تطبيقي لكابلي كريكرة ..بغيت اكل الصحن من طعمه

الأطباق المجربة





السلام عليكم ورحمة الله

هذا تطبيقي للرز الكابلي لكريكرة
من جد من جد يجنن يهبللللللل وكل ابو شيء
قسم كلت كلت لين تعبت طعمه مايوصف
الله يجزاها كل خير يااااااااااااااارب













وطريقته
الرز الكابلي
المقادير :
دجاج او لحم – هذه الكمية من المقادير تكفي لكيلو لحم او دجاج
قشر برتقالة- 2م ك صلصة- 1م ك ثوم – 3بصل مفروم البهارات 1م ك مطحونة بهارات مشكلة ( قرفة قرنفل هيل كمون فلفل اسود ) حبة خولنجان - لون اصفر محلول في ربع كوب ماء مع 1م ك ماء كادي
3فص مستكة +ربع كاس زيت - 3ك رز ابو كاس -
الطريقة :
نسلق اللحم او الدجاج مع اضافة 1م ك بهارات مطحونة و1فص مستكة وملح
نحمر البصل في قدر آخر ثم نضيف له الثوم وقشر البرتقال ويحرك جيدا ثم يضاف له الصلصة والبهارات المطحونة و2مكعب ماجي او ملح حسب الرغبة وكوب من المرقة ويترك ليتسبك جيدا حتى يبقى في ماء قليل
نسلق الرز في مرقة اللحم بعد تصفيته ثم يسلق نص سلقة ويصفى من الماء
يحمر الدجاج اولاً ثم يوضع على خلطة البصل ويوضع فوقه الرز ثم يوضع على الوجة اللون الاصفر ويوضع على نار عالية لمدة 1دقيقة ثم نرخي النار ، نحمي ربع كاسة الزيت ونضع عليها فصوص المستكة حتى تذوب ثم تصب على وجة الرز ويغطى القدر جيدا ويترك حتى ينضج الرز (نص ساعة تقريباً)
عند التقديم يغرف الرز ويزين بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح الليمون ويقدم مع سلطة الخيار باللبن
ملاحظة : اللحم لايحمر بل يوضع على طول على الخلطة
31
10K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

غلطتي
غلطتي
ياااارب انى اول من يرد

وااااااااوتش انا من اليوم اتفرج ع الاكلات كل وحده اشهى من اللي بعدها صراحه رهييب

وعليكم بالعافيه
صبايا ستور
صبايا ستور
تسلم الايادي
دمعات امي
دمعات امي
ماشاء الله تبارك الرحمن ررررووووعه يشهههههههههههههي تسلم يدك ويد كريكره
هالة
هالة
ماشاء الله .
وربي شكلللللللللله جناااااااااااااان وبالعاااااافيه يااااااااقمر
نزف المحاني
نزف المحاني