أم عبد المنعم @am_aabd_almnaam
كبيرة محررات
بعض حلوياتي المقليه الجزء الثاني ( المشبك & القطايف & الجبنيه ) بالصور أكيد روووووعه
الجزء الثاني من الحلويات المقليه
المشبك & القطايف المقليه & الجبنيه
أولا : المشبك
المقادير
1 كوب دقيق منخول
1/2 كوب نشاء
1/2 ملعقه صغيره خميره
ماء دافئ حسب العجن ( تقريبا من 1 كوب ماء قد يزيد و قد يقل)
ذرة ملح
شيره ( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير 1/2 ليمونه كلها علي النار حتي ذوبان السكر و الغليان و تهدأ النار و نضع القليل من الفانيليا و تترك علي نار هادئه لمدة 10 دقائق لتتقل ثم نضعها بالثلاجه لتبرد)
الطريقه
نضع ملعقة صغيره سكر علي الخميره و القليل من الماء الدافئ و تترك لتختمر لمدة 10 دقائق
ثم نضع الدقيق + النشا + ذرة الملح و تقلب معا
ثم نضع الخميره
و يعجن بالماء الدافئ حتي نحصل علي عجينه رخوة سائله في كثافة الطحينه تقريبا
و هذه شكل العجينه
تترك لتختمر في مكان دافئ لمدة 1 ساعه أو حتي يتضاعف حجمها
ثم نضع العجينه في علبة الكاتشب ( و ممكن أستخدام براد الشاي أو القمع )
أنا بستخدم علبة الكاتشب لانها أسهل في التشكيل
و هذه صورتها للي ما يعرفها
ثم نضع الزيت علي النار و لما يسخن ( مش يغلي )نشكل المشبك دوائر متداخله مثل الصوره
و ترش بالزيت و تقلب حتي تحمر من الجهتين
ثم تنشل من الزيت و نضعها بالشيره البارده ( و يجب ان تكون الشيره بارده و ثقيله )
و دي الصوره بعد الانتهاء من المشبك
و دي كمان
و بالهنا و العافيه
ثانيا : القطايف المقليه : --
المقادير
2 كوب دقيق منخول
1 كوب دقيق سميط ناعم
رشة ملح
1 ملعقه صغيره خميره
2 ملعقه صغيره بيكنج بودر
3 كوب ماء دافئ أو حسب العجن
الطريقه
نخمر الخميره بالقليل من السكر و الماء الدافئ لمدة 10 دقائق
نضع المكونات الجافه علي بعض
ثم نضع الخميره و تعجن بالماء الدافئ حتي نحصل علي عجينه رخوه سائله
و شكلها يشبه شكل عجينة المشبك السابقه ( علشان كده انا ما صورتها )
و تترك لتختمر لمدة 1 ساعه أو حتي يتضاعف حجمها
يتبع لا أحد يرد حتي يكتمل الموضوع
154
30K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
و تقدم مرشوشه بجوز الهند
و دي كمان
و بالهنا و العافيه
و الجزء الاول كان يحتوي علي ( اللقيمات & بلح الشام & أصابع زينب )
و رابط الجزء الاول
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1700203
و أرجو أن أكون وفقت في عرضها و أن تنال اعجابكم
و دي كمان
و بالهنا و العافيه
و الجزء الاول كان يحتوي علي ( اللقيمات & بلح الشام & أصابع زينب )
و رابط الجزء الاول
http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1700203
و أرجو أن أكون وفقت في عرضها و أن تنال اعجابكم
مشكوره حبيبتي على الحلو
انا صار لي فتره أدور على المشبك لأني عملت كذا مره وما تضبط معاي
بس ***** الله اطبق وأوريك النتيجه
انا صار لي فتره أدور على المشبك لأني عملت كذا مره وما تضبط معاي
بس ***** الله اطبق وأوريك النتيجه
رووووعه ماشاء الله دايم متابعه لك ربي يسلم الأيادي بس سؤال هل الشيره تعتمدينها بكا حلوياتك لأن أتوقع القطايف لازم ثقيله
الصفحة الأخيرة
و نصب العجينه بواسطة كبشه او فنجان في الطاسه
و تترك حتي تجف زي الصوره السابقه
و نشيلها علي ورق زبده
( يمكن دهن الطاسه من وقت لآخر بالزيت الخفييييييييييييييف جداااااااااااااا حتي لا تلتصق العجينه بها )
و ده شكل القطايف بعد الانتهاء من تشكيلها
و عن قرب
و تحشي بالحشوه المرغوبه ( أنا حشيتها جبن كيري )
و دي صورتها بعد ما حشيتها
و تقلي بالزيت الحار و تسقي بالشيره
ودي كمان
ثالثا : الجبنيه: ---
المقادبر
1/4 1 كوب دقيق منخول
1 علبة قيمر صغيره ( أو قشطه )
2 حبة كيري ( أو ملعقه كبيره جبن جلاس )
1 بيضه
1 ملعقه صغيره ممسوحه خميره
الطريقه
نخلط البيضه + القيمر + الجبن بالخلاط الكأس
نخمر الخميره بالقليل من السكر و الماء الدافئ
نضع خليط الجبن علي الدقيق
و نعجن بالخميره حتي نحصل علي عجينه هشه و متماسكه
وتترك لتخمر لمدة 1 ساعه أو حتي يتضاعف حجمها
تفرد بالنشابه علي سطح مغبر بالدقيق و تقطع حسب الذوق
و تقلي بالزيت الساخن و نهدئ النار عليها وتقلب حتي تحمر من الجهتين
و تنشل من الزيت و نضعها بالشيره
يتبع