16-06-1430 هـ, 09:03 مساءً
سلام من الله أخواتي الغاليات

هذه بعض أطباق السلطة المغربية

اخترت منها السهل الرخيص أتمنى أن تعجبكم

و لا تنسوني من الدعاء بالذرية الصالحة أنا و كل متأخرة

للأمانة الموضوع تم جمعه من مصادر مختلفة



المقادير

طماطم مقطعه

فلفل احمر حلو مشوي

فلفل اخضر حلو مشوي

فلفل حار مشوي حسب الرغبه

زيتون مقطع اخضر

زيتون مقطع اسود

خل او عصير حامض

ملح

كمون

زيت زيتون

ثوم مهروس

معدنوس مفروم

نخلط العناصر كلها ونضيف لها عصير الحامض وزيت الزيتون

والثوم والملح والكمون وتقدم
16-06-1430 هـ, 09:05 مساءً
الدنجال (الباذنجان) مقلي مع البيض



الدنجال منقي ومقطع شرائح دائرية
بيضة+ملح+ابزار
زيت للقلي

نقطع الدنجال ونملحه نمزج البيضه مع الابزار والكمون نضع فيها دوائر الدنجال

ثم نغبروها بالطحين وتقلى
16-06-1430 هـ, 09:05 مساءً


المقادير:

جزر مسلوق

ليمونة

الشرمولة : بقدونس + حبة ثوم محكوكة + فلفل احمر + فلفل اسود + كمون + ملح + زيت زيتون + نص كاسة ماء


الطريقة:

بعد ان تستوي مقادير الشرمولة في مقلاة وتنشف الماء الموجود نضيف الجزر ونتركة يتشرب


الشرمولة وبعد ان نطفئ النار نعصر عليه الليمون ونخلطه جيدا ويقدم
16-06-1430 هـ, 09:08 مساءً
الله يرزقك بالذريه الصالحه
يار ب لا تحرمني فرحة النجاح اااااااااااااامين
16-06-1430 هـ, 09:08 مساءً
ماشاء الله حلووووين
الله يعطيك العافيية

ويارب يرزقك الذرية الصالحة

استغفر الله العظيم


يارب اشفني
ياكريم ياغفور يارحيمـ


16-06-1430 هـ, 09:12 مساءً
جات بوقتها

تسلم يدينك ياقمر .. كمان فيه سلطة مغربية بالفجل يكون شرائح
ياليت تضيفيها للموضوع
16-06-1430 هـ, 09:14 مساءً
سلطة الزعلوك أو الباذنجان

هناك انواع كثيرة من السلطات المطبوخة المغربية وكل مرة سوف احط وصفة مع الطريقة بالصور في نفس الموضوع

نبدا اليوم بالزعلوك

وهناك ثلاث طرق لتحضير الزعلوك

الطريقة الاولى




وهذه الوصفة لا تحتاج الى مقادير مضبوطة بل على حسب عدد الاشخاص



في مقلاة نضع الزيت قزبور ومعدنوس ثوم طماطم ملح ابزار كمون فلفل احمر حلو ونترك الكل ينضج



نقشر البادنجال ونقطعه مربعات صغيرة ونتركه ينضج على البخار



بعد ان تنضج الطماطم نضيف اليها البادنجال ونقلب الكل مع هرس البادنجال بالشوكة حتى يجف المرق ثم يزال من فوق النار



يقدم مزين الزيتون والحامض المرقد اي المخلل
16-06-1430 هـ, 09:16 مساءً
زعلوك الشفلور اي الزهرة




في مقلاة نضع الزبدة والملح وقزبور ومعدنوس وابزاروالثوم



ثم نضيف الشفلور المسلوق في الماء والملح



نهرس الشفلور ونحرك الكل جيدا ونتركه فوق النار حتى يجف الماء الذي خرج من الشفلور





يقدم مزين بالحامض المرقد والزيتون
16-06-1430 هـ, 09:25 مساءً
سلطه مغربيه .... شهيه





اليوم عندنا سلطة كل المغاربة يحبوها و يتقنوها
سلطة غنية و شهية بالصور


المقادير :



علبة ذرة - بيض مسلوق
بطاطس مسلوقة و مقطعة مكعبات
2 طماطم مقطعة
خيار صغير مخلل *كورنيشو*
جزر محكوك - اوراق سلطة
بتراف احمر * بنجر* (باربه)
علبة تونة - ملح
خل زيتون اسود و اخضر
فلفل أسود - مايونيز
أرز مسلوق مع الملح


الطريقة
*****


نخلط الارز مع الدره ثم نضعهم في اناء
(زلافه الحريره) و نقلبه في وسط الصحن الرئيسي


و ناخد باقي المكونات و تزين دائر مدار الرز
و تزين برشة من المايونيز المخلوط مع الفلفل الاسود
و الملح و قليل من الخل



وتقدم كما في الصوره










ان شاء الله تعجبكم
16-06-1430 هـ, 09:33 مساءً
سلطة البطاطا بالمايونيزالمقادير:

بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات وسط.
1 ملعقة شاي ثوم مطحون.
ملح,فلفل.ماء للسلق.
بقدونس.
2 ملعقة طعام مايونيز.




الطريقة:

-1 تسلق البطاطا ويضاف لها الملح والفلفل لمدة ربع الى ثلث ساعة.
-2 تصفى من الماء وتوضع في صحن ويضاف اليها المايونيز والثوم وتقلب حتى تخلط تماما ثم يضاف البقدونس اليها.
-3 توضع في الثلاجة وتقدم باردة مع الطعام.


الساعة الآن 10:25 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015