طحينة صناعة منزلية وافضل من الجاهزة لانها لاتحتوي مواد حافظة
الطحينة الجاهزة تحتوي علي مواد ضارة (مادة التيتانيوم) وهي من المواد الضارة جدا بالصحة
مع ان الطريقة سهلة جدا والنتيجة روعة
نحتاج فقط الي
250جرام من السمسم
حوالي ثلث كوب من الزيت النباتي
مطحنة البن او الكبة
الطريقة
نضع السمسم في المطحنة او الكبة
وهذا بعد الطحن
نضعة في وعاء
نضيف الزيت علي شكل قطرات ونضربة بالمضرب او نحركة بالملعقة
الي ان نحصل علي القوام المناسب للطحينة
قد لانستخدم كل كمية الزيت
تعبئ في برطمان لحين الاستعمال وتحفظ في الثلاجة
وهذة النتيجة طحينة منزلية فخر الصناعة المنزلية
______________________________
عملت منها سلطة طحينة واليكم الخطوات
نضع الحينة في طبق ونضيف علية رشة ملح وفلفل ابيض وفص ثوم صغير مهروس ناعم
ملعقة صغيرة عصير ليمون وبعض قطرات من الخل ونحرك المزيج
هنا اضفنا ماء ساخن شوية شوية الي ان نحصل علي القوام الي نفضلة
والنتيجة طبق سلطة طحينة من صنع ايدينا وبدون مواد ضارة
وبكامل فائدة السمسم
تعالو نعمل طحينة منزلية ** بالخطوات المصورة من الالفف الي الياء**
52
14K
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
النورس6-5
•
ماشاء الله عليك الله يعطيك العافيه ماتوقعت طريقتها سهله مرررررررررره
ماشاء الله فكرة ذكية ورائعة ( وحدة مدمنة طحينة :32: ) بس عندي سؤالين
الأول : مو لازم يكون الزيت زيت سمسم ؟ وإذا مو لازم مايكون أفضل ؟
الثاني: كم السمسم بالكوب ؟
ومشكوووووووووورة :35:
الأول : مو لازم يكون الزيت زيت سمسم ؟ وإذا مو لازم مايكون أفضل ؟
الثاني: كم السمسم بالكوب ؟
ومشكوووووووووورة :35:
الزيت زيت ذرة او عباد اي زيت نباتي والمقادير السمسم بالكوب حوالي كوب ونصف مليانين علي الاخر
السمسم ممكن محمص او ابيض بس الابيض افضل
السمسم ممكن محمص او ابيض بس الابيض افضل
الصفحة الأخيرة