقلل ارتباطالمادة السرطأنيةDmBA في أنسجة الثدي بنسبة 44، 25، 71 ، 56% عليالترتيب



كما قدم يأنجعام 1993 مع آخرين دراسة عن التأثير المثبطلمشتق الثوم DAS علي تكوين و نمو الأورام ووجد أنه يحمي الأنسأن منالإصابةبالسرطأن



كما قدمالباحث يا ما ساكي وآخرين عام 1994تأثير الثوم وأحدي مشتقاته S-allyl cysteine بتركيز 2-4 مجم علي الترتيب عليشريأنرئوي بفري المضفي المعمل والعرص الثوم أكسيد الهيدروجين لمدة ثلاثساعات
وجدالباحث ملاحظة أن قبل المعاملة بمستخلص الثوم في مشتقاتهزيادة في فقد الحلبة بينمابعد المحاولة أنخفضت النسبة 50-100% نتيجة تثبيط كلامن Liqid – Lactate dehj drogense peroxidation




الثوم وتقويةجهازالمناعة



في ألمأنياالدكتور ساتارجادي وآخرين 1991 اقروا بأن الثومله دور كبير في تقوية جهاز المناعة فيحيوأنات التجارب



وفي أمريكا قدمالدكتور بررفير وآخرين عام 1993 درسو معمليا تأثيرالثوم ومشتقاته علي خلايا الدم البيضاءالأحادية حيث تم اخذ عينات دم من متطوعينذكور يتمتعون بصحة جيدة



1. اثبت أن المستخلصالمائي للثوم لا يؤثر علي نشاط الخلاياالقاتلة الطبيعية



2. المشتقاتالكبريتية للثوم تزيد من نشاط الخلاياالقاتلة الطبيعية بنسبة 19% و 36% عند تركيز 0.2 – 0.4 ممجرام


3.


كل مستخلصاتالثوم عند تركيز 0.4 مجم / مل تزيد أنتاجموانع مستقبلية معينة


وهذا مقال من النت

الوقاية من سرطان التدي وسرطان العظام

يحتوي الكتان على مركبات تجعى اللينيانات lignans وهي مركبات توجد كذلك في الخضر وبعض الحبوب الطبية كالحبة السوداء والخردل والحلبة والسمسم, وهي مركبات تحولها باكثيريا الأمعاء إلى مركبات أخرى شبيهة بالهرمونات تدعى الأنتيروديول والأنترولكطون Enterolactone and enterodiol وهي مركبات في غاية الأهمية بالنسبة لحماية المرأة من سرطان التدي، وهي المركبات التي تفسر عدم الإصابة بسرطان التدي عند النباتيين، كما بينت بعض الأبحات أن تناول كمية 25 غرام يوميا من حبوب الكتان يقي من سرطان الثدي عند المرأة بعد سن اليأس، وهو السن المعرض لسرطان الثدي خصوصا إذا كانت المرأة تستعمل حبوب منع الحمل. وقد تبت أن مركبات اللينيان ترفع من مستوى الهايدروكسيستيرون2 (hydroxysterone2) وهو الهرمون النشط والمانع لظهور سرطان الثدي. والعجيب أن الأوستروجينات الموجودة في الدم تبقى دون تغيير لأنها تساعد على بقاء العظام مكتلة من حيث لا تصاب المرأة بهشاشة العظام ومن هذه الهرمونات الأستراديول والإستيرون والإستيرون سولفات. وبتعبير أخر فإن حبوب الكثان تساعد على الضبط الهرموني عند النساء خصوصا فيما يخص مدة الدورة الشهرية وتمديد مدة النصف الثاني بعد الدورة.

ويضاف مفعول حمض الأميكا 3 إلى مفعول الضبط الهرموني بواسطة الألياف الموجودة في حبوب الكتان، ليتم منع ظهور سرطان العظام أو تسكين الألم في حالة طهوره، وقد يساعد تناول حبوب الكتان على الشفاء من سرطان العظام، لكن بوضع برنامج متكامل للعلاج يدخل فبه تناول حبوب الكتان بكمبة كافية وبطريقة منتظمة


وهذا ايضا مقال من النت
لمواد الفعالة الطبية في البصل هي:

فيتامين (س) للتعفن والمنشط، وكذلكالهرمونات الجنسية المقوية للرجال، ومادة (الكلوكنين) وهي مثل الأنسولين تضبط السكرفى الدم، ولذا فإن البصل من الأدوية المفيدة لمرضى السكر، ويوجد بالبصل كبريت،وحديد، وفيتامينات مقوية للأعصاب.

ويوجد كذلك مواد مدرة للبول، والصفراء،ومنشطات للقلب، والدورة الدموية، وبه خمائر وأنزيمات مفيدة للمعدة، ومواد منبهةومنشطة للغدد والهرمونات.

ولقد ثبت أن بالبصل مضادات حيوية أقوى من البنسلينوالأورمايويسين، والسلفات.. من أجل ذلك فإنه يشفي من السل، والزهري، والسيلان،ويقتل كثيراً من الجراثيم الخطيرة.

ولذا نجد الفلاح الفقير الذي يعتمد علىطعام يكثر فيه البصل الطازج أصح وأقوى من الثرى الذي يأكل ما لذ وطاب وهو في رغد منالعيش.

ومع إيماننا بأن الأعمار بيد الله عز وجل إلا أنه ثبت من الواقعالمحسوس أن المسنين هم أكثر الناس أكلاً للبصل، وأن الأقوياء المعافين من الأمراضهم أكثر الناس أكلاً للبصل، وقلما تجد مريضاً بالسرطان أو السل أو ضعيفاً ممنيأكلون البصل، وهم أشد الناس مناعة ضد المرض. ولقد قال (هيروديت) المؤرخ القديم: " عجبت للمصريين كيف يمرضون ولديهم البصل والليمون " ولذا فإنه يسمى البصل بالكرةالذهبية لما فيها من المنافع الغنية


.. الكركم وأمراض السرطان

ضمن فعاليات مؤتمر تطبيقات علاج السرطان، الذي عقدته الرابطة الأميركية لأبحاث السرطان في 5 نوفمبر من عام 2007، قال الباحثون اليابانيون لطالما تمت ملاحظة مادة "كركمين"، المُكون الأصفر للون ونكهة جذور الكركم، كعامل ذي قدرات واعدة في محاربة الأورام السرطانية.

وما قام به باحثو جامعة توهوكيو في اليابان هو اختبار فاعلية مركبين كيمائيين مُستخلصين من مادة “كركمين”.

وتبين للباحثين بالتجارب الحية على نماذج من الإصابات السرطانية لدى الفئران، أنهما أكثر عنفاً في القضاء على الخلايا السرطانية.

وما دفع الباحثين لاختبار تلك المركبات الكيمائية المستمدة من مادة "كركمين" هو تدني الوجود الحيوي “low bioavailability” لمادة "كركمين" الطبيعية بعد ابتلاعها، ومرورها بالمعدة والأمعاء الدقيقة، ووصولها إلى القولون.

وبعد اختبار 90 نوعاً من المركبات الكيميائية "الكركمية"، تبين أن مُركب GO-Y030 ومُركب GO-Y031 أكثر فاعلية من مادة "الكركمين" الطبيعية.

وتحديداً كانت فاعليتهما في كبت نمو الخلايا السرطانية في سرطان القولون أكبر بمقدار 30 ضعف، مقارنة بالكركم الطبيعي حال تناوله بالفم.

وكان قد سبق للباحثين اليابانيين، في عام 2006، نشر نتائج دراستهم لاكتشاف تركيب و مدى أمان تناول هاذين المُركبين.

ويأمل الباحثون، وفق ما صرحوا به، أن يستكملوا دراستهم حول كيفية توفير هاذين المُركبين كوسيلة من وسائل الوقاية أو المعالجة الكيميائية للسرطان.

ومنْ يقرأ كلامهم في دراستهم يستشف مدى الثقة التي يُولونها للخطوات البحثية التي توصلوا إلى نتائج منها حول الكركم.

وكان الباحثون من جامعة تكساس قد نشروا في عدد 15 أغسطس من عام 2005 لمجلة السرطان CANCER ، الصادرة عن مجمع السرطان الأميركي American Cancer Society ، نتائج اختباراتهم الإيجابية لاستخدام مادة “كركمين” في وقف نمو الخلايا السرطانية وتحفيز انتحارها. واستخدموا سرطان ميلانوما melanoma الجلد.

وكانت المنتجات المُحتوية على كل من مادة “كركمين” ومادة “فينيثايل أزوثيوسيانات” phenethyl isothiocyanate (PEITC) محل دراسة للباحثين في ستيت يونيفرسيتي بنيوجيرسي.

وشمل البحث في تأثير تناول الكاري، المُحتوي على الكركم وخاصة مادة “الكركمين” فيه، وتشكيلة من الخضار المحتوية على مادة”فينيثايل أزوثيوسيانات”، تشمل كل من القرنبيط cauliflower ، والبروكلي broccoli ، واللفت turnips ، والملفوف cabbage ، ومجموعة أخرى من الخضار.

وبالنتيجة، ووفق ما تم نشره في عدد 15 يناير من مجلة أبحاث السرطان journal Cancer Research ، أعلن الباحثون اكتشافهم فاعلية تناول المادتين الكيميائيتين الطبيعيتين في مكافحة تطور نمو خلايا سرطان البروستاتة.

وأمّل الباحثون آنذاك أن يستكملوا تجاربهم على حيوانات المختبرات، بتطبيق ذلك على مرضى سرطان البروستاتة لمعرفة مدى تأثيرهما عليه.

وكانت دراسة للباحثين من جامعة تكساس، تم نشرها في عدد سبتمبر عام 2005 لمجلة بايوكيميكل فارماكولوجي Biochemical Pharmacology ، قد قارنت تأثير الكركم بتأثير عقار “تاكسول” Taxol في محاولات وقف انتشار سرطان الثدي بعد إجراء عملية استئصال الثدي، وتبين أن الكركم كان أقوى من “تاكسول”.

وهناك أكثر من عشر دراسات أخرى، بحسب ما توفر لي من استقصاء في البحث، تتحدث عن مقارنات لفاعلية وتأثيرات الكركم على أنواع أخرى من السرطان، لا مجال للاستطراد في إعطاء نبذة عن كل منها.


اسأل الله للجميع الشفاء العاجل من جميع الامراض :27:

20
6K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

(وطن)
(وطن)
لي عودة ان شاء الله للموضوع

شاكرة لك حسن انتقائك للمواضيع الهادفة دائما
بارك الله بك وعليكِ وابعد عنك كل مكروه
فرح نجد20
فرح نجد20
جزاك الله كل خيرررر وشفى امك الغاليه واطال الله بعمرها ولايحرمكم منها يارب ياكرررريم اااااااامين
جوووورري
جوووورري
وطن فرح نجد جزاكن الله كل خير:26:
** فاتنه **
** فاتنه **
يا عمري أنا ..

فديتكـ أنا ..


تسلمي يا جوررري على مواضيعكـ الهادفه


أنا قرأت نصف الموضوع وسأكمل الباقي إن شاء الله
قلب الياسمين
قلب الياسمين
سلمت الآيااااااااااااااادي الله يجعله في ميزان حسناتك والله يشفي لك الوالدة ويطول بعمرها
ماشاء الله موضوعك جدا راااااااااائع ياليت يتم تثبيته للاستفادة :)