الســلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الشهر عليكم مبــــــــــــــــــــارك يارب
اليوم جبت لكم كنافه بخبز التوست وبالصــــور
نبدا بسم الله
المقادير:-
كيس خبز توست+اصبع زبده+مقدار من الشراب السكري(الشيره)
الحشوه:-كوب حليب ساائل+ملعقتان كبيره نشا+ملعقه سكر+ علبه قشطه
الطريقه:-
تزال اطراف التوست
وتفتت ناعمـــــــــــــــه
-------------
--------
نضع الزبده ع النار حتى تسيــح
وهاذي الزبده :-
نضيف الزبده ع الخبز( طبعا مو كله تقريبا نصفه) المفتــت وتفرك باطراف الاصاابع ثم نضعها في صينيه ونضغط عليهــا
باليد جيــدا:-
والحين نبدا بالحشوه (الحليب مع النشا والسكر)
نرفعه ع نار هااديه حتى يثخن القوام
طبعا انا شلتها من القدر وبعدين حطيتها في زبديه , واضفت لها القشطه وبديت اخلط:-
ثم تصب الحشوه فوق الصينيه (وطبعا الصينيه راح يكون فيها الخبز) وتوزع جيدا دون ان تلمس اطراف الصينيه:-
والحين نحط التوست البااقي فوق الصينيه ويوزع بالتسااوي مع الضغط الخفيـــــــــــــف والتركيز ع الاطرف:-
وبعدين نضعها في الفرن متوسط الحراره حتى تحمر :-
وبعدين تصبين فوقها الشيره (الشراب السكري) الباارد
وتقلب في طبق التقديم ويصب عليها باقي كميه الشراب السكري(الشيره)
ملاحظه :- ممكن تبدلين خبز التوست بخبز الصامولي
ويمكن الاستفاده من اطراف التوست (البقسماط)
ترااني والله تعبت خاصتا بالصور
وما ابغى الا دعواتكم لي والله الله بالردوود
العنود عطر الورود @alaanod_aatr_alorod
عضوة نشيطة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
سيلفانا :ما شاء الله عليكي سهله وروعه تسلم ايدكما شاء الله عليكي سهله وروعه تسلم ايدك
اسعدني مرورك واللــــــه
:icon28::icon28::icon28:
:icon28::icon28::icon28:
نونو_الكويت :روعـــــــه ان شاللــــــه بسويهـــــــا تسلــــــــم ايــــــــــدجروعـــــــه ان شاللــــــه بسويهـــــــا تسلــــــــم ايــــــــــدج
بالعــــــــــــافيه يالغلا
نورتي الصفـــحه
:26::26::26:
نورتي الصفـــحه
:26::26::26:
هاذي اسمها كنافة كذابة الف شكر حبيبتي انا جربتها بخبز الصامولي طعمها روعة وان شاء الله بكرة راح اسويها عندي كل المقادير
الصفحة الأخيرة
سهله وروعه تسلم ايدك