أخبار حواء:
«    »

                    

قديم 23-06-1430 هـ, 01:44 صباحاً   #1
الوردة الحالمة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الوردة الحالمة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1425 هـ
المشاركات: 4,092


momayez ومن جديد نعيد لكن ،،لاول مره على النت ملف لكل الاطباق اليمنيه متجدد



نظرا لاختفاء الصور من الموضوع القديم ورغبة الكثيرات في اعادة تحميل الصور احببت ان اضع الملف مرة اخرى بين ايدي الاخوات الكريمااااااات
رابط الموضوع القديم
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=723411



لاول مره على النت ملف لكل الاطباق اليمنيه متجدد ..

السلام عليكم



هذا الملف الفريد من نوعه هو عمل اشتركن به بنات اليمن في منتديات عالم حواء + منتدى لك ..



وبعدد فتره طويله من اعداده نقدمه لكم ...



وارجو منكن اخواتي عدم الرد على الملف اليوم لان تنزيله على النت سيستغرق فتره ولا نريد ردود



بين المواضيع ...ونرحب بردودكم واستفسراتكم ابتداء من الغد ان شاء الله ..



الصحفه الاولئ

اللحمه والمرق

الهريش

المطيط والفته

اللحوح اليمني
الشفوت1
المعصوب
الرواني
كعك الرومي
السبايا1



الخبز والملوج
بنت الصحن
البريك
الزحاوق
الخمير او المقصقص 1
الصلايف
الشفوت2
فته الموز
سمك المخبازه
الكباب
الهلوه
المشبك
البقلاوه
السلته
السمبوسه
المطبق
الزربيان
الشربه
العتر



الخمير او المقصقص2




الباجيه
الكاتلكس
البودنج
الخبز العربي
الروتي

الصفحه الثانيه
بنت الشيخ
صياديه السمك1
السبايا2
الزوم1
الذمول
السوسي
كعك العيد
فته العسل
الزجني
الربيس
العشار او الزلابيا
البطاطا بالحمر
الزوم2
العصيد
البطاطا باللحم المفروم
المقلقل بدون صور
الكبسه بدون صور
عمل خبز التنور بالفرن
الهلوه2
الغريبات



العقده بدون صور
طبق المشكل بدون صور
الرز بالمكسرات والزبيب بدون صور
الغريبات بالفستق بدون صور
الملحوح و الرشوش
خبز الطاوه
الصياديه 2الحضرميه بدون صور
العطريه
القورما او المحشوشه
الملوح
خبز الذره الاصفر بدون صور
خبز الكدر اللي بدقيق الذره الحلوه وبالبصل والثوم
الروتي2



طريقه الكبان بدون صور
طريقه كبان سائله بالصور



الرواني2بدون صور













اللحمه والمرق

المحتويات

نصف كيلوا لحم او اكثر على حسب الرغبه

بصل

ورق الغار
ملعقه ملح
ملعقه حوايج
ثوم
هيل
ملعقتين طحين شعير ويمكن استبداله بالبر او الدقيق












الطريقه :



نضع المحتويات جميعها مع بعض في قدر الطبخ

ملاحظه ( الا الطحين فنحن نعمله للمرق في الاخير)








ثم نضعه على النار ونضل نقلبه على النار وبالعاميه نحشوشه



نحركه ونخلطه كل شويه لمدة خمس دقايق او اكثر الى ان ينشف تماماً وتحسي ان البصل ذاب كما في الصوره







بعدين نسكب فيه كميه كبيره من الماء تقريباً 5 اكواب او اكثر

ونجعله على نار عاليه الى ان يغلي ثم نهدئ النار قليلاً يعني تكون النار تحته متوسطه

الى ان تنضج اللحم تماماً انا اخليها ساعه الاربع كله على حسب نوع اللحم لان بعض اللحم يحتاج الى وقت طويل







وعندئذ نجد ان المرق قد اكتمل تقريباً وهذه صورته











بعد ذلك ناخذ كوب الاربع ماء ونخلط فيه الدقيق او الشعير ثم نسكبه فوق المرق





كذلك نعمل قليل بهارات وشويه ملح اذا ذقناه والملح قليل ونخليه الى ان يغلي ويختلط الطحين بالمرق يعني يغلي غلي سريع وبعد ذلك يقدم و بالهناء والشفاء

فنستخدمه مع العصيد او مع الهريش وكذلك لعمل السلته

ويحبوه الاطفال عندما نخلطه مع الأرز

وكذلك بعض الناس يحبون ان يشربوا المرق ويقدم كما في الصوره













وبالهناء والشفاء


عساه يثبت ها التوقيع كل مره يرجعني لاول شهور حملي
الوردة الحالمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 23-06-1430 هـ, 01:45 صباحاً   #2
الوردة الحالمة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الوردة الحالمة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1425 هـ
المشاركات: 4,092


الهريش




المحتويات



كوب بر ( جشوش ) يكون مطحون خشن يشبه السميد الخشن



كوبين ونصف ماء
كوب الاربع طحين بر
ملعقه ملح





وهذه صوره المحاوش وهي الخشبه المستخدمه في عمل الهريش




الطريقه



نحط الماء على النار الى ان يغلي نضع الملح والجشوش ونخلطه بالمحاوش الي ان تتجانس مع بعضها سيكون شكلها سائل حينها نهدئ النارعليها ونخليها عشر دقائق تنضج على النار



ثم نضع الطحين على الخليط السابق ونحركه بسرعه بالمحواش على نار هادئه حتى يختلط مع بعضه تماماً ونضل نخلطها على النار حتى تشوفي شكلها متجانس لمدة دقيقتين
وهذا شكلها بعد عمل الطحين عليها




ثم نسكبها في الحرضه وهي ساخنه حتى تنزل بدون صعوبه لانها اذا بردت داخل الاناء لن تنزل بسهوله




ثم نسويها على شكل دائره ونعمل لها فتحه من الوسط



وتقدم وهي ساخنه ونحن نعملها قبل الغداء مباشره






ثم نسكب في الفتحه المرق وهذه صورته











الحوح اليمني

المكونات

كوب دقيق

كوب ذره او بر اسمر
ملعقه خميره
ملعقه ملح
ماء
ربع كوب دقيق لعمل الشربه
الطريقه
نقوم بخلط كوب دقيق وكوب الذره والخميره والملح ونعجنها عجينه عاديه
ونضعها على جنب الى ان تختمر
واثناء ما تختمر العجينه نعمل الشربه
وهي ما ونقوم بخلط ربع الكوب الدقيق على الماء ونضعه على النار
ونضل نقلبه الى ان يفور ونجعله ينضج لمدة دقيقتين ونطفي عليه
الى ان يبرد تكون العجينه اختمرت فنخلط العجين مع الشربه
ونعمل لها كوب ماء او اكثر الى تصبح سائله اخف من عجينة الكيك
ثم نتركها الى ان نرى فقاقيع تعلوا العجين السائل وهذا دليل على انها
خامره وجاهزه لان نعملها لحوح
نقوم بدهن الطاوه بقطعه قماتش مبلله بزيت خفيف ونسكب العجين الى الطاوه
والكميه تكون حسب الطاوه ان كانت كبيره نعمل في كوب وان كانت صغيره نعمل
نصف الكوب ونسكبه الى الطاوه بعد تسخينها ثم نتركها لحظات الى ان نتاكد انها تفتحت
مثل الفتحات الصغيره ثم نغلق عليها بالغطاء والى نشوف اطرافها قد احمرت نقوم برفعها من الطاوه
وهكذا حتى نكمل الكميه الموجوده ونمسح بالقطعه القماش بين واحده والاخرى المبلله بالزيت الخفيف
وبالهناء والشفاء
ملاحظه لابد ماتتركيها حتى تبردفلاتلفيها ولاتضعي واحده فوق الاخرى حتى تتاكدي انها بارده تماماً




الوردة الحالمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-06-1430 هـ, 01:51 صباحاً   #3
الوردة الحالمة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الوردة الحالمة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1425 هـ
المشاركات: 4,092


الحوح اليمني بطريقه اخرى

الشفوت والحوح 2
اكله بارده ولذيذه على المائده اليمنيه وهي عباره عن لحوح + زبادي ...

المقادير لعمل اللحوح ..
1 كاس دقيق ذره
نص كاس دقيق ابيض
نص ملعقه خميره
شويه ملح
كاس وربع ماء دافى وليس حار او بارد

الطريقه
نحط المقادير كلها داخل كاس الخلاط ونتركهم يختلطو 10 دقائق وبعدها نتركهم ساعتين يختمرو ..

بعد الساعتين نجيب طاوه ويفضل تكون تيفال ونجيب منديل من مناديل المطبخ او اي قطعه قماش نضيفه ونضع عليها نقطتين زيت ونمسح المقلاه بها وهذي الخطوه تتكرر مع كل لحوحه ..



وبعد ان تكون الطاوه ساخنه نسكب عليها مقدار من اللحوح وهذا هو الكوب الي استخدمته لسكب اللحوح






يجب ان تكون الطاوه علئ نار عاليه وعندما تمتلى بالثقوب زي القطايف تماما نجعل النار متوسطه حتئ لاتحترق ..وعندما تجف من الاعلى نبعدها من على النار ..

وهذي هي النتيجه انا خليت واحده من اللحوح مقلوبه علشان تشوفو شكلها من تحت كيف بايكون




الان لعمل الشفوت نحضر كميه من اللحوح الي عملناه ونقطعه قطع متوسطه
ونجهز زبادي + كبزره مطحونه مع فص ثوم وفلفل اخضر حار
ورشه كمون وشوي ملح
وشويه ماء


نخلط الزبادي مع شويه الماء والكبزره ونسكبه على اللحوح



نرشه بشويه سلطه او قطع من الطماطم والخيار او نتركه بدون شي ..

وبالهناء والشفاء

ملاحظه ممكن استبدال الكبزره بالنعنعه او بالبيعه (الكراث)..

وهذه صور اخرى للحوح






الوردة الحالمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-06-1430 هـ, 01:57 صباحاً   #4
الوردة الحالمة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الوردة الحالمة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1425 هـ
المشاركات: 4,092


الشفوت

نقوم في البدايه بعمل الحوح

المحتويات

لبن حسب الرغبه او زبادي
ونقوم بعصر واحده طماط وقليل من الكبزره وفصين ثوم وبسباس اخضر وقليل سعتر
ويكون احسن لوعملتي نعنعه
ولكن لايوجد معي نعنه
ثم نخلط الذي عصرناه وهو مانسميه سحواق مع البن
نرص الحوح في الصحن




ثم تقوم بسكب البن المخلوط بالسحاوق على الحوح المرصوص


ثم يقدم للاكل وهي وجبه يمنيه واساسيه في الافطار في شهر رمضان وبالهنا ء والشفاء




المعصوب

المقادير

كوب ونصف ماء

كوب دقيق
نصف كوب بر
ملعقه ملح





الطريقه

نقوم بخلط المقادير مع بعضها بالمخبشه ( المضرب ) حتى يتجانس الخليط





ثم نضع الطاوه التيفال على النار ونقوم بمسحها بقطعة قماش فيها قليل من الزيت ونسكب كميه من العجين على حسب حجم الطاوه ان كانت كبيره كوب او صغيره نصف كوب




نخليها الى ان تحمر ثم نقلبها على الجهه الثانيه حتي تكون قارزه من الجهتين يعني ناشفه ومقرمشه








بعد ان تكون حمراء من الجهتين نقوم بعطفها نصفين ووضعها في وعاء يحفضها دافئه

وهذه صورة تقديمها تأكل كوجبه فطور دافئه مع السمن العسل

وبالهناء والشفاء




الوردة الحالمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-06-1430 هـ, 02:00 صباحاً   #5
الوردة الحالمة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الوردة الحالمة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1425 هـ
المشاركات: 4,092


هذه الاكله للاخت همدانيه
الرواني


المقادير:




عشر بيضات

عشر ملاعق كبيرة دقيق
ملعقة بيكنج بودر
قليلا من الفانيلا للنكهه


الطريقة:


1- اضافة البيكنج بودر والفانيلا الى الدقيق وخلطها جيدا
2- خفق صفار البيض لحالة ثم اضافتة الى الدقيق
3- خفق بياض البيض لحاله ثم اضافته الى باقي المكونات
4- خفق جميع المقادير مع بعضها خفقا جيدا
5- يوضع في صحن مثل الذي في الصورة ويدخل الفرن
6- بعد اخراجه من الفرن مباشرة يتم اضافة القطر (الشروب) اليه





