سلطاـــــــــت مغربيــــــــة سهلة *بالصـــــــــور * - منتديات عالم حواء

السعودية - الخبر
معالج بالأعشاب
علاج مضمون ومجرب للغرغريناوتاخر الحمل والسرطان والسكر والضغط
              

السعودية - الخبر
معالج بالأعشاب
علاج مضمون ومجرب للغرغريناوتاخر الحمل والسرطان والسكر والضغط
قديم 16-06-1430 هـ, 09:03 مساءً   #1
*أم ان شاء الله *

محررة فضية
 
تاريخ التسجيل: 09-04-1429 هـ
المشاركات: 3,784


Thumbs up سلطاـــــــــت مغربيــــــــة سهلة *بالصـــــــــور *

سلام من الله أخواتي الغاليات

هذه بعض أطباق السلطة المغربية

اخترت منها السهل الرخيص أتمنى أن تعجبكم

و لا تنسوني من الدعاء بالذرية الصالحة أنا و كل متأخرة

للأمانة الموضوع تم جمعه من مصادر مختلفة



المقادير

طماطم مقطعه

فلفل احمر حلو مشوي

فلفل اخضر حلو مشوي

فلفل حار مشوي حسب الرغبه

زيتون مقطع اخضر

زيتون مقطع اسود

خل او عصير حامض

ملح

كمون

زيت زيتون

ثوم مهروس

معدنوس مفروم

نخلط العناصر كلها ونضيف لها عصير الحامض وزيت الزيتون

والثوم والملح والكمون وتقدم

السعودية - الخبر
معالج بالأعشاب
علاج مضمون ومجرب للغرغريناوتاخر الحمل والسرطان والسكر والضغط



*أم ان شاء الله * غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 16-06-1430 هـ, 09:05 مساءً   #2
*أم ان شاء الله *

محررة فضية
 
تاريخ التسجيل: 09-04-1429 هـ
المشاركات: 3,784


الدنجال (الباذنجان) مقلي مع البيض



الدنجال منقي ومقطع شرائح دائرية
بيضة+ملح+ابزار
زيت للقلي

نقطع الدنجال ونملحه نمزج البيضه مع الابزار والكمون نضع فيها دوائر الدنجال

ثم نغبروها بالطحين وتقلى


*أم ان شاء الله * غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1430 هـ, 09:05 مساءً   #3
*أم ان شاء الله *

محررة فضية
 
تاريخ التسجيل: 09-04-1429 هـ
المشاركات: 3,784




المقادير:

جزر مسلوق

ليمونة

الشرمولة : بقدونس + حبة ثوم محكوكة + فلفل احمر + فلفل اسود + كمون + ملح + زيت زيتون + نص كاسة ماء


الطريقة:

بعد ان تستوي مقادير الشرمولة في مقلاة وتنشف الماء الموجود نضيف الجزر ونتركة يتشرب


الشرمولة وبعد ان نطفئ النار نعصر عليه الليمون ونخلطه جيدا ويقدم


*أم ان شاء الله * غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1430 هـ, 09:08 مساءً   #4
فديت حمودي

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 15-10-1429 هـ
المشاركات: 132


الله يرزقك بالذريه الصالحه



يار ب لا تحرمني فرحة النجاح اااااااااااااامين
فديت حمودي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1430 هـ, 09:08 مساءً   #5
الأميرة جولي

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية الأميرة جولي
 
تاريخ التسجيل: 26-02-1427 هـ
المشاركات: 16,724


ماشاء الله حلووووين
الله يعطيك العافيية

ويارب يرزقك الذرية الصالحة

استغفر الله العظيم





يارب اشفني
ياكريم ياغفور يارحيمـ


الأميرة جولي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1430 هـ, 09:12 مساءً   #6
s 3 o d y a h

محررة برونزية
 
تاريخ التسجيل: 18-08-1426 هـ
المشاركات: 2,853


جات بوقتها

تسلم يدينك ياقمر .. كمان فيه سلطة مغربية بالفجل يكون شرائح
ياليت تضيفيها للموضوع



s 3 o d y a h غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1430 هـ, 09:14 مساءً   #7
*أم ان شاء الله *

محررة فضية
 
تاريخ التسجيل: 09-04-1429 هـ
المشاركات: 3,784


سلطة الزعلوك أو الباذنجان

هناك انواع كثيرة من السلطات المطبوخة المغربية وكل مرة سوف احط وصفة مع الطريقة بالصور في نفس الموضوع

نبدا اليوم بالزعلوك

وهناك ثلاث طرق لتحضير الزعلوك

الطريقة الاولى




وهذه الوصفة لا تحتاج الى مقادير مضبوطة بل على حسب عدد الاشخاص



في مقلاة نضع الزيت قزبور ومعدنوس ثوم طماطم ملح ابزار كمون فلفل احمر حلو ونترك الكل ينضج



نقشر البادنجال ونقطعه مربعات صغيرة ونتركه ينضج على البخار



بعد ان تنضج الطماطم نضيف اليها البادنجال ونقلب الكل مع هرس البادنجال بالشوكة حتى يجف المرق ثم يزال من فوق النار



يقدم مزين الزيتون والحامض المرقد اي المخلل


*أم ان شاء الله * غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1430 هـ, 09:16 مساءً   #8
*أم ان شاء الله *

محررة فضية
 
تاريخ التسجيل: 09-04-1429 هـ
المشاركات: 3,784


زعلوك الشفلور اي الزهرة




في مقلاة نضع الزبدة والملح وقزبور ومعدنوس وابزاروالثوم



ثم نضيف الشفلور المسلوق في الماء والملح



نهرس الشفلور ونحرك الكل جيدا ونتركه فوق النار حتى يجف الماء الذي خرج من الشفلور





يقدم مزين بالحامض المرقد والزيتون


*أم ان شاء الله * غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1430 هـ, 09:25 مساءً   #9
*أم ان شاء الله *

محررة فضية
 
تاريخ التسجيل: 09-04-1429 هـ
المشاركات: 3,784


سلطه مغربيه .... شهيه





اليوم عندنا سلطة كل المغاربة يحبوها و يتقنوها
سلطة غنية و شهية بالصور


المقادير :



علبة ذرة - بيض مسلوق
بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات
2 طماطم مقطعة
خيار صغير مخلل *كورنيشو*
جزر محكوك - اوراق سلطة
بتراف احمر * بنجر* (باربه)
علبة تونة - ملح
خل زيتون اسود و اخضر
فلفل أسود - مايونيز
أرز مسلوق مع الملح


الطريقة
*****


نخلط الارز مع الدره ثم نضعهم في اناء
(زلافه الحريره) و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي


و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز
و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود
و الملح و قليل من الخل



وتقدم كما في الصوره










ان شاء الله تعجبكم


*أم ان شاء الله * غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 16-06-1430 هـ, 09:33 مساءً   #10
*أم ان شاء الله *

محررة فضية
 
تاريخ التسجيل: 09-04-1429 هـ
المشاركات: 3,784


سلطة البطاطا بالمايونيزالمقادير:

بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات وسط.
1 ملعقة شاي ثوم مطحون.
ملح,فلفل.ماء للسلق.
بقدونس.
2 ملعقة طعام مايونيز.




الطريقة:

-1 تسلق البطاطا ويضاف لها الملح والفلفل لمدة ربع الى ثلث ساعة.
-2 تصفى من الماء وتوضع في صحن ويضاف اليها المايونيز والثوم وتقلب حتى تخلط تماما ثم يضاف البقدونس اليها.
-3 توضع في الثلاجة وتقدم باردة مع الطعام.


*أم ان شاء الله * غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 12:09 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook