أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 01-07-1430 هـ, 03:43 صباحاً   #1
جواده2009

محررة
 
الصورة الرمزية جواده2009
 
تاريخ التسجيل: 29-05-1429 هـ
المشاركات: 1,334


Cool بالصور **طريقة عمل اللبنه من (( لبن الغنم )) من إيديني -- حياكم


شخباركم ياحوائيات

اليوم موضوعي تابع للسلسله اي مواضيعي الاولى

ولما وعدت البنات اللي طلبوني طريقه اللبن واللبنه والجبنه قلت لازم اوفي بوعدي حتى الكل يستفيد وباقي الجبنه ان شاء الله بالقريب العاجل انزلها

مااطول عليكم وابدأ بموضوعي الجديد اللي هو


اللبنه


ونبدا دائما بذكر الله





** المطلوب **

طبعا لبن غنم وبسسسس


نبدأ


اولا
** لوازم عمل اللبنه **


** اي نوع مصفاه بس تكون تتحمل الضغط ماتنعوج بسرعه

** اي حبل موجود للربط

** والاهم خرقه بيضاء بالعربي قطعه قماش تكون كبيره نوعا ما اللي عندي متر بمتر ماتساعد ممكن تاخذين اكبر

** علبه لحفظ اللبنه لما تجهز لوضعها بالثلاجه




نبدأ
(( الخطوه الاولى ))
اخذت القماش وغسلتها بمويه وفيري زين مازين ونشفتها بعصرها بيدي اول شي وانفضها من المويه اصفطها صفته وحده بس وممكن ماتصفطينها تخلينها مثل ماهي اذا كانت كميه اللبن كثيره

اجيب اي قدر تتركز عليه المصفاه عشان المويه اللي راح تنزل من اللبن اتمنى فهمتوني

** وممكن تستغنين عن القدر والمصفاه في حال كانت الكميه كثيره بصندوق بلاستيك مخروم مثل اللي بالبقالات وتحطين تحت الصندوق صحن يستوعب المويه اللي بتنزل




** نفرش القماش بالمصفاه ونتأكد انها متساويه عشان نعرف نربطها بعدين


** نبدأ بصب اللبن اللي مخضناه قبل كذا وطلعنا الزبده منه بقطعه القماش


**ونربطها زين
في البدايه انا ربطتها بنفس القماش لانها ماتستوعب الربط لان يالله كفت القماشه صغيره اللي عندي



الصوره راح توضح اكثر

شوفي المصفاة كيف مركوزه على القدر



خليته زي ماهي على الطاوله يجيلها كم ساعه ورجعتلها وفكيتها


** ملحوظه **
يستغرق عمل اللبنه يوم كامل
ولازم كل كم ساعه نشوفها ونكرب << نشد عليها عشان تنزل مويه اللبن ويبقى اللبنه


شوفي صورتها بعد كم ساعه


قل نسبه المويه وانزلت بالقدر
طبعا جمعت بالملعقه اللبنه اللي بحواف القماشه ورجعتها بالوسط ورجعت صريتها بس هالمره قل كميه اللبن فشديت عليها مررره وربطتها بالحبل اللي عندي وجبت جركل مويه شويه ثقيل وحطيته فوق الصره عشان يساعد و يسرع بنزول المويه منها وممكن اي شي عندك ثقيل تحطينه مو شرط جركل مويه



**هذهي بعد كم ساعه فكيتها وجمعت بالملعقه اللبنه اللي على الاطراف ورجعتها بالوسط ورجعت صريتها

شوفي قل كميه اللبن




رجعت صريتها وشديت عليها بعد وربطتها وحطيت الجركل فوقها



** وهذهي بعد كم ساعه لاحظو الفرق بدت تبين اللبنه





وسويت نفس الطريقه تجميع اللبنه وصرها مره ثانيه بالشد عليها ووضع الثقل



وهذهي بعد كم ساعه تكونت اللبنه عندي خلاص




هنا انا جمعتها بالملعقه زين وحطيتها بوعاء ناااااشف مابه نقطه مويه عشان ماتخرب معي بعدين

** ملاحظه **
ممكن ترجعين تصرينها بعد عشان تطلع اللبنه شوي اقسى((عشان تساعدك بتكويرها بعدين)) لاني انا استعجلت عليها واطلعت معي اللبنه رخوه مثل اللي بالسوق بالضبط ماتفرقينها عنها بس عيبها تكويرها صعب
وراح اذكر ليش لازم تكويرها بأخر الموضوع





باقي لاتردن



جواده2009 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 01-07-1430 هـ, 04:18 صباحاً   #2
جواده2009

محررة
 
الصورة الرمزية جواده2009
 
تاريخ التسجيل: 29-05-1429 هـ
المشاركات: 1,334


معليه النت عندي تعبان راح اكمل خلال ساعه بأذن الله
ارجو المعذره


جواده2009 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1430 هـ, 04:39 صباحاً   #3
دوسريه كول

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية دوسريه كول
 
تاريخ التسجيل: 11-05-1428 هـ
المشاركات: 4,193


بالانتظار ويعطيك العافيه يالغلا


دوسريه كول غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1430 هـ, 04:50 صباحاً   #4
جمانةالخير

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 09-06-1430 هـ
المشاركات: 492


