الرز الصيني.. "تشاينيز رايس" روووعه مره - خطوات بالصور - منتديات عالم حواء

السعودية - جميع المدن
زيت ضمون للتطويل
زيت اعشاب الشكاكاي والاملا للتطويل الشعر والنتيجه مضمونه
              

السعودية - جميع المدن
زيت ضمون للتطويل
زيت اعشاب الشكاكاي والاملا للتطويل الشعر والنتيجه مضمونه
قديم 11-03-1425 هـ, 04:10 مساءً   #1
أم عبدالله ولميس

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية أم عبدالله ولميس
 
تاريخ التسجيل: 26-10-1424 هـ
المشاركات: 95


Smile الرز الصيني.. "تشاينيز رايس" روووعه مره - خطوات بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم

الرز الصيني.. "تشاينيز رايس" روووعه

..مساء الخير على الجميييع..
من أطباق الرز السهله والحلوة الطعم طبق الرز الصيني chinesse rice
هذي طريقتي اللي دايما اسويها للأهل بعض الأحيان اقدمها في الغدا كرز صيني عادي بدون الدجاج ولكن بجانبه صوص الدجاج الصيني أو على العشا ويكون فيه قطع دجاج طبعا بدون عظم.. وحتى للغدا كمان سهله وخفيفه مرره..

بسم الله نبدأ..

المقــاديــر: جزر مقطع مكعبات - بصل مقطع صغير - كرنب (ملفوف أبيض أو بنفسجي) مقطع طوّالي صغير - فاصوليا مقطعه بشكل متوسط - علبة ذرة - علبة بازيلا خضره (نخي أخضر) - صدر دجاجه كاملة مسلوقه ومنتفه بشكل طويل - ماجي - 3 كاسات رز مغسل ومنقوع في ماء لمدة نص ساعة - ملح وفلفل أسود وزنجبيل مطحون - صويا صوص.. ملعقة طعام ونص كتشب - 3 بيضات..

الطـريقــة: نخلي قدر كبير فيه كمية زيت كافيه على النار هادئه وعشان نكسب الوقت كل ما نقطع شي نضيفه للقدر.. البصل ونحرك شويه لين يصفر.. ثم الجزر ثم الكرنب والفاصوليا.. فقط.. يقلب على النار نضيف الماجي ملح وفلفل أسود وشوية زنجبيل مطحون (بودرة) وشوية صويا صوص.. نضيف شوية ماء ونغطي القدر عشان يستوي.. ثم نضيف الكتشب والذره والدجاج ويقلب.. لا يروح كل الصوص عشان نبغى الرز يمتصه.. يعني ضيفي شوية مويه لو احتجتي..
آخر شي نضيف البازيلا..(بزاليا) عشان لا تتهري وتتهرس.. يعني مجرد دقيقه ونص مع الخلطه..
في هذا الوقت كمان نسلق الرز ثلاثة ارباع سلقه..


نصفي الرز ونضيفه للخلطه.. وعشان لا تتهرس البازيلا من الجوانب نرفع الخلطه لفوق بحذر.. لين ما يتلون كل الرز ووتوزع الخلطه..
نسوي البيض كل واحد على حده.. زي طريقة (بيض البلاليط - الشعيرية بالسكر) ولما يستوي من الجهتين نقطعه في المقلاه ونقلبه يتحمر زياده وضيفه للرز.. وهكذا..


نقلب الرز... ونقدمه سااااخن.. بجانب السلطه..(الكمية هذي مو كلها..في القدر باقي كثير)


إن شاء الله تكون عجبتكم.. جربوها تره كثييييييييييير طعمممممممممه
ما تآخذ وقت.. ساعه إلا ربع فقققققط...وبالعـــــــــــــــ ــــــــافيه
لا تنسوني من دعواتكم..

أم عبودي

السعودية - جميع المدن
زيت ضمون للتطويل
زيت اعشاب الشكاكاي والاملا للتطويل الشعر والنتيجه مضمونه



اللهم اجمعني بمن أحب في الدنيا والآخره في الجنة آمين يا رب العالمين

[url=http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?s=&postid=16228 96 على الجدران.. قصر ديزني لاند [/URL]
أم عبدالله ولميس غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 11-03-1425 هـ, 05:36 مساءً   #2
Amarige

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية Amarige
 
تاريخ التسجيل: 03-03-1422 هـ
المشاركات: 524


تسلم ايدك باين عليه روعه


Amarige غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-03-1425 هـ, 08:13 مساءً   #3
ام رغد3000

محررة ذهبية
 
الصورة الرمزية ام رغد3000
 
تاريخ التسجيل: 08-07-1422 هـ
المشاركات: 4,975


مشكورررررة أم عبدالله ولميس
اابغى ان شاء الله اسوية مع طبق الدجاج الناشف الي كتبتية
الاثنين ع الغداء بكرة بس حابة اعرف نوعية الرز ياليت تردي الليلة ضروري


ام رغد3000 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-03-1425 هـ, 11:48 مساءً   #4
عربية أصيلة

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية عربية أصيلة
 
تاريخ التسجيل: 10-07-1424 هـ
المشاركات: 814


أمووووووووووووووووووووت في الأكل الصيني
أنا دايما أسوي الرز الصيني وطريقتك نفس طريقتي بالضبط مع شوية أضافات بسيطه...حتى زوجي مل منه من كثر ماأسويه!!!!
ياليت حبيبتي ياليت تكتبيلي طريقة صوص الدجاج الصيني اللي ذكرتيها؟؟ أذا كنت تقصدي فيه الهوت بليت أو الصحن الساخن اللي يقدم في المطاعم الصينيه بتكوني أفدتيني كثييير..لأني حاولت أجرب طريقته بس ماضبط معي
وتسلمين عيوني على هالرز وصوره اللي تشهي



عربية أصيلة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-03-1425 هـ, 02:21 صباحاً   #5
OmFahad

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 10-10-1424 هـ
المشاركات: 1


السلام عليكم
ابصراحه من المقادير شكله يشوق .... والصور زادت الموضوع حلاوه


OmFahad غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-03-1425 هـ, 08:06 صباحاً   #6
واحة أمل

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية واحة أمل
 
تاريخ التسجيل: 20-03-1423 هـ
المشاركات: 254


تسسسسسسسسسسسللللللللللللللللم الأيادي اللي طبخت
الله يعطيج العافية عزيزتي
وأنا أضم صوتي لعربية أصيلة وأبغي الصوص إذا ما عليج كلافة
وحوووووحة


واحة أمل غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-03-1425 هـ, 11:04 صباحاً   #7
سندريلا....

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية سندريلا....
 
تاريخ التسجيل: 04-03-1425 هـ
المشاركات: 1


يعطيكي العافيه ويمين بالله شهيتيني مرررره
وباين عليه مره طعيم
يعطيكي العافيه عيوني...
بقلم سمو الاميره سندريلا



توقيع مخالف
سندريلا.... غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-03-1425 هـ, 02:19 مساءً   #8
°¨¨™¤¦ شحرووووووره ¦¤™¨¨°

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية °¨¨™¤¦ شحرووووووره ¦¤™¨¨°
 
تاريخ التسجيل: 24-02-1424 هـ
المشاركات: 413


سويتها وطلعت ررررررررررررررررررررررررررروعه
ممممممممممممممممممممممشكوره يا عسل
وننتظرالمزيد :24:


°¨¨™¤¦ شحرووووووره ¦¤™¨¨° غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-03-1425 هـ, 02:46 مساءً   #9
أم عبدالله ولميس

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية أم عبدالله ولميس
 
تاريخ التسجيل: 26-10-1424 هـ
المشاركات: 95


بسم الله الرحمن الرحيم

مساء الخيرات..
أخواتي.. Amarige،، ام رغد3000،، عربية أصيلة،، OmFahad،، واحة أمل،، سندريلا
الله يسلمكم ويعافيكم.. أتمنى تجربونها وتعجبكم وبالعــــــافيه


هلا أم رغد.. ما انصحك تسوين الدجاج بالروب مع الصيني.. تره الدنيا تتلخبط وما تحسين بطعم ناشف الدجاج ولا الصيني.. (الدنيا تصير زحمه) هههه.. هذا لأني جربته بس وييييين الرز الأبيض.. أحلى وأحلى وأحلى..
بالنسبة للنوعية.. نستخدم الرز البسمتي الباكستاني.. ماركة الفارس..
وعذرا إذا تأخرت في الرد لأني أمس المسا كنت معزومة على العشا وبعد ما رجعت تعبت ونمت
عالعموم بالعافيه عليكم ان شاء الله.. وانتظر ردك بعد تجربة الدجاج أو الصيني..

هلا عربية أصيله.. ما سمعت بالهوت بليت.. تدرين امس لما كنت معزومة عند الأقارب.. كانوا جايبين أكل من مطعم.. تعرفي زي قطع الدجاج الصغيره لونها برتقالي وفيها شوية لسعه يعني فلفل.. وصوص خفيف واعتقد فيه نشا لأنه متماسك.. بس ايييييييش على طعم شي يهببببببببببببببببببببببل... قلت اشوف اجرب هالأيام واخترع الطريقة..

بالنسبة للصوص الصيني.. هذي علمتني هيه خدامتنا الفلبينية.. قطع خضار تقطعينها طوليا.. جزر بالطول.. وكرنب كمان.. وفلفل أخضر بارد ولو عند أصفر كمان.. وطبعا بصل مقطع صغير.. قطعة صغيره زنجبيل.. فصين ثوم.. ودجاج مقطع تسلقينه.. بطاطس قطع متوسطه.. فاصوليا مقطعه..

في مقلاه اللي تكون صغيره من تحت وعريضه من فوق.. في كمية كافيه من الزيت تحمري البصل لين يذبل ويصير لونه ذهبي متحمر.. نضيف الثوم ..الخضروات شوي تذبل.. بعدين شوية فلفل أسود وملح وشوية مره زنجبيل مطحون وقطعة الزنجبيل..ونص ماجي.. على حسب رغبتك.. بعدين قطع الدجاج ضيفي زيت لو احتجتي.. لين شوي يتحمر بعدين ضيفي موية عشان يصير عندك صوص قليل.. ضيفي كوب صغير ماء بارد فيه شوية نشاء.. وضيفيه للصوص.. بعدين شوية سكر نص ملعقة طعام مثلا.. (دايم الصيني يضاف للصوص سكر).. وما انسى صويا صوووص.. وإذا حبيتي شوية كتشب أو صلصة.. عالعموم البصل لما يتحمر ومع إذافة الموية يصير الصوص لونه غامق والنشا يخليه غليظ.. بس لا تكثرين المويه..

تقدري تضيفي..بيبي كورن..(الذره الصغيره يضيفونها كثير في الأكلات الصينية...)

هذي تقريبا الطريقة.. بحاول اسويها في يوم وانزلها.. دوبي جبت سيرتها لأمي تقول اووو شهيتينا وتبغاني اسويها..

هلا واحه أمل.. طلبك كتبته من شوية..


ام عبودي


أم عبدالله ولميس غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 12-03-1425 هـ, 02:55 مساءً   #10
رقيقة

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية رقيقة
 
تاريخ التسجيل: 14-01-1424 هـ
المشاركات: 427


والله تسلمين شكله روعة بصراحة .



رقيقة غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 01:15 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook