السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
              

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا
قديم 04-03-1425 هـ, 10:05 صباحاً   #1
بسر برحي

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية بسر برحي
 
تاريخ التسجيل: 19-12-1424 هـ
المشاركات: 513


Post مقلوبة الرز على اصولها معتمده عند اهلي كل خميس......يميميميم

صباح الخير على اخياتي الحلوات اليوم ابعطيكم طريقة
مقلوبة الرز الذيذه واللي صارت كل خميس معتمدينها في بيت اهلي
كل خميس .


الطريقه

1- قطعي الدجاج الي اربع اوثمان قطع وقطعي بصل صغير وحطيه في قدر
وحطي عليه زيت وكشني حطي عليه ( دارسين -هيل -مسمار) يكونو حب
ورشة كمون مطحون حطي الدجاج قلبي وحطي الماء والملح وخليهم يطبخوا
تكوني منقعه سته اكواب رز عادي قبل ساعه او اكثر .

2-تقطعي راسين بصل ناعم وتحطي عليه زيت وبعد ما يتكشن شوي تحطي عليه
كركم طبيعي وصلصه وشوي بهار مطحون وخليه يطبخ شوي وحطيه على جنب.

3-جيبي اي قدر عندك اوحله قرصان ( انا استعمل القدر او الحله اللي يكون
تحتيها ضيق شوي وبعدين تكون وسيعه من فوق وما لها ايدين ) او استعملي
اي قدر ماله يدين احسن لك اذا جيتي تقلبين الرز......المهم جيبي القدر
وقطعي شرائح بصل وحطيها في الارضيه وفلفل بارد شرائح وحطيه فوق البصل
ها الحين جيبي البصل اللي حطيتي عليه الكركم والصلصه ورشي منه فوق البصل
والفلفل الشرائح حطي نصفه تقريبا و.

4- بعد نصف ساعه او اقل شوي على سلق الدجاج طلعيه وصفيه فوق البصل اللي
بلقدر وخللي وجهه لتحت بعدين تكوني مقطعه شرائح بطاطس رشيها فوق الدجاج
وكذلك شرائح باذنجان مقلي ( اقلي كميه من الباذنجان وحفضيها عندك في علبه
في الفريزل تحتجينها كثير ومو كل شوي تقلين روائح وحوسه )وحطيها على البطاطس
والدجاج ممكن حسب رغبتك تحطي شرئح كوسه او شرئح قرع اللي تحبي حطيه
بعدين جيبي ثوم مقطع صغير ورشيه فوقهم ثم رشي باقي البصل اللي بلكركم
والصلصه ورشي فوقهم شوي ملح .

5-اسلقي الرز بماء الدجاج نص سلق او لين يتشرب الماء وبعدين صفيه وحطيه
في القدر الثاني فوق الدجاج والخضار بعد ماتحطينه كله هزي القدر شوي
علشان يدخل الرز بين الخضار والدجاج واسيه من فوق طبعا يكون الرز مغطي
الدجاج والخضار تماما رشي فوقه شوي ليمون اسود مطحون وحطي فلفل اخضر
حار وغطيه بقصدير حطيه على النار فوق الفرن اول خمس دقائق خلي النار
وسط وبعدين قصري عليه النار مره وخليه مدةساعه الاربع .

6- ممكن اذا عندك عزيمه او طلعه تسويه بدري بس يبقلك انك تحطيه علي النار
مايتغير ابد ا .

7- بعد مرور ساعه الاربع اوساعه حسب الكميه اللي انتي مسويتها جيبي
صحن كبير وفكي القصديرعن القدر وشيلي الفلفل الحار حطي الصحن فوق
القدر واقلبي وانتبهي لانه يكون ثقيل ( دئما تكون مهمة قلب القدر لواحد من
الاخوان لانه يكون القدر كبير وثقيل ونخاف ينكب )
تلاقي الدجاج متحمر ولونه حلو واذا لزق شي في القدر شيليه ويميميم
يميم يميميم طبو عليه بالعافيه .

