السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
قديم 20-08-1430 هـ, 05:56 صباحاً   #1
نرجس الغد

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية نرجس الغد
 
تاريخ التسجيل: 14-12-1428 هـ
المشاركات: 275


جبن القشقوان ساعدوني

السلام عليكم ورحمة **** وبركاتة
بغيت اسال ياالغوالي عن جبن القشقوان المبشور وجبن الحلوم
وش ممكن اسوي منهم تنفع للفطاير والسمبوسة وودي تعطوني كذا طريقة
الله يجزاكن ووالدينا والمسلمين باالجنة
اللهم امين

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا


نرجس الغد متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 20-08-1430 هـ, 07:05 صباحاً   #2
رسيس الرياض

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 11-04-1430 هـ
المشاركات: 683


لرفع لعيون الحلوين


رسيس الرياض غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-08-1430 هـ, 09:13 صباحاً   #3
nada-mnh

محررة
 
الصورة الرمزية nada-mnh
 
تاريخ التسجيل: 22-10-1426 هـ
المشاركات: 1,208


رفع



يارب اجبرني وارزقني بطفل يملي عليا حياتي ويقوللي ماما
nada-mnh غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-08-1430 هـ, 12:01 مساءً   #4
janjana

عضوة فعالة
 
تاريخ التسجيل: 18-04-1427 هـ
المشاركات: 785


هذي الطرق منقوله

بالنسبة لجبنة الحلوم تنقع بماء دافي 5 دقائق بعد التقطيع وتقدم ممكن تستخدمينها كحشوة فطائر بس اضيفي لها مبروش المورزيلا تطلع روعه او اضيفي لها جبنة القشوان وممكن تسوين فيهم صفايح جبن

حشوة فطاير: شريحة جبن قشقوان مع رشة شطة و قطعة مرتديلا وتقفلين الاطراف عدل

حشوة ثانيه: جبن قشقوان نبشره + سمسم

فطيرة جبنه
المقادير:

ـــ كيس طحين (تكفي الكمية لأكثر من صينية) يوضع الباقي بالبراد لاستعماله لاحقا
ـــ 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة
ـــ قالب زبدة طرية
ـــ نصف كوب زيت مازولا أو زيت زيتون
ـــ 2 كوب ماء
ـــ ملعقة صغيرة بيكن بودر وملعقة صغيرة كربونات الصودا
ـــ ملعقة كبيرة سكر
ـــ ملعقة صغيرة ملح
ـــ 2 ملعقة كبيرة خميرة

الحشوة: جبن قشقوان بقر وجبنة نابلسية جبنة بلغارية وجبنة حلوم وبقدونس وبيضتان.

الطريقة:

تخلط المقادير السابقة سويا بعد بشر الجبنة. نمد قسم من العجينة بسمك سنتيمتر واحد في صينية وندخلها الى الفرن حتى تستوي نصف استواء، ثم نخرجها من الفرن ونفرد على وجهها خليط الجبنة ونعيد إدخالها الى الفرن مدة عشر دقائق حتى يتحمر السطح.


فطاير جبن حلوم
المقادير العجينة 2 كوب طحين كويتي فنجان (1/4 كوب) سكر ملعقة كبيرة خميرة فورية ملعقة حليب بودرة كوب ماء دافئ ذرة ملح ربع بيالة شاي (2 ملعقة طعام) زيت جبن أبيض دنماركي أو فيتا "مثل جبن البقرات الثلاث -الأخضر المخصص للمعجنات" جبن حلوم مبشور الطريقة أولاً طريقة العجينة: نخلط " كوب طحين واحد + السكر + الخميرة الفورية + الحليب + الماء + ذرة الملح". .1ندعها عشر دقائق ثم نضيف الكوب الثاني من الطحين والزيت. .2الآن العجينة جاهزة. .3نقوم بفرد العجينة ولكن نضع على المفردة القليل من الطحين حتى لا تعلق فيها، نقوم بتقطيع العجينة دوائر صغيرة بحجم فوهة الكوب. .4نضع جبنة البقرات الثلاث في قلب كل دائرة ثم نضع عليها القليل من جبن حلوم مبشور ثم نغلق كل دائرة من الطرفين وندعها مفتوحة من الأعلى لتكون بشكل سفينة. .5ندهن الصينية بالزيت ونصف الفطائر فيها ونضعها في الفرن الساخن "تكون النار مضرمة من الأعلى والأسفل". .6نضع الصينية في منتصف الفرن. بعد 15 دقيقة تقريباً يكون لونها أبيض وذهبي، وتكون جاهزة للأكل. .7


janjana غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-08-1430 هـ, 01:34 مساءً   #5
مامثلي بشر

محررة
 
تاريخ التسجيل: 21-05-1430 هـ
المشاركات: 1,971


بصررررررررراحه انا ادمان ها الجبنه اصلح بها اي شي بتزاء وفطاير وارشها على الصواني مثل المكرونيه والمسقعه والخضار احبهااااااااا جنااااان بس هي دسمه فاانا اخلطها مع الموزريلا جربيها وراح تدمنينهااااااااااا



حافظ على اهل القلوب الوفيهـ مو كٌل يٌُوم تلاقيً واحُد يحـبكـً~
مامثلي بشر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-08-1430 هـ, 04:04 مساءً   #6
نرجس الغد

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية نرجس الغد
 
تاريخ التسجيل: 14-12-1428 هـ
المشاركات: 275


الف شكر وبعد نبي طرق للحلوم


نرجس الغد متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 20-08-1430 هـ, 04:34 مساءً   #7
سبيسيال

محررة
 
الصورة الرمزية سبيسيال
 
تاريخ التسجيل: 05-05-1430 هـ
المشاركات: 1,476


القشقوان
هالجبنه انا اعشقها تجنن بالبيتزا والساندوتشات لذيييذه مره



سبيسيال غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-11-1430 هـ, 11:43 صباحاً   #8
سلة حلا

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 08-05-1427 هـ
المشاركات: 481


سبحان الله وبحمده



سلة حلا غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-11-1430 هـ, 01:40 مساءً   #9
بداية موفقة

عضوة
 
الصورة الرمزية بداية موفقة
 
تاريخ التسجيل: 02-07-1430 هـ
المشاركات: 147


القشقوان ممتااازة مررره للبيتزا




النقاط
166 .. .76
3/9/2009
بداية موفقة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-11-1430 هـ, 02:44 مساءً   #10
حرقت قلبي

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية حرقت قلبي
 
تاريخ التسجيل: 21-05-1430 هـ
المشاركات: 306


استعملها لكل شي البيتزا واي شي يحتاج جبن مبشور خطييييرة وجبنة حلوم حلوة للسندوتشات مع خس وطماطم امممممم لذيذه



الله يحفظ زوجي ويهديه ويطهر قلبة من الذنوب والمعاصي ويحفظ بنتي يارب
حرقت قلبي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:11 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook