بعض حلوياتي المقليه الجزء الثاني ( المشبك & القطايف & الجبنيه ) بالصور أكيد روووووعه

الحلويات الشرقية والغربية



الجزء الثاني من الحلويات المقليه

المشبك & القطايف المقليه & الجبنيه

أولا : المشبك



المقادير

1 كوب دقيق منخول
1/2 كوب نشاء
1/2 ملعقه صغيره خميره
ماء دافئ حسب العجن ( تقريبا من 1 كوب ماء قد يزيد و قد يقل)
ذرة ملح

شيره ( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير 1/2 ليمونه كلها علي النار حتي ذوبان السكر و الغليان و تهدأ النار و نضع القليل من الفانيليا و تترك علي نار هادئه لمدة 10 دقائق لتتقل ثم نضعها بالثلاجه لتبرد)

الطريقه

نضع ملعقة صغيره سكر علي الخميره و القليل من الماء الدافئ و تترك لتختمر لمدة 10 دقائق
ثم نضع الدقيق + النشا + ذرة الملح و تقلب معا
ثم نضع الخميره
و يعجن بالماء الدافئ حتي نحصل علي عجينه رخوة سائله في كثافة الطحينه تقريبا
و هذه شكل العجينه



تترك لتختمر في مكان دافئ لمدة 1 ساعه أو حتي يتضاعف حجمها
ثم نضع العجينه في علبة الكاتشب ( و ممكن أستخدام براد الشاي أو القمع )
أنا بستخدم علبة الكاتشب لانها أسهل في التشكيل
و هذه صورتها للي ما يعرفها



ثم نضع الزيت علي النار و لما يسخن ( مش يغلي )نشكل المشبك دوائر متداخله مثل الصوره



و ترش بالزيت و تقلب حتي تحمر من الجهتين
ثم تنشل من الزيت و نضعها بالشيره البارده ( و يجب ان تكون الشيره بارده و ثقيله )
و دي الصوره بعد الانتهاء من المشبك






و دي كمان


و بالهنا و العافيه

ثانيا : القطايف المقليه : --



المقادير

2 كوب دقيق منخول
1 كوب دقيق سميط ناعم
رشة ملح
1 ملعقه صغيره خميره
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
3 كوب ماء دافئ أو حسب العجن

الطريقه

نخمر الخميره بالقليل من السكر و الماء الدافئ لمدة 10 دقائق
نضع المكونات الجافه علي بعض
ثم نضع الخميره و تعجن بالماء الدافئ حتي نحصل علي عجينه رخوه سائله
و شكلها يشبه شكل عجينة المشبك السابقه ( علشان كده انا ما صورتها )



و تترك لتختمر لمدة 1 ساعه أو حتي يتضاعف حجمها

يتبع لا أحد يرد حتي يكتمل الموضوع
154
30K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

أم عبد المنعم
أم عبد المنعم
نضع طاسه تيفال علي النار و نخلي النار متوسطه

و نصب العجينه بواسطة كبشه او فنجان في الطاسه



و تترك حتي تجف زي الصوره السابقه
و نشيلها علي ورق زبده
( يمكن دهن الطاسه من وقت لآخر بالزيت الخفييييييييييييييف جداااااااااااااا حتي لا تلتصق العجينه بها )
و ده شكل القطايف بعد الانتهاء من تشكيلها


و عن قرب



و تحشي بالحشوه المرغوبه ( أنا حشيتها جبن كيري )
و دي صورتها بعد ما حشيتها


و تقلي بالزيت الحار و تسقي بالشيره



ودي كمان



ثالثا : الجبنيه: ---



المقادبر

1/4 1 كوب دقيق منخول
1 علبة قيمر صغيره ( أو قشطه )
2 حبة كيري ( أو ملعقه كبيره جبن جلاس )
1 بيضه
1 ملعقه صغيره ممسوحه خميره

الطريقه

نخلط البيضه + القيمر + الجبن بالخلاط الكأس
نخمر الخميره بالقليل من السكر و الماء الدافئ
نضع خليط الجبن علي الدقيق
و نعجن بالخميره حتي نحصل علي عجينه هشه و متماسكه



وتترك لتخمر لمدة 1 ساعه أو حتي يتضاعف حجمها



تفرد بالنشابه علي سطح مغبر بالدقيق و تقطع حسب الذوق



و تقلي بالزيت الساخن و نهدئ النار عليها وتقلب حتي تحمر من الجهتين
و تنشل من الزيت و نضعها بالشيره



يتبع
أم عبد المنعم
أم عبد المنعم
و تقدم مرشوشه بجوز الهند



و دي كمان





و بالهنا و العافيه

و الجزء الاول كان يحتوي علي ( اللقيمات & بلح الشام & أصابع زينب )
و رابط الجزء الاول
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1700203

و أرجو أن أكون وفقت في عرضها و أن تنال اعجابكم
نزف المحاني
نزف المحاني












اخت البطه
اخت البطه
مشكوره حبيبتي على الحلو
انا صار لي فتره أدور على المشبك لأني عملت كذا مره وما تضبط معاي
بس ***** الله اطبق وأوريك النتيجه
* الجوهره *
* الجوهره *
رووووعه ماشاء الله دايم متابعه لك ربي يسلم الأيادي بس سؤال هل الشيره تعتمدينها بكا حلوياتك لأن أتوقع القطايف لازم ثقيله