30-05-1425 هـ, 09:52 صباحاً
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جئت لكم اليوم باللحم العجين العراقي وهو لذيذ جدا يصلح للافطار وللغداء والعشاء
باسم الله نبدا
المقادير:
6 اكواب طحين
1 ونصف كوب زيت نباتي
بيضه
ملعقه كوب سكر
خميره افرنحيه
نصف كوب ماء دافئ
ملعقه صغيره ملح
ملعقه صغيره بيكم باودر
ماء دافئ

مقادير الحشوه:
كوبين لحم غنم مفروم
كوب طماطم مفروم
كوب فلفل اخضر مفروم
بصله كبيره مفرومه
كوب بقدونس او كزبره مفرومه او كلاهما
القليل من معجون الطماطه
عصير ليمونه

البهارات:
كمون وزعتروملح وخليط بهارات مشكله وفلفل اسود مطحون

الطريقة:
1-نضع الخميره وسكر في نصف كوب ماء دافئ ونخلطهم لحد ماتذوب الخميره ثم نغطي الكوب بغطاء اكبر منه ونضعه في مكان دافئ حتى تظهر رغوه
2-نضع الطحين في كاسه كبيره ونخلط معه الملح و البيكم باودر ثم نحفر حفره بالوسط ونضع بها الزيت والخميره ثم نفتل الطحين مع الزيت باليد ونضع الماء الدافئ تدريجيا ونستمر بالعجن لحد ما تصير عندنا عجينه متماسكه طريه وبعد ذلك نغطيها بصينيه ونضعها في مكان دافئ ونغطيها ببعض امتعه البيت لحد ما يتضاعف حجم العجينه
3-نخلط محتويات الحشوه مع بعضها
4-نقطع قطعه صغيره من العجين و نضعها على صينيه مرشوشه بقليل من الطحين
ونفتحها بالشوبك نقصها على شكل دائره وثم نضعها في صينيه فرن مدهونه ونستمر هكذا الى ان يخلص العجين
5-على كل قرص عجين موجود بالصينيه اضيفي في وسطه ملعقه كبيره من الحشوه ثم ابسطيها عليه وعند الانتهاء ضعي الصينيه في فرن ساخن على درجه 350
6- ثم حمريه من الاعلى قليلا عند الاستواء

صدقيني هذا الطبق بيجنن بالفطور مع الشاي وبكل وقت
شكرا لكم
01-06-1425 هـ, 03:34 صباحاً
اخواتي انا زعلانه محد ترد وهذه اول مشاركه لي

01-06-1425 هـ, 03:40 صباحاً
تسلمين أختي الغالية وسامحيني توني داخلة المنتدى

بس ما فهمت يعني شنو ملعقة كوب سكر !!!!! مافهمت !!!!
ربي هب لي من لدنك ذرية صالحة ولاتذرني وأنت خير الوارثين
01-06-1425 هـ, 06:15 صباحاً
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته....


يا هلالالالالالالالالالالالالالا و مرحبااااااااااااااااااااااا فيك اختي Bint Arafiddain

نورتي المنتدى :24: الله يعطيك العاااااااااااااااافية على وصفة اللحم بعجين

ان شاالله نجربها عزيزتي منتظرين و صفاتك الحلوةةةة

مشكوووورة ...
01-06-1425 هـ, 06:44 صباحاً
هلا ام حارث اشلونك
ملعقة كوب ياعزيزتي معناها=teaspoon
يعني هي مش ملعقة الاكل الكبيره بس الملعقه التي حجمها وسط وتستعمل مع كوب الشاي
01-06-1425 هـ, 06:45 صباحاً
هلا بام دانه الدندونه الله يخليهالك
مشكوره حبيبتي
بس امانه جربيها تراها لذيذه
01-06-1425 هـ, 06:51 صباحاً
عزيزاتي للتوضيح الحشوه غير مطبوخه وانما تخلط المقادير ومع بعض
وكذلك يمكنك استخدام لحم البقر بدل الغنم
وكذلك يمكنك عمل نصف الكميه اذا كانت عائلتك صغيره
وللحصول على نتيجه جيده اغسلي اللحم قبل يوم او كم ساعه واتركيه يتصفى من الماء ويعد ذلك استعمليه
يالله يابنات سووا وشجعوني
02-06-1425 هـ, 05:56 صباحاً
تسلم الأيادي يا بنت الرافدين
02-06-1425 هـ, 07:43 صباحاً
أختي الغالية Bint Arafiddain
أولا : أهلا بك في دارك ووسط أخواتك


ثانيا :
عجبتني جدا حشوتك و أنا لا أعترف بالعيش أبو لحمة إلا لما توضع الحشوة نيئة و اشعر بتميز حشوتك

أريد أن أعرف طماطم الحشوة مطحونة أم قطع صغيرة
تكملي جميلك معانا و تحددي كمية الخميرة ( وحدة طماعة )
و هذه لك يال
02-06-1425 هـ, 08:02 صباحاً
هلا وغلا بمهاة الكويت


اخترنا لك هذا الموضوع:

اقرئي المزيد »

الساعة الآن 08:05 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015