معجناتي غيييييييير طعم و فن ...انتو احكم :)

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات




بسم الله الرحمن الرحيم



















العجينه كلها نفس العجين (رووووووووعه و ما تخذل )
علبه زبادي
2 بيض
ملعقة حليب نيدو بودره
ملعقة اكل خميره فوريه مذابه في فنجان ماء فاتر مع ملعقة سكر (تترك لتصبح كالرغوه)
ملعقة شاي ملح
ربع كوب زيت
ملعقة شاي باكنج باودر
3 او 3 و نصف اكواب دقيق ابيض الكويت (حتى تصبح عجينه متماسكة تقبل الفرد بالمفرده)
الطريقه

*] البيض – الزبادي-الحليب في خلاط العجين او بمضرب الحديد اليدوي لمدة 3-5 دقائق .
* تضاف الخميره و تحرك حتى تتجانس مع الخليط ثم يضاف الزيت و يحرك حتى يمتزج تماما مع الخليط.
* يضاف الباكنج باودر ثم يضاف عليه الدقيق على مراحل حتى نصل للسمك المطلوب . و تترك ليتضاعف حجمها.


الاولى الورده الحشو

*ربيانمقطع الى شرائح صغيره
* بصله مقطعه الى شرائح رقيقه
* 3 ملاعق زيت
2 فص ثوم مدقوق
*2 ملعقه كريمة خفق او الكريمه الحامضه
* ملح و بهار حسب الرغبه
* أي نوع جبن مبشور

يقلى البصل في الزيت حتى يذبل و يصبح لونه ذهبي شفاف ثم يضاف اليه الثوم و الربيان يحرك قليلا ثم تضاف الكريمه و يترك على النار لمدة 5 دقائق يملح و يبهر و يضاف الجبن المبشور و يحرك حتى يمتزج.

بعد تخمر العجين تفرد و تقطع دوائر و ترص في قالب الالمنيوم او أي قالب موجود كما في الصوره و توضع ملعقه من الخلطه بالداخل و ترش بجبن مبشور . تدخل الفرن حتى تنضج و يصبح لونها ذهبي شفاف .

تخرج و تقدم في قوالب ورقيه او في علبة هدايا بداخلها مناديل ملونه فتصبح كالورده .


الثانيه الفطيره الحلزونيه

2 -3صدر دجاج مسلوق في كوب و نصف ماء مع مكعب ماجي ثم تفتت بعد النضج
بصله كبيره مقطعه الى شرائح رقيقه
3 ملاعق زيت
2 فص ثوم مدقوق
حبه جزر كبيره مبشوره
حبه بطاطا و سط مبشوره و مقليه
حبة فلفل اخضر صغيره مبشوره
مقدار ملعقتين من الملفوف المقع قطع صغيره جدا
ذرة زعفران
ملح و بهار حسب الرغبه

*يقلى البصل في الزيت حتى يذوب و يشقر لونه ثم يضاف اليه الثوم و الجزر و يحرك حتى يذوب الجزر بعد ذلك يضاف الدجاج و بقية المقادير و يترك على نار هادئه من 10-15 دقيقه بعد الغليان .(عند الحاجه للما تضاف بالملعقه)

*تفرد العجينه و تقطع شرائط طوليه و تحشى بمقدار ملعقه من الحشو و تقفل عن طريق الكبس من جميع الاطراف , ثم تبرم في الصينيه حيث يبدأ من الوسط و هكذا حتى تنتهي كمية الحشو . تدهن بصفار البيض مع ملعقة حليب . تدخل الفرن حتى تنضج و يصبح لونها ذهبي ثم تقدم (من الممكن عملها دوائر حلزونية صغيره)

*******
المثلثات
يحضر 2 فص ثوم مدقوق مع 3 ملاعق زبده و ذرة ملح و بهار و تخلط في الخلاط حتى تصبح كالكريمه.
بعدما تتخمر العجين ينثر الدقيق على سطح الفرد
تقسم العجينه الى 4 اقسام, ثم يقسم كل قسم الى 4 اقسام اخرى و تترك موزعه على سطح الفرد متباعده فيما بينها و تخمر مره ثانيه.
تفرد الطبقه الاولى و تدهن بخليط الزبد (و لا تدهن الاطراف ) ثم تفرد الطبقه الثانيه و تدهن ايضا بالخليط و هكذا حتى تنتهي الكميه .
ترص كل اربع طبقات معا و تضغط الاطراف معا ثم تبرم كالرول و يضغط الطرف المتبقي حتى تصبح مغلقه اسطوانية الشكل ثم تقطع مثلثات ..
و هكذا حتى تنتهي الكميه ثم تدهن بالبيض المخفوق و ترش بالسمسم او الحبه السوداء و تدخل الفرن لتتحمر تقدم مع أي صوص .
****************
فطيرة التاكو

تفرد العجينه على شكل دوار صغيره ثم تدخل الفرن و عندما تحمر من الاسفل تقلب على الجهه الثانيه للتحمر ايضا ثم تخرج من الفرن .

الحشو

فرنش صوص الجاهزه
حبه بصل شرائح رقيقه
حبه فلفل اخضر شرائح رقيقه
مقدار 2 كوب من قطع لحم الدجاج مقطعه بالطول مقليه او مشويه حسب الرغبه او مطهوه على البخار
صوص الباربكيو
مربعات الجبن صفراء و بيضاء
اوريجانو مجفف

الطريقه

تحضر الخبزه المعموله مسبقا ثم يوضع مقدار ملعقه من الفرنش صوص , ثم قليل من البصل و الفلفل , ثم ملعقه او اثنتين من الدجاج و يوضع عليها ملعقه من باربكيو صوص, ثم شريحة الجبن و رشة اوريجانو.

تدخل المايكرويف او الفرن حتى يذوب الجبن , ثم تضغط عند اخراجها برفق لتصبح كالتاكو و توضع في قوالب ورقيه ثم تقدم يمي يمي

والف عافيه عليكم

اي استفسار انا حاضره والعذر و السموحه اذا فيه غلط >>>كتبتها بسسسسسسرعه فرحانه بوجهي
299
40K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم نهاد
أم نهاد
الله يشفيك ويوفقك انا معاكي والحمدلله اول وحده ترد عليكي متابعه
أم لـــــولـــــو
~مـاشاء الله,,,تـبـاارك الرحمـن~


~يعطيكِ العافيهـ~

NS ام راشد NS
NS ام راشد NS
~مـاشاء الله,,,تـبـاارك الرحمـن~ ~يعطيكِ العافيهـ~
~مـاشاء الله,,,تـبـاارك الرحمـن~ ~يعطيكِ العافيهـ~
ماشاء الله تبارك الرحمن
ابداااع X ابداااع ربي يحفظج ويشفيج يااااااارب
تسلم ايدينج حبيبت قلبي
رسامة الاحاسيس
ماشاء الله شكلها مشهي ,,,,,
تسلم ايدينك,,,
غموض أنثىآ
غموض أنثىآ
ماشاء الله ربي يحفظك
مره روعه