تسلم يدك


والله يحرمها على النار



هاهي السنين تمر !! 15 سنة بدون أطفال !!! الله يرضى عنك يابلسم و يرضيك !!!


http://forum.hawaaworld.com/showthre...4#post77223674
جمانةالخير غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1430 هـ, 02:36 مساءً   #5
جواده2009

محررة
 
الصورة الرمزية جواده2009
 
تاريخ التسجيل: 29-05-1429 هـ
المشاركات: 1,334


Cool تابع الخطوات

نكمل الخطوات



احب انوه ان راح تنزل مويه اللبنه في البدايه بيضا مثل اللبن وبعدين تبدا تصير مايله للاخضر عادي هذا دليل ان اللبنه قربت تجهز




هذي صوره المويه في البدايه وبالأخير







** نرجع للبنه

بعد ماحطيتها بوعاء جاف احركها بالملعقه زين عشان تتجانس معي ومايطلع شي منها متكتل


** وطريقه التحريك زي طريقه تحريك خليط الكيك او خفق البيض




وبعدين اجيب

** ملح >>> ضروري
** حبه سوده>>> اختياري حسب رغبتك






واذر الملح بالاول واذوقها اذا حسيت انها محتاجه ملح فأنا زدتها


** بس مو مره تملحينها يعني شويه اللي يعدل طعمها بس




وارجع اذر الحبه السوده شويه مااكثره واحركه زين الين ماتتوزع زين الحبه السوده




شوفي الصوره







اجهز العلبه للبنه وتكون نظيفه وجاااافه من المويه لان المويه تساعد ان اللبنه تخرب ويعفن بسرعه
وبعد مااتأكد انه جاف أنصف العلبه زيت زيتون<<<< ضروري حتى يساعد اللبنه انها ماتخرب مثل العازل يعني واحطها عندي

وابدأ اكور اللبنه بيدي النظيفه

وطبعا لاني استعجلت عليها وطلعت رخوه مثل لبنه السوق لاني مااحبها تطلع قاسيه فراح يكون تكويرها صعب



** وش سويت جبت شويه مويه بصحن ابلل يدي بنقط مويه واكورها << لاحظو نقط عشان مايكون مع اللبنه مويه



واسقطها شوي شوي بالزيت الين مااخلص الكميه واذا حسيت ان الزيت قليل ازيده شوي واكمل تكوير وهكذا وبعدين سيدا للثلاجه



شوفي شكله بالعلبه بعد ماكورته



** ملاحظه **
لما تجين تاخذين من اللبنه بعدين لازم تكون الملعقه جافه والا دخلت المويه وعفن باللبنه لانه مو مثل لبنه السوق عادي تخلينها بدون ماتخرب


بس الطعم جناااااااان احلى من لبنه السوق بكثييير بشهاده كل من ذاقها



شوفي مراحل الصره من البدايه للاخير فرق




وهذي كميه اللبن من البدايه للاخير






وسلامتكم

وصحه وهنا



دعواتكم


جواده2009 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1430 هـ, 02:44 مساءً   #6
جواده2009

محررة
 
الصورة الرمزية جواده2009
 
تاريخ التسجيل: 29-05-1429 هـ
المشاركات: 1,334


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوسريه كول مشاهدة المشاركة
بالانتظار ويعطيك العافيه يالغلا
ويعافيك يارب
شكرا ع المرور


جواده2009 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1430 هـ, 02:46 مساءً   #7
جواده2009

محررة
 
الصورة الرمزية جواده2009
 
تاريخ التسجيل: 29-05-1429 هـ
المشاركات: 1,334


المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جمانةالخير مشاهدة المشاركة
تسلم يدك


والله يحرمها على النار
حنا وياكي يارب

شكرا اختي ع المرور


جواده2009 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1430 هـ, 03:09 مساءً   #8
##ام الهنوف##

محررة فضية
 
تاريخ التسجيل: 11-09-1428 هـ
المشاركات: 3,478


ما شاء الله تبارك الرحمن الله يجزاك خير ويخليك لاهلك مجهود تشكرين عليه0000000


اللهُمً إنيْ أستَودعكُ أيآمً[ مَضتْ منْ عُمريْ] . .
بأنً تَغفرَهآ ليْ..~
وَترحمنيْ ..
.............. وَتعفُوَعنيْ..~
وأنً تُبآركً ليْ فيْ . . / أيآمُي القآدمُهَ..,
.......... وَتُصلحَ نفسسيْ , وَتيسرًَ أمريْ ..!
##ام الهنوف## غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1430 هـ, 03:20 مساءً   #9
العراتلية

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية العراتلية
 
تاريخ التسجيل: 01-04-1430 هـ
المشاركات: 803


ما شاء الله تبارك الله

هذا اللبنة نبغى الجبن

طماعين


أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه

سبحان الله وبحمده

سبحان الله العظيم


العراتلية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 01-07-1430 هـ, 03:47 مساءً   #10
بنت نوره والنعم

محررة ماسية
 
الصورة الرمزية بنت نوره والنعم
 
تاريخ التسجيل: 01-06-1428 هـ
المشاركات: 5,916


ما شاء الله تبارك الرحمن الله يجزاك خير ويخليك لاهلك مجهود تشكرين عليه0000000


بنت نوره والنعم غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 11:25 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook