أخبار حواء:
«    »
                            

                 

قديم 24-07-1430 هـ, 04:08 مساءً   #1
زهور الكوزموس

عضوة
 
الصورة الرمزية زهور الكوزموس
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1430 هـ
المشاركات: 196


كيكة التمر بالجوز طررررريه و لذيذة (( بالصور ))

السلام عليكم و رحمة الله

والله ياما استفدت من مطبخ عالم حواء و ذاك اليوم قعدت افكر ليش ما افيد العالم اللي استفدت منه....
عشان جذية اقدم لكم اليوم الذ كيكة تمر جربتها....طرريـــه و لذيذه
و هاذي ماخذتها من كتاب طبخ بس مغيره شوي فيها

خذو حبيباتي المقادير...

و قولو ما شاء الله لا قوة إلا بالله



كيكة التمر بالجوز



ملاحظة:
الكوب المستخدم هو الكوب المعياري اللي يساوي 250 مل

المقادير:

2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات

2 ملعقة صغيرة باكينج باودر (( يكونن مليانات ))

2 بيض

نصف كوب سكر

ثلاث ارباع كوب زيت

كوب تمر نحن نسميه سح من النوع الجيد (( صورته لكم )) مخلوط مع 1 كوب ماء ساخن

كوب جوز مجروش خشن او ما يسمى (( عين الجمل ))

ملعقة صغيره فانيلا

ملعقة صغيره قرفة


الطريقة:


اول شي نطلع النوى من التمر ....



و هذا نوع التمر اللي استخدمته صراحه جداً لذيذ (( خلاص القصيم ))



نضع عليه كوب ماء حار و نقوم بهرسه قليلاً بشوكه



يخفق البيض مع الفانيلا و السكر و الزيت إلى يصيرو بهالشكل



ثم يضاف الطحين المنخول مع البيكينج باودر و القرفه و نخلط جيداً بالملعقة او السابتولا

يضاف التمر المنقوع في الماء الحار مع مائه و يخلط....ثم يضاف الجوز و يخلط بالملعقة إلى ان يصير بهذا الشكل



نصب الخليط في صينية مدهونه و مرشوش عليها طحين ((طبعاً كلكم تعرفون هالطريقة))

تدخل فرن متوسط الحرارة 170 .....و تترك من 30 إلى 45 دقيقه على حسب كل فرن يختلف


في هذه الاثناء نقوم بتجهيز الخلطه و هي من ابتكاري ما ادري إذا احد سوى مثلها من قبل و هي شبيه بالتوفي لكن مع إضافة نكهات خليجية ماء ورد و هيل و لو تحبون بعد ضيفو شوية زعفران....


مقادير الخطة:
20 جرام زبدة
علبة قشطة
ربع كوب سكر
ماء ورد
قليل من الهيل



الطريقة:
نقوم بتحمير السكر و الزبدة على نار هادئة لكي لا تحترق الزبدة



إلى ينصير لونهم ذهبي......



ثم نقوم بإضافة القشطة و نقلب و ثم نضيف ملعقتين او 3 ماء ود .....مع ربع ملعقة هيل ((يعطي نكهة جداً لذيذه )).....نقلب الخليط إلى ان يتكثف....ثم نسكر النار و بعد ما يبرد ترى راح يصير متكثف اكثر...

((نسيت اصور هالخطوه و الشكل النهائي لصوص))


بس المفروض يكون بهالشكل



في هالاثناء بتكون كيكتنا جهزت نطلعها و نخليها تبرد ربع ساعه و بعدين نقلبها على صحن الكيك و نحط عليها الصوص و نزينها بالجوز حسب رغبتكم

طبعاً انا ارتكبت غلطه كبيره لإن كنت مستعجله و من العجله حطيت الصوص على الكيكه و هي في القالب ما انتضرت تبرد....لإن لو قلبتها و هي حاره راح تفتت رحت حطيت الصوص عليها و هي في القالب....و هاي اول مره اسوي هاي الحركه الغبية بس صدق في العجلة الندامه...لإن مو حلو نقصص الكيك من القالب غير هذا السكين تخرب القالب

و شكل الكيكة النهائي في الرد الثاني.....


زهور الكوزموس غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 24-07-1430 هـ, 04:08 مساءً   #2
زهور الكوزموس

عضوة
 
الصورة الرمزية زهور الكوزموس
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1430 هـ
المشاركات: 196


الشكــــــــــــــل النهائي

ما شاء الله لا قوة إلا بالله








و هاي قطعه منها......و على فكرة ترى الصوص هو اللي يزيد طراوة الكيك.....





إن جربتو وصفتي و عجبتكم....لا تنسوني من دعواتكم ....و هني و عافيه عليكم مقدماً


زهور الكوزموس غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-07-1430 هـ, 04:29 مساءً   #3
فراوله في صحن

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية فراوله في صحن
 
تاريخ التسجيل: 23-07-1430 هـ
المشاركات: 75


[
اممممممممممممممممممممممممم لذيذ شهتيني الحين ركظ على المطبخ باسوي مثله


فراوله في صحن غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-07-1430 هـ, 04:57 مساءً   #4
sonna99

محررة ماسية
 
الصورة الرمزية sonna99
 
تاريخ التسجيل: 28-04-1430 هـ
المشاركات: 5,822




sonna99 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-07-1430 هـ, 05:03 مساءً   #5
فروحة قلبي

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية فروحة قلبي
 
تاريخ التسجيل: 11-11-1429 هـ
المشاركات: 519


اختي تسلم ايدك بس هاي مو نفس طريقة الاخت هند بس تطبيقك روعة مع الاضافات اللي ضفتيها


فروحة قلبي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-07-1430 هـ, 05:20 مساءً   #6
زهور الكوزموس

عضوة
 
الصورة الرمزية زهور الكوزموس
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1430 هـ
المشاركات: 196


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فروحة قلبي مشاهدة المشاركة
اختي تسلم ايدك بس هاي مو نفس طريقة الاخت هند بس تطبيقك روعة مع الاضافات اللي ضفتيها
هلا اختي.....انا ما ادري إذا نفس طريقة هند او لا والله شاهد علي....لإن انا ماخذتنها من كتاب و مغيره شوي عليها...

و أنا رحت ادور على طريقة هند في المنتدى بعد ما قلتي ان طريقتي تشبها....بس طلعت غير في المقادير و الطريقه هي كيكتها مسميتها كيكة التمر الاسفنجية و ما فيها جوز .....غريبه ان قلتي طريقتي نفسها !!!


زهور الكوزموس غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-07-1430 هـ, 05:39 مساءً   #7
زهور الكوزموس

عضوة
 
الصورة الرمزية زهور الكوزموس
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1430 هـ
المشاركات: 196


فراوله في صحن : تسلمين حبيبتي على ردك الحلو

sonna99:
نوووورتي يا قمرررر


زهور الكوزموس غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-07-1430 هـ, 05:51 مساءً   #8
نغم الورد

محررة
 
الصورة الرمزية نغم الورد
 
تاريخ التسجيل: 11-07-1426 هـ
المشاركات: 1,011


تسلمين اختي كيكتج حلوة ما شاء الله

تحياتي لج


نغم الورد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-07-1430 هـ, 06:36 مساءً   #9
روحي فداة

محررة
 
الصورة الرمزية روحي فداة
 
تاريخ التسجيل: 21-03-1430 هـ
المشاركات: 1,390


.............................. .............................. .....
ما شاء الله لا قوة إلا بالله
الكيكة مرة شكلها مشهية ...تسلم الأيادي يارب ...
.............................. ........................





روحي فداة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 24-07-1430 هـ, 06:43 مساءً   #10
دمعي يكابر

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 29-06-1430 هـ
المشاركات: 171


يعطيك العافية


دمعي يكابر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 07:52 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook