السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
صلحت لكم انواع مختلفة من الخبز ان شاء الله تعجبكم ......
خبز باتورس الهندي
المقادير
ملعقتين كبار خميرة
ملعقة صغيرة سكر
2\1 كوب ماء دافيء
4\3 1 كوب دقيق
2\1 كوب سميد ناعم
2\1 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة او سمن
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
زيت للقلي
الطريقة
اخلطي الخميرة بالماء والسكر
انخلي الدقيق واضيفي السميد والملح ثم اضيفي الزبده او السمن
اضيفي خلطة الخميرة واللبن الى الدقيق واعجينها
ثم أعجني العجينة على سطح مرشوش بالدقيق لمدة 10 دقائق وتصبح مثل المطاط...

ضعي العجينة في وعاء مدهونة بالزبد وتغطى وتترك لمدة ساعة وهذا شكلها بعد ماتخمرت...

ضعي العجينة واضغطي عليها لتخرج الهواء وتقسم الى 10 قطع متساوية وتكور
بباطن يديك افرديها ثم ضعيها على سطح مرشوش بقليل من الدقيق وابدئي بفردها بالنشابة تقريبا خليها سميكه شوي بهالشكل.....

ابدائي بقليها في زيت غز ير لمدة 30 ثانية لجهة واحدة..

ضعيها في فرن دافىء الى ان تنتهي من بقية الخبز
وتقدم بالعافية....وهذا شكلها ..

خبزالسميد
المقادير
كوب وربع سميد ناعم
ثلاث ارباع الكوب من الدقيق
ملح
ملعقة كبيره خميرة فورية
وماء للعجن
الطريقة
نخلط السميد الناعم مع الدقيق ونضع حفرة في الوسط ونضيف الملح والخميرة والماء ونبدا لاحتى تصير عندنا عجينه متماسك وتقدري تشكليها ونخليها ترتاح لعشر دقائق...

ثم نفردها على سطح مرشوش بسميد ونقطعها على شكل دوائر ثم نخليها ترتاح لعشر دقائق ثانية....

ثم نحمي الصاج على النار بعدين نحط الخبز ليتحمر مع الجنبين ولو بتلاحظون تبدا بالارتفاع على النار...


وهذا شكلها بالاخير ...

وبالعافيـــــــــة
يتبــــــع حبيبـــــاتي لا احـــــد يــــــرد
المقادير
2 كوب دقيق اسمربر
نصف كاس الزبدة مخلوطة مع شوي زيت
معلقة صغيرة سميد
ملعقة كبيره خميرة
ملح
ربع كاس حليب سائل
ملعقة كبيرة حليب بودره
ماء دافئ
دقيق لفرد الخبزات
الطريقة
نحط البر بوعاء ونحط عليه السميد وحليب البودره والملح ثم نعجنهم بالزبد والحليب السائل ونكون مذوبين بربع كاس ماء الخميره ونضيفها عليهم ونضيف الماء لناصل لعجينه متماسكه ونخليها ترتاح لتتخمر....
ثم نقسمها لكور ثم نفردها على سطح مرشوش بدقيق بهالشكل ....
ونسوي تخريم بسيط بالشوكه للشكل ثم نحط الخبزات بصينيه حاره وندخلها فرن حار لتتحمروهذا شكلها ...
وهذا شكلها من الداخل مررره تشهي ...
وبالعافيـــــــه..
الخبز التركي
المقادير
كوب ماء
ملعقتين زيت زيتون
اربع كاسات دقيق
ملعقة صغيره ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة
للوجه
صفار بيضة
الطريقة
انخلي الدقيق والملح
واعملي حفرة في وسط الدقيق
ضعي الخميرة والسكروزيت الزيتون في كمية الماء ثم تصب في وسط الدقيق وتعجن الخليط الى
ان تتكون عجينة ناعمه
ثم ضعي العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق
وتعجن العجينة لمدة 5 دقائق
الى ان تتكون عجينة مطاطية
ضعي العجينة في صينية مدهونة بالزيت
وتغطى وتترك في مكان دافيء لمدة ساعة
الى ان تتضاعف
تقسم العجينة الى ثلاثة اقسام
وتكور ثم تفرد على شكل دائره سميكه شوي
توضع في صينية مدهونة ثم تغطى.....
وتترك لتتخمر لمدة 20 دقيقة
في فترة تخمير العجينة اضغطي باصبعك
على طرف العجبنة ثم اتركي فراغ
ثم اضغطي الى ان تنتهى الدائرة
ثم ابدائي الصف الثاني وهذا الى ان تنتهى
…( سيكون شكل العجينة مثل المرتفعات والمنخفضات
تدهن بالبيض و الحبة السوداء
توضع في فرن حار لمدة 10 دقائق
الى ان تحمر مرررررره رووعه
وبالعافيــــــــه
باقي لااحد يرد حبيباتي