هذه الصورة بعد اخراجه من الفرن مباشرة



يفضل اكله بارداً










هذه الاكله للاخت همدانيه


كعك الرومي

المقادير:

6 اكواب دقيق
2 اكوابدقيق الرومي (شام)
2 اكواب زبدة او سمن
ملعقة خميرة
6 بيضات
كوب حليب
ملح

الطريقة:

1- يتم عجن جميع المقادير حتى نحصل على عجينة متماسكة
2- تترك العجينة حتى تتخمر
3- تقطع الى دوائر صغيرة ويتم تشكيلها حسب الرغبة
4- تدهن واجهة الكعك بصفار البيض ويمكن تزيينها بالحبة السوداء
5- توضع في الفرن




الوردة الحالمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-06-1430 هـ, 02:03 صباحاً   #6
الوردة الحالمة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الوردة الحالمة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1425 هـ
المشاركات: 4,092


هذه الاكله للاخت همدانيه






السبايا (بنت الصحن على طريقة اهل مدينة إب)




المقادير:


4 اكواب دقيق
ملعقة خميرة
2 بيض
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
سمن بلدي أو زبدة
حبة سوداء
ملح


الطريقة:


-1يتم عجن الدقيق والملح والخميرة والبيكنج بودر بماء فقط
2-ترك العجين حتى ترتاح قليلا ثم عجنها مرة اخرى حتى نحصل على عجينة لينه ومتماسكة في نفس الوقت
3-تقطيع العجينة الى دوائر صغيرة (بحجم دوائر عجينة الكعك) بحيث يتم الحصول على عشرين قطعة على الآقل (التي في الصورة تحتوي على عشر فقط ) <كسولة>
4-تغطى القطع (بقطعة بلاستيك) وتترك حتى تتخمر
5-نقوم بدهن صحن مثل الذي في الصورة بزبدة او سمن جامد ماعدا الاطراف (حتى تمسك فيه العجينة)
6-نقوم بفرد القطع وتمديدها على اليدين الى ان نحصل على قطعة رفيعة و كبيره (أصغر قليلامن حجم الصحن )
7- نمدد اول قطعة في الصحن بهذة الطريقة مع التركيز على ان تكون اطراف العجينة غير سميكة ( في الصورة قطعتين)
8- نقوم برش سمن فوق كل قطعة بهذه الطريقة:




9-يجب مراعاة ان نمدد كل قطعة بحجم اكبر من التي قبلها الى ان نصل الى اخر اطراف الصحن كما في الصورة التالية




10-تدهن اخر قطعة بصفار البيض ويتم تزيينها بالحبة السوداء



11- نقوم بإدخالها الفرن

12- يتم تقطيعها ويمكن تقديمها مع الشاي, وتكون لذلية جداًمع العسل




ملاحظة:



هناك اشخاص يفضلون تناولها مع السحاوق (صلصة الطماطم اليمنية) والبسباس





الوردة الحالمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-06-1430 هـ, 02:14 صباحاً   #7
الوردة الحالمة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الوردة الحالمة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1425 هـ
المشاركات: 4,092


هذه الاكله للاخت همدانيه
الخبز والملوج



اولاً الخبز
المقادير




4 اكواب دقيق اسمر


كوب دقيق ابيض

خميرة اسعاف

ملح


الطريقة


-تعجن جميع المقادير الى ان نحصل على عجينة لينة
-يترك العجين حتى يتخمر ويتضاعف حجمه
-نقوم بتقطيعه الى قطع صغيرة



لعمل الخبز:
-نقوم بتحويل القطع الى كرات باستخدام قليل من الدقيق
-نفرد كل قطعه باليد ثم توضع في (المخبزه) وهي عبارة عن اداة يتم فرد الخبزة عليها والصاقها في التنور
-ثم نلصقها في جدار التنور عن طريق المخبزة ونتركها حتى تستوي مثل التي فقي الصورة.





ملاحضة:




يفضل الخبز ساخن بعد خروجه من التنور مباشرة...وهناك بعض الناس يضيفون الى الخبزة ملعقة سمن ويتناولونها مع الشاي كفطور في الصباح....ولكن اكثر الاحيان يصنع الخبز خصيصا لتناوله مع (السلتة) في الغداء.




2: لعمل الملوج:




-تؤخذ قطعة من العجين وتشكل في اليد ويتم وضعها في جدار التنور ومدها باليد...وذلك يحتاج لمهارة طبعاً


-تدهن الواجهة مباشرة بالحلبه (يتم تحضير الحلبة ببلها في ماء لفتره)





يترك الملوج في التنور حتى يستوي ..حتى يصبح شكله كما في الصورة.



ملاحظة



الفرق بين الملوج والخبز هو ان الخبز ارفع بكثير من الملوج وبالرغم من ان العجينة واحدة الا ان الطعم يكون مختلف بعض الشيء....يفضل الملوج اكثر من الخبز مع تناول السلتة





بنت الصحن للاخت التاج اليماني

الطريقه والمقادير
** كوب سمن ( سخنيه على النار وخليه على جنب )
**3كاسات دقيق ( انخليه وحطيه في وعاد العجن )
** اضيفي للدقيق ,, 2 بيض + شويه ملح + ماعقه خميره فوريه +كاس ماء دافي نوعا ما ( وممكن تضيفي او تنقصي الماء لما تصير عندك عجينه متماسكه لينه )

تعجني المقادير ماعدا السمن ,, ولما تبداء تتكون لك عجينه متماسكه مثل هذه



الحين تجيبي السمن اللي سخنتيه ويكون لسه دافي شويه ,, تاخذي بالملعقه وتضيفي عالعجين وتعجني كوييس ,, وتضيفي ملعقه تانيه وتعجني ,, لين تضيفي حوالي خمس الى سبع معالق كبيره ,, وتعجني كوييييييييييييييس لين تتكون لك عجينه ملساااء لينه





الوردة الحالمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-06-1430 هـ, 02:23 صباحاً   #8
الوردة الحالمة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الوردة الحالمة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1425 هـ
المشاركات: 4,092


الحين تغطيها وتخليها ترتاح من عشر الى خمسة عشر دقيقه ... وترجعي تقسميها كور صغيره حوالي 15 كورة بحجم البيضه او اصغر ..وتحطيها فوق صحن مدهون بالسمن او مرشوش بالدقيق .. انا حطيتها فوق العزفه ( هي نوع من الصناعات اليدويه اليمنيه القديمه ,, نستخدمها للخبز او لنخل الدقيق فيها )
المهم بعد ما تكوريها ,, تاخذي اول واحده كورتيها ,, وتفرديها بيدك ,, لين تصير رقيييقه شفافه ,,









بعد مانفرد العجينه نجهز الصحن اللي بنسويه فيها ,, وندهنه بالسمن الجامد عشان ماتنزلق القطع .. نحط العجينه اللي فردناها ونثبتها كويس على اطراف الصحن من الداخل ,, ونرشها بشويه سمنه من اللي سيحناها ,,ونسوي نفس الطريقه في الكورة التانيه ونحطها فوق اللي قبلها وهكذا ,, وممكن مابين 3 طبقات نرش شويه حبه البركه ,, والسمنه وهكذا الى ان تنتهي من الكميه










وبعد ماتنتهي من الطبقات ,, ندهن الوجه بالحليب ,,ونرش حبه البركه ,, وشويه سمنه بلدي ..





نغطيها ونسخن الفرت لين يسخن ,, نحطها الى ان تستوي ,, وتحمر من الاسفل ترجعي تولعي من اعلى وتحمريها ,, وتطلعيها ,




الحين بعد ما طلعتيها من الفرن ,, قطعيها ورشي عليها العسل وقدميها بالهناء والعافيه ,, واحلى شيء تؤكل ساخنه بعد الغداء






هذه الاكله للأخت اسهار
البريك

طريقه البريك

البريك هو صحن لذيذ جدا
وهو نفس البنت الصحن ولكن في الوسط نعمل نفس حشوه السمبوسه

العجينه
نفس طريقه بنت الصحن بدون الحبه السوداء
ونفس طريقه عملها وتفتيحها
وتعمل خمس طوابق ثم الحشوه وبعدها خمس طوابق

الحشو يكون
لحم مفروم مطبوخ مجهز مع البصل وقليل ثوم والبهارات نفرشه فوق الطبقه الخامسه تقريبا
بيضه مسلوقه مبشوره
جبنه كرافت مبشوره
جبنه بيضاء مبشوره
بقدنوس و شمر (طروطه) مفروم

بعد ان ننتهي من عملها نتركها ربع ساعه حتي تخمر ثم تقطع مثلثات
ملاحظه
بدون الحبه السوداء التي في بنت الصحن


لا زااااااااااااااال هناك الكثير تابعونا والرجااااااااااااااء عدم الرد لحين الاكتمال


الوردة الحالمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-06-1430 هـ, 02:26 صباحاً   #9
الوردة الحالمة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الوردة الحالمة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1425 هـ
المشاركات: 4,092




هذا بعد ما تخرج من الفرن



هذا من الداخل







ويمكن اضافه او حذف المكونات حسب الرغبه

ثم نعمل بقيه طبقات البريك عادي مثل بنت الصحن
ملاحظه الطبقات تكون من 9 الي 10




طريقه الزحاوق :
المقادير:

طماطم
ثوم
فلفل حار
ملح وشويه كمون

الطريقه :
نضع الكل بالخلاط ونخلطهم مع بعض ... وتؤكل بارده ممكن يؤكل مع الرز او مع الخبز او مع اي شي ..












الوردة الحالمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 23-06-1430 هـ, 02:31 صباحاً   #10
الوردة الحالمة

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية الوردة الحالمة
 
تاريخ التسجيل: 01-07-1425 هـ
المشاركات: 4,092


طريقة الاخت التاج اليماني
الخمير او المقصقص اليمني ...مع الشاي العدني


اليوم جايبة لكم طريقة الخمير او احنا نسمية مقصص وهو اكله يمنية نسويها غالبا بعد المغرب مع الشاي الحليب ( الشاي العدني )




المقادير

بيالتين سمن ( ضروري سمن لايستبدل باي شيء ثاني )
3ملاعق سكر ( او حسب ماتحبي الحلا )
ملعقه صغيرة ملح
ملعقه صغيرة خميرة فوريه
ذرة قرفه مطحونه وربع ملعقة صغيرة هيل مطحون وشوية حبة البركه
كاسه دقيق بر وكاسه دقيق ابيض و3 ملاعق حليب بودر او اعجنيها بالحليب السائل بدل الماء


الطريقة


انخلي الدقيق وحطيه في الصينيه اللي بتعجني فيها ومعاه الملح والسكر والهيل والقرفه وحبة البركه
تسخني السمن على النااار الى ان يذوب ويكون حاار ... تصبيه على طول فوق الدقيق وهو ساااخن ... وتحركية بين الدقيق ...وتفركي السمنة كويييس مع الدقيق .. الين يتجانس كويس ومايكون في اي تكتلات .. وهذه اهم خطوة عشان يكون المقصقص مقرمش
بعد هذا تضيفي الحليب والخميرة وتعجنيها بمويه ... بس العجينه تكون قاسية مو طرية ... وتستمري بالعجن جيييييدا وتحصلي على هذه العجينة




غطيها كويس وخليها ترتاح وتختمر حوالي الساعه... تصير كذه




بعدها .. قمسيها كور صغيرة


وافرديها ... بالنشابه كويس .. لاتخليها رقيقه ولا ثقيله خليه وسط ( او حسب ما تحبي يكون سمك القطعه)




الحين تقطعيها بالحجم اللي تحبي






تاخذ القطع وتقليها في زيت حار غزير .. ومجرد ان تحمر تقلبيها



وتطلعيها وتحطيها على روق ماص .. وتقدميها مع الشاي العدني ..







طريقة الشاي العدني


كاستين مااء + 2ملاعق كبيره سكر +2ملاعق كبيرة شاي بودر + حبتين الى ثلاث حبات هيل + رشه صغييييييرة قرف =


تحطيهم مع بعض في البرادعلى النارالى ان يغلي وطي تحته وخليه يتقلب كويس لين يثقل .. بعدين حطي عليه حليب مركز مثلا ابو قوس او اي نوع تاني الكمية اللي تحبي بس مايكون كل العلبه لانها كثيره على هالمقدار



وطفي تحته وصبيه وقدميه مع المقصقص بالعافيه


واتمنى تحبوه ...


الوردة الحالمة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:15 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter