السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ رائع يحتوي 16 قسما منوعا كل ماتتمنينه وأكثر ..جربيه لن تندمي
                 

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ رائع يحتوي 16 قسما منوعا كل ماتتمنينه وأكثر ..جربيه لن تندمي
قديم 08-10-1430 هـ, 05:42 صباحاً   #1
CryinG_Blue_EyEs

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية CryinG_Blue_EyEs
 
تاريخ التسجيل: 21-12-1427 هـ
المشاركات: 2,723


حمية شراب الليمون هل تفقدك الوزن ؟ و ماهو شراب القيقب ؟؟؟

حمية شراب الليمون هل تفقدك الوزن ؟

لا زالت حمية شراب الليمون تتمتّع بالاهتمام منذ أن تم توزيع صور رشيقة تعود للمغنية السمراء بيونسيه في وقت سابق من السنة الماضية. هذا وقد كشفت بيونسيه أنها تمكنت من خسارة الوزن -لإداء دور في فلم "دريم غيرلز"- في وقت زمني قصير بسبب حمية شراب الليمون. وتقول التقارير بأنّ بضعة نجوم أيضا يستعملون نفس الحمية أيضا لخسارة الوزن.

وتعرف حمية شراب الليمون أيضا بحمية التطهّير كما جاءت في كتاب، " The Master Cleanser " ، للكاتب ستانلي باروز. وهناك عدة أنواع من الحميات أيضا مثل حمية عصير القيقب أو حمية الفلفل الأحمر بسبب المكونات التي تشكل الوصفة.
هذا ولقد صمّمت حمية شراب الليمون أساسا للمساعدة على تطهّير الجسم من السموم وليس كبرنامج لتخفيف الوزن بشكل مباشر. وحتى استعمال كلمة "حمية" يعتبر خطأ في التسمية لأنها نظام يشبه الصوم. وهي حمية عظيمة لمنع الأمراض والاضطرابات الهضمية. أما سبب نجاح هذا النظام بشكل جيّد جدا فهو أن أكثر الأمراض تبدأ في الأمعاء، وهي المنطقة التي يهدف الليمون لتطهّيرها. كما تعتبر أيضا طريقة سريعة لتخفيض الوزن أو السيطرة على زيادة الوزن.

مع حمية شراب الليمون، يمكن أن تطهر الكلى والنظام الهضمي بالإضافة إلى جميع الخلايا والأعضاء. وسيتم تنظيف الجسم تماما من أي مواد سامة في مناطق أخرى تشمل المفاصل والعضلات أيضا. كذلك سيتم رفع الضغط عن الأعصاب والشرايين والأوعية الدموية وتتراجع نسبة الدهون في الجسم أثناء هذه العملية. وستجدين أن مطاطية جلدك تحسنت أيضا بهذا النوع من الحمية. فقد قيل قديما أن الليمون يملك قدرة طبيعية على التنحيف والتطهّير والتجميل .

ويمكنك استعمال حمية شراب الليمون بطريقتين مختلفتين. الطريقة الأولى، استعمال حمية "ماستر كلينر"، تتبعها وصفة شراب الليمون لمدة ثلاثة إلى خمسة أيام، أثناء هذا الوقت، يجب أن تمتنعي عن أكل أيّ أطعمة.

أما وصفة حمية شراب الليمون:
2 ملعقة طعام من عصير الليمون الطازج أو عصير الليمون المعلب.
2 ملعقة طعام عصير القيقب (درجة ب).
عشرة إلى أربعة عشر أونس من الماء.
رشة فلفل أحمر.
يجب أن تخلطي الشراب مباشرة قبل تناوله. تناولي هذا الشراب كلّ ساعتان.

أما الطريقة الثانية، قيمكن أن تستهلكي هذا الشراب في الصباح، ثلاث مرات بالشّهر. مع إتباع حمية غذائية صحية طوال الوقت.