حاضرين للي اي استفسار واتمنى انها تعجبكم لانها بصراحه

السعودية - جميع دول الخليج
كتاب نكهة الاطباق
كتاب طبخ المبدعات وصفات شهية ومقادير مضبوطة وصور دقيقة 18قسما منوعا



اللهم اسكن أخي الفردوس الاعلى من الجنة وجمعنا به في جنات النعيم
بسر برحي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 04-03-1425 هـ, 02:22 مساءً   #2
اطيب قلب

محررة
 
الصورة الرمزية اطيب قلب
 
تاريخ التسجيل: 07-12-1424 هـ
المشاركات: 1,538


بصراحه شكلها جناااااااااان

كنت بسويها على الغدا اليوم لكن ماعندي بطاطس


بجربها على العشى

يعطيكي الف عافيه


اطيب قلب غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-03-1425 هـ, 02:31 مساءً   #3
غريبه عجيبه

عضوة نشيطة
 
تاريخ التسجيل: 02-01-1424 هـ
المشاركات: 296


وااااااااااااااااو روعه تسلمين الايادي
انا اموت بالمقلوبه وزوجي بعد يموت فيها

**** الله اجربها...تشكورات


غريبه عجيبه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-03-1425 هـ, 04:17 مساءً   #4
شــــــــــ الورد ــــــــــذى

عضوة
 
الصورة الرمزية شــــــــــ الورد ــــــــــذى
 
تاريخ التسجيل: 23-07-1424 هـ
المشاركات: 190


ياهوه يابرحى اش المقلوبه الحلوه تسلم يدك ..........



شــــــــــ الورد ــــــــــذى غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-03-1425 هـ, 06:33 مساءً   #5
لياليـــنا

عضوة جديدة
 
الصورة الرمزية لياليـــنا
 
تاريخ التسجيل: 02-03-1425 هـ
المشاركات: 5


وااااااااااااااااااااااااااااا ااااااااااو يابرحى والله طباخه ماشاء الله عليك

صراحة شهويتيني فيه شكلي بسويه يوم الخميسسسسسسسسسس

يسلموووووووووووووووووو


لياليـــنا غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-03-1425 هـ, 10:22 مساءً   #6
عاشقة البر

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية عاشقة البر
 
تاريخ التسجيل: 27-03-1424 هـ
المشاركات: 11,028


تسلمين اختىعلى الاكلة الحلوة هذة شهويتينى مرة مرة ابسويها ان شاء **** بس لازم يوم خميس علشان اذا ماضبطت نرسل ابو العيال يجيب من برا




عاشقة البر غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 04-03-1425 هـ, 10:30 مساءً   #7
المهيرية

عضوة
 
تاريخ التسجيل: 06-02-1425 هـ
المشاركات: 140


شو هالمقلوبه الرهيبه الغريبه ... الصراحه عجبتني واااااااااااايد و***** الله بجربها ... دائما اطبخ المقلوبه على طريقه صديقه فلسطينيه وتطلع رهيبه ... بس ***** الله اعطيج النتائج عن مقلوبتج ...
مع تحياتي
المهيريه


المهيرية غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-03-1425 هـ, 12:22 صباحاً   #8
بسر برحي

عضوة فعالة
 
الصورة الرمزية بسر برحي
 
تاريخ التسجيل: 19-12-1424 هـ
المشاركات: 513


اطيب قلب. يابعدي تبين ارسلك بطاطس لاتنسين ترسلين لنا من العشاء
اذازبط .
غريبه عجيبه. تسلمين وعليك بالعافيه انتي وزوجك.

شذي الورد. الله يسلمك حبيبتي.

عاشقة البر. الله يسلمك اه لوتجربين المقلوبه في البر.........تجنن

المهيريه. ان شاء الله تعجبك في انتظار رايكم في المقلوبه بعد ماتزبط معكم


بسر برحي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-03-1425 هـ, 01:45 صباحاً   #9
ملكة الياقوت

عضوة
 
الصورة الرمزية ملكة الياقوت
 
تاريخ التسجيل: 04-03-1424 هـ
المشاركات: 119


مشكوررررررررررررره علي الطبق الرائع



ملكة الياقوت غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 05-03-1425 هـ, 02:30 صباحاً   #10
ضمىنجد

عضوة
 
الصورة الرمزية ضمىنجد
 
تاريخ التسجيل: 25-12-1424 هـ
المشاركات: 173


تسلم يدينك يالغالية
رووووووووووعة


ضمىنجد غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع

المواضيع المشابهة (العرض التجريبي)
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
ملخص للأكلات المصرية بملف don هدية للمنتدى Noody30 اطباق عالم حواء 354 05-04-1432 هـ 07:35 مساءً


الساعة الآن 01:12 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook