السعودية - الرياض
مدرس انجليزي خبرة
تدريس طلاب الجامعة وكورسات خاصة والمراحل الدراسية وترجمة كتب ومقالات
              

السعودية - الرياض
مدرس انجليزي خبرة
تدريس طلاب الجامعة وكورسات خاصة والمراحل الدراسية وترجمة كتب ومقالات
إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 12-07-1430 هـ, 04:59 صباحاً   #1
هيلية

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 07-07-1430 هـ
المشاركات: 249


احلى كفته تذوقتها في حياتي ((الكفته الايرانية))

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته...


أولا: اقولكم كيف عرفت طريقة الكفته الإيرانية....

في رمضان 2004م كنت بتدرب في مدرسة وفي نهاية الدوام كانت احدى الأخوات تأتي لتأخذ اولادها من المدرسة...

وكانت خبيرة في الطبخ::: وكنا ناخذ منها وصفات ونجربها في البيت ... واخبرتنا عن هذي الطبخة ...

وهي عرفتها من شخص... وكانت في تحدي هي وزوجها في الطبخ لانه كااااان من اكبر الطباخين في المنطقة

المهم::: جربت الاخت الطبخة ... وفاااازت بالتحدي ...

تاخرت عليكم صح آسفة وهذي المقادير:

1. صدور دجاج مسلوقة ومفتته على شكل خيوط

2. بقدونس مفروم

3. بصل اخضر مفروم ((ويكون كمية البصل والبقدونس مساوية للدجاج المفتت))

4. علبة جبن شيدر مبشورة (جبن المراعي مثلا)

5. علبة زبادي ((روب))

6. علبة قشطة

7. ملح وفلفل اسود مطحون حسب الرغبة

للقلي: بقسماط وبيض


طريقة التحضير:

1. ضعي صدور الدجاج المفتت في وعاء بلاستيك واسع
2. ثم اضيفي البقدونس والبصل الاخضر وحركيهم بيدك حتي يتجانسو
3. اضيفي الزبادي والقشطة والجبن المبشور للخليط واستمري بالتحريك
4. اخيرا اضيفي الفلفل الاسود والملح حسب الرغبة
5. غطي الوعاء بالقصدير واتركيها بالثلاجة لمدة ساعتين او ساعة ونص

للعلم: الكمية على كيفك يعني اذا شفتيها سايحة كثير وغير متمتسكة اضيفي دجاج او بقدونس او بصل اخضر المتوفر عندكي.. المهم يكون الخليط متماسك قليلا.

طريقة التقديم والقلي:

1. نخرج الخليط من الثلاجة ونكوره بطريقة طولية حتى يسرع في النضج

2. نخفق بيض في وعاء ونقوم بتغميس الكفته في البيض ثم في البقسماط

3. ثم اذا انتهينا من التكوير نقليها في زيت ساخن ونقدمها

وبالهنا والشفا..................

جربوها وادعولي....



[center]
هيلية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر




12-07-1430 هـ, 07:17 صباحاً
#2


اكلتكـ مرة حلوة يسلموووووووووووووووووووووووا ادينك


رد مع اقتباس
رهينهـ الـ ج ـرح غير متواجد حالياً  



12-07-1430 هـ, 07:22 صباحاً
#3
[ردوااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااا يله بنات بخيلين\


رد مع اقتباس
رهينهـ الـ ج ـرح غير متواجد حالياً  



12-07-1430 هـ, 07:23 صباحاً
#4
ياااليت فيهاااا صور
مشكووووووووووووورة على المجهود


توقيع


رد مع اقتباس
أشواق الليالي غير متواجد حالياً  



12-07-1430 هـ, 07:25 صباحاً
#5
يعطيكى العااافيه ..... شكلها روعه ..... ان شاء الله اجربها .....


رد مع اقتباس
ام جنى2004 غير متواجد حالياً  



12-07-1430 هـ, 12:16 مساءً
#6
توني جديدة بالمنتدى واوعدكم اذا تعلمت طريقة انزال الصور انزلكم صور باذن الله....


ترى شكلها ما يطلع مميز بس طعمها يدووووووووووووووووووووووخ ......

بس اتحملي طلبات اهلك وزوجك اذا كنت متزوجة ... لانهم راح يجننوكي عشان تعمليها كل يوم.....

عن تجربة ......


رد مع اقتباس
هيلية غير متواجد حالياً  



12-07-1430 هـ, 12:27 مساءً
#7
تسلمين اختي رهينة الجرح على المرور الجميل وتشجيع الاخوات للرد على موضوعي

تسلمي وربي لا يحرمني منك ومن الاخوات بالمنتدى

والاخت ام جنى واشواق الليالي مشكورات على المرور وجزاكن الله خير....

اختي رهينة الجرح ::: ربي يسعدك ويبعد عنك الهم والتعب والجروح بجد اسمك( تعبني) تفائلي بالخير حبيبتي واسفة على التدخل بخصوصيتك... وربي يهنيكي يارب


رد مع اقتباس
هيلية غير متواجد حالياً  



12-07-1430 هـ, 04:13 مساءً
#8
ياااليت فيهاااا صور
مشكووووووووووووورة على المجهود


توقيع


رد مع اقتباس
الامل النازف غير متواجد حالياً  



12-07-1430 هـ, 05:00 مساءً
#9
ماشاء الله شكلها روووووووووووووووووعه الله يعطيك العافيه


رد مع اقتباس
{الـــَََـــدانـه} غير متواجد حالياً  



12-07-1430 هـ, 11:06 مساءً
#10
روعه


توقيع

اللهم اغفر لوالدي وا رحمه واجعل قبره روضه من رياض الجنه
اللهم احفظ لي ابنائي وزوجي وأهلي

رد مع اقتباس
أم الشيخ سلطان غير متواجد حالياً  



إضافة رد

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 02:11 .