ملاحظة هامة: يجب أن تقومي خلال هذه الفترة باستهلاك كميات مناسبة من الماء النقي، وبالطبع لا تتوقعي أن تكون النتائج سريعة مقارنة مع الطريقة الأولى




بنات انا وجدت هذا المقال
و عايزة اعرف ايه هوا القيقب ؟؟؟؟؟
و قريت رد لاحدي الاخوات في منتدي اخر ن القيقب
تقول لن اختها نزلت عليه 14 كيلو
و قريب لهم نزل عليه 28 كيلو في 36 يوم

فياريت اللي تعرف ايه هوا تقول لنا ؟؟

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ رائع يحتوي 16 قسما منوعا كل ماتتمنينه وأكثر ..جربيه لن تندمي



يارب انحف يارب
توكلت عليك يارب



CryinG_Blue_EyEs غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 08-10-1430 هـ, 06:19 صباحاً   #2
#( عنب توت )#

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية #( عنب توت )#
 
تاريخ التسجيل: 20-07-1427 هـ
المشاركات: 2,168


اول مرة اسمع به صراحة

ننتظر البنات اللي عارفين



#( عنب توت )# غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-10-1430 هـ, 06:29 صباحاً   #3
*غنــوجــه*
عضوة شرف في عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 19-03-1426 هـ
المشاركات: 10,110



معقوووله القيقب ينزل الوزن
انا طول عمري على بالي شراب القيقب هو السيروب تبع البانكيك
اكيد القيقب الي اعرفه غير القيقب الي يقصدونه



وما كان الله معذبهم وهم يستغفرون

استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه
*غنــوجــه* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-10-1430 هـ, 06:47 صباحاً   #4
فاقدة غاليها

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية فاقدة غاليها
 
تاريخ التسجيل: 27-06-1428 هـ
المشاركات: 14,369



مااعرفه والله



فاقدة غاليها متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-10-1430 هـ, 06:53 صباحاً   #5
*غنــوجــه*
عضوة شرف في عالم حواء
 
تاريخ التسجيل: 19-03-1426 هـ
المشاركات: 10,110



لا فعلا طلع زي ماقلت هو نوع من السيروب ينحط علي البانكيك
اسمه با الانقلشmaple syrup
وهذي صورته



*غنــوجــه* غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-10-1430 هـ, 07:48 صباحاً   #6
فيونكهـ ورديهـ

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 25-06-1430 هـ
المشاركات: 41


هذا شيرهـ ولا وشو اللي ينحط على البانكييك؟


فيونكهـ ورديهـ غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-10-1430 هـ, 08:03 صباحاً   #7
الفاتنة المبدعة
تاجرة موثوقة
 
الصورة الرمزية الفاتنة المبدعة
 
تاريخ التسجيل: 25-07-1424 هـ
المشاركات: 946






ما اعرف عن الحميه لكن ال Maple syrup
يستخد للتحليه الطبيعيه ويجي في التفضيل بعد العسل وال Maple هو نوع من الاشجار اللي تتلون اوراقها وقت الخريف تطلع اشكالها روعه







متوفر الآن

CuttleBug V2 و BigShot لقص الورق والجوخ وخامات اخرى والزخرفه بالضغط وقوالب من شركات بروفو كرافت و سبيلبايندرز و سيزكس ودينامكس

ادوات فن لف الورق

خرامات بأحجام مختلفة و أختام وحبر و مستلزمات السكرابوكنج

عجينة الفيمو Fimo

نول مارثا ستورت - نول هانا للزهور - قرص كيوميهومي لعمل الأساور

صانعات البوم بوم الدئري والقلوب - سنارات كلوفر Clover ذات المقبض المريح

خيوط نيتشر كوتن الصناعه التايوانيه - خيوط ريد هارت Red Heart الامريكية - خيوط سيمبلي سوف الأمريكية - خيوط شوقرنكريم الامريكية القطنية - خيوط اليز التركية

طقم النول الدائري - طقم النول المستطيل - النول الموف - النول الوردي - نول السبول و ملحقات آخرى من نفتي نتر Knifty Knitter و شركة Boye

الحد الادنى للطلب 50 ريال

زورو موقعي للتفاصيل والطلب عن طريق المتجر فقط

http://thecreativebeauty.com

للتواصل عبر الايميل thecreativebeauty@yahoo.com او الرسائل الخاصة وعذرا لا استقبل الاتصالات الهاتفيه

الفاتنة المبدعة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-10-1430 هـ, 08:17 صباحاً   #8
shosho_72322

محررة
 
الصورة الرمزية shosho_72322
 
تاريخ التسجيل: 15-01-1429 هـ
المشاركات: 1,029


شجرة القيقب معروف في الاردن وهي لها ثمر صغير لونة احمر وطعم حلو بعد ان ينظج ما اعرف ادا كان نفسة او لا لان اول مرة اعرف انة ينزل الوزن



http://الحمد الله ولدت وجبت احلي صبي
shosho_72322 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-10-1430 هـ, 08:32 صباحاً   #9
CryinG_Blue_EyEs

محررة برونزية
 
الصورة الرمزية CryinG_Blue_EyEs
 
تاريخ التسجيل: 21-12-1427 هـ
المشاركات: 2,723


شكرا بنات
و انا فعلا سويت سيرش علي اسم الكتاب وجددت انه maple syrup
بس ما ادري هل فعلا ينزل الوزن او لا


CryinG_Blue_EyEs غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 08-10-1430 هـ, 08:39 صباحاً   #10
انسانة جديدة

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية انسانة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 09-02-1430 هـ
المشاركات: 661


نبات القيقب 000 ماهو ؟اسمه maple syrup و ليس Alkaykab

----------- في بعض انحاء امريكا الشماليه، يتم جمع النسغ الحلو من شجر القيقب لتصنع منه انواع من المنتجات الشهيه. في اقاصي الشمال الامريكي، لم يتم الاعتماد على قصب السكر او الشمندر لاستخراج السكر، بل كان يستخرج من شجر القيقب. فمنذ الايام الاولى من فصل الربيع كانت تبدأ عملية جمع السكر من نسغ القيقب لتحويله فيما بعد الى عصارات، ما اصبح فيما بعد تقليدا يتبع الا ان ذلك تحول في السنوات القليلة الماضية الى صناعات كامله.

ينمو سكر القيقب في انحاء شاسعة في شمال شرقي امريكا، حيث تتشكل غابات عظيمه مع ان نسغها يمكن ان يجمع فقط في منطقة صغيرة نسبيا، وفي ايام الربيع الاولى حيث يصبح الفرق في الحرارة بين الليل والنهار بالغاً ينساب نسغ القيقب لبضعة اسابيع، وكلما ازداد الفرق في الحرارة كلما انساب النسغ اكثر غزاره.

في الربيع يبدأ منتجي النسغ بفتح ثغرات في جذوع القيقب كل منها بعمق خمسة سنتيمترات، يدخل فيها انبوبا مجوفا من البلاستيك او المعدن تقليديا كان النسغ يجمع في دلو عبر الايدي، ما يستهلك فترات طويلة من الوقت وقد وزعت اليوم انابيب لجمع سكر القيقب, وهي تحمل النسغ من مجموعة اشجار حتى بيت السكر تنصب مضخة في شبكة الانابيب مهمتها زيادة الفارق بين الضغط الداخلي والخارجي للشجره هذا الفارق في الضغط يحسن من دفع انسياب النسغ بأتجاه براميل التجميع.

حين تكون الظروف المناخية ملائمه، اي عندما تثلج في اليل ويذوب الثلج صباحا يبدأ نسغ القيقب بالانسياب لا احد يعرف بعد كيف ولماذا يحدث ذلك. الا ان بعض النظريات تؤكد ان بعض خلايا القيقب تحتوي على فقاعات غازية صغيره في الليل ونتيجة التجلد تتقلص هذه الفقاعات، لتؤدي الى قطرات من الضغط. فتمتص الشجرة المياه عبر جذورها لتحافظ على التوازن اثناء النهار، وعند ارتفاع درجة الحراره، تتمدد الفقاعات، لتزيد من الضغط الداخلي للشجره. فيؤدي هذا الضغط الى اجبار النسغ السكري للأنسياب عبر الثغرات.

اما بالنسبة للسكر فهو يأتي من مخزون نشوي احتياطي يكمن فوق الشجرة منذ العام المنصرم مع حلول الربيع تطلق الخلايا الحية في الخشب انزيمات تحول النشاء الى سكريات، وهي مركبات مشابهة لسكر الطعام. تتحلل السكريات في النسغ ما يمنحها المذاق الحلو معدل انتاج الشجرة من السكر يتراوح بين الاربعين

والثمانين لترا، تبلغ نسبة السكر منه بين اثنان واربعة بالمئه يحتوي النسغ على املاح معدنيه ومركبات عضوية حساسه تؤثر بالطعم للحصول على العصارة من النسغ، لا بد من اخضاع السائل للتركيز. يجري ذلك من خلال عملية التناضح الاسموزي، التي تتشكل اساسا من الاغشيه تجبر المضخة نسغ القيقب على المرور عبر هذه الاغشيه، التي تسمح لجزيئات الماء وحدها بالعبور. في حين تبقى جزيئات السكر والمركبات الاخرى في السائل.

ينمو هذا المركز من السائل بسرعه، بعد عبور الماء من الغشاء يستخرج في هذه المرحلة ما يقارب الخمسة وسبعون بالمئه من الماء الذي يحتويه النسغ. ليصبح بالامكان تحويل المركز الباقي الى سكر. يحدث ذلك من خلال حلة للتبخير، وهي مستوعب معدني مفتوح يخضع للتسخين عند تعرضها للغليان يتركز السائل تدريجيا في الوقت ذاته، تجري تفاعلات كيميائية بين السكر والمركبات الاخرى المشتقة من النسغ تؤدي هذه المتغيرات الفيزيائية والكيميائية لاضفاء اللون البني على السائل،

لتبرز مذاقه ايضا هناك عدة استخدامات وسبل يمكن فيها تصنيع النسغ. منها مثلا انه حين يخضع للغليان مرة اخرى يسكب على الثلج، ليشكل طبقة لذيذة من التملق للغليان تأثير يشبع العصارة بالسكر، ويجعله سريع البروده، ما يحول دون بلوغها التجسد رغم ذلك فمن الممكن تجسيد العصارة بتحريكها قبل تبريدها حسب الحرارة ودرجة الطبخ، يختلف شكل وحجم القطع المجسده، عن انتاج الكريم، او السكر الناعم او الخشن.

لمنتوجات سكر القيقب نوعية فريده، للتأكد من ان المنتجات التجارية تحتوي هذه المواصفات، يتم اخضاعها لعدة تجارب يتم تصنيف عصارة القيقب وفق لونها، بين عناصر اخرى، التي تتحدد بناءا على وحدة قياس ضوئيه. كمال يتم فحص كثافتها للتأكد من انها تحتوي على الكمية المناسبة من السكر هناك فحوصات اخرى للمصادقة على اصالة العينه على سبيل المثال قياسها بالموصل الكهربائي سيؤكد ما اذا كانت قد تعرضت لاضافات تجارية من الغلوكوز ام لا اذا ملا بقي هناك ادنى شك يمكن اخضاع العينة لفحوصات اكثر تقدما، وهي تحليل السائل وفق تكنولوجيا الكروماتوغرافي التي تؤكد ما اذا اخضعت للتلاعب ام لا واخيرا ليس لهذه الفحوصات سوى هدف واحد: وهو ضمان نوعية سكر القيقب ومتعة تناوله.

شراب القيقب النقي -- الصف باء ، و 128 أوقية



انسانة جديدة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 02:29 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook