شوربة الميزو ( مهمة جدا لمرضى السرطان )

مريضات السرطان شفاهن الله

شوربة الميزو ( مهمة جدا لمرضى السرطان ) وغيره من الامراض

فوائد الميزو :

· أساسى لعملية تنظيف الجسم .
· غنى بالمعادن ويعطى طااااااااقة للجسم.
· يقى من أمراض السرطان ويحاصر الخلايا السرطانية.
· يعمل على إزالة الأثار السلبية للعلاج الإشعاعى والكيمائى للسرطان.
· يقى من أمراض القلب لأنه يعمل على إذابة الكوليسترول ويعمل على تليين الأوعية الدموية ويمنع من تصلب الشرايين.
· يقى من أمراض الكبد وقرحة المعدة والإمساك لأن به إنزيمات هاضمة.
· يغذى البشرة ويعزز الخلايا ويغذى الشعر.
· إستخدامه مع الكراث الأخضر يعمل على إزالة أثر التدخين ويمنع نزلات البرد.

طريقة التحضير


شوربة الميزو : 5% من الوجبة

يمكن إعداد شوربة الميزو بالخضروات والأعشاب البحرية مع ملاحظة الأتى :

1- الخضروات المستخدمة : تكون من الخضروات الموسمية الطازجة والمزروعة بدون كيماويات.

وإذا تعذر الحصول على الخضروات المزروعة بدون كيماويات يتم إستخدام الخضروات الأخرى ولكن يتم نقعها

فى ماء وملح بحر

قبل الإستخدام لمدة 15 دقيقة لتنظيفها من الكيماويات.

لا يتم تقشير الخضروات ولكن يتم غسلها فقط وإستخدامها.

من الخضروات المسموح بإستخدامها : البصل – البصل الأخضر – الكرات – الجزر – البروكلى – القرنبيط – الملفوف الأخضر (الكرنب)
الفجل الأبيض – الفجل الأحمر – اليقطين (قرع العسل) – الكوسة – اللوبيا الخضراء – الفاصوليا الخضراء.

مع ضرورة مراعاة عدم إستخدام الخضروات الغير مسموح بإستخدامها : الباذنجان – الطماطم – السبانخ - البطاطس

2- الأعشاب البحرية : يتم نقعها فى قليل من الماء لمدة 10 دقائق ثم تقطيعها قبل إستخدامها فى الطبخ.

3- من المُنكهات التى يمكن وضعها فى الشوربة ورق الغار – حب الهال – كبش قرتفل – برش ليمون – بقدونس مفروم – زنجبيل مفروم – قمح منبت.

4- الماء المستخدم فى الشوربة : ممكن أن يكون ماء سلق الخضروات نفسها – أو ماء سلق الأدوكى – أو ماء سلق الذرة الطازجة
أو ماء سلق أى نوع من أنواع البقوليات.

5- علبة الميزو يتم الإحتفاظ بها فى البراد أو الثلاجة.
ويتم إستخدام الميزو للكمية من الشوربة التى سيتم تناولها بالفعل.
وإذا تبقى بعض من الشوربة المذوب بها الميزو لا يتم الإحتفاظ بها لأنه لا يمكن إعادة تسخين الميزو بها مرة أخرى.

6- شوربة الميزو غالبا ما يتم تناولها مرتين يوميا
مرة على الريق صباحا ومرة فى وجبة الغذاء أو العشاء.

1) شوربة الميزو
1 جزر مقطع صغير
1 بصلة مقطعة صغير
قطعة عشبة بحر واكامى 3 سم
ملعقة ميزو صغيرة
تكفى لفرد واحد.

يتم سلق البصل والجزر وعشبة البحر الواكامى (المقطعة بعد نقعها لمدة 10 دقائق)
على أن تكون كمية مياه السلق متناسبة مع الكميات المستخدمة.
عند نضج المكونات نضع ملعقة صغيرة من الميزو فى الشوربة ونقلب الجميع جيدا ثم نقوم بغلق النار.
نضع الغطاء على الإناء مرة أخرى ثم نقوم بتقديم الشوربة بعد 5 دقائق.

2) شوربة الميزو
1 جزر مقطع صغير
1 بصلة مقطعة صغير
قطعة عشبة بحر كومبو 3 سم
ماء سلق الأدوكى (حبة شافى الكلى)
ملعقة ميزو صغيرة

يتم فى السابق سلق الأدوكى مع عشبة البحر الكومبو (المقطعة بعد نقعها لمدة 10 دقائق) وعندما يصير الماء لونه أحمر غامق
يتم إستخدامه لتحضير الشوربة.
نأخذ ماء سلق الأدوكى ومعه الكومبو وباقى الخضروات المقطعة ونستكمل عملية السلق حتى تنضج كل المكونات.
نضع ملعقة صغيرة من الميزو فى الشوربة ونقلب الجميع جيدا ثم نقوم بغلق النار.
نضع الغطاء على الإناء مرة أخرى ثم نقوم بتقديم الشوربة بعد 5 دقائق.
ويمكن أن نضيف قليل من البقدونس المفروم على الشوربة عند تقديمها.

نلاحظ أن الأدوكى المستخدم لم ينضج بعد ، لذلك يمكن أن نضيفه بعد ذلك للأرز عند تحضيره لاحقا حيث أنه يأخذ وقت طويل فى النضج.

مما سبق نلاحظ أن البصل والجزر تعتبران من المكونات الأساسية لشوربة الميزو وكذلك الأعشاب البحرية.
ويمكن التنويع بين أنواع الخضروات المستخدمة فى كل مرة نقوم فيها بتحضير الشوربة.

خواتي طريقتي بشرب الشوربة الميزو

افراغ الظرف بكوب ماء حار وتحريكه وتركه حتي يدفء ثم شربه كل يوم كأسة أيام العلاج الكيماوي والاشعاعي

وبعد كذا مرة في الاسبوع
41
19K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

قلب الياسمين
قلب الياسمين
تباع في ابازير وسوبرماركت الدانوب بقسم الحمية
** فاتنه **
** فاتنه **
جزاكي الله خير يا عسوله
قلب الياسمين
قلب الياسمين
هلا بالغالية نورتي الموضوع
@دمعة موادع@
@دمعة موادع@
الله يجزاك الف خير حبيبتي والله يشفيك وزوجي وكل مريض يااااارب....
فديت عيونهم
فديت عيونهم
جزاكي الله الف خير
بشري كيف زوجك
الله يشفيه لكم ويخليه ويطول بعمره