أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 10-04-1430 هـ, 06:33 مساءً   #1
شوق الرياض098

عضوة جديدة
 
تاريخ التسجيل: 07-04-1430 هـ
المشاركات: 25


Talking هل شرب الكمون في الاشهر الاولى يضر الحامل

ممكن القى اجابه ع سؤالي صحيح شرب الكمون يضر الحامل


شوق الرياض098 غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 11-04-1430 هـ, 05:11 مساءً   #2
الزبيديه

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية الزبيديه
 
تاريخ التسجيل: 28-11-1427 هـ
المشاركات: 306


ميه بالميه والزنجبيل مضر والفلفل والحار والبهارات الحاره والقرفه الدارسين يعني ديري بالك منهم انا اكلي ولا ضفت عليه شي منهم ابد والاناناس ينزل البيبي بالاشهر الاولى


الزبيديه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-04-1430 هـ, 05:20 مساءً   #3
حنين الحجاز

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية حنين الحجاز
 
تاريخ التسجيل: 25-11-1429 هـ
المشاركات: 6,272


رد المستشار اسم المستشار د. محمد خليل حسين تاريخ الرد 2008-05-28
بسم الله الرحمن الرحيم .

أولا:-أطعمة يجب تجنبها أثناء الحمل :

- المأكولات البحرية:
المأكولات البحرية يمكن أن تكون مصدر عظيم للبروتين والحديد، وحوامض أوميغا 3 ولكن كثرة المأكولات البحرية يمكن أيضاً أن تعيق تطور دماغ الجنين. وتحتوي بعض أنواع السمك والصدف على مستويات خطرة فعلا من الزئبق. والزئبق يضر بالنظام العصبي للجنين.
ولتجنب البكتيريا أو الفيروسات الضارة، تفادى السمك غير المطهو والصدف - خصوصاً المحار والصدف - وأي شيء يعيش في الماء الملوث. كذلك تجنبي المأكولات البحرية المدخنة المجمدة، ما لم يتم طبخها جيدة. وعندما تطبخي السمك، استعملي قاعدة الطبخ لمدة 10 دقائق. وكذلك اغلي القريدس والمحار على الأقل لمدة 6 دقائق.

2- اللحم والدواجن:
أثناء الحمل، يتغير الأيض والدورة الدموية مما يزيد من خطر التسمّم الغذائي الجرثومي. قد يكون رد فعلك حاداً أكثر إذا كنت حبلى. لمنع الإصابة بأمراض الغذاء، اطبخي اللحوم والدواجن بشكل جيد قبل الأكل.. تجنبي البرغر والمقانق إذا لم تكن مطبوخة بشكل كامل تعيش بكتيريا الكولاي عموماً على سطح اللحم وقَد تتوزع في كافة أنحاء المنتج أثناء عملية الطحن. كوني حذرة قبل تناول النقانق المقلية واللحوم الباردة أيضاً. فهذه مصادر نادر ولكن محتملة لأمراض الغذاء أغلي المقانق وسخني اللحوم الباردة قبل تناولها.


3- منتجات الألبان:
منتجات ألبان مثل الحليب المنزوع الدسم، وجبن الموزريلا، والجبن الأبيض قد تكون جزء أساسي من حميتك الغذائية. ولكن أي شيء يحتوي على حليب غير مبستر يمكن أن يؤدي إلى المرض. تجنبي أنواع الجبن التالية ما لم يكن مكتوب عليها مصنوعة من حليب مبستر: Brie، Feta، Camembert، الأجبان الزرقاء Roquefort.

ثانيا: بالنسبة للأدوية لابد من استشارة الطبيب قبل استعمال أي دواء

ثالثا: بالنسبة لمستحضرات التجميل فلا يوجد دليل على خطورتها ولكن كل يوم هناك الجديد بالأسواق وقد يظهر منتج يحمل نسبة من الخطورة... وعليه يجب توخي الحظر عند استعمالها

والله الموفق.






كانت عند خالتي شغالة اندنوسية كانت تقولي مدام لاتاكلي الملفوف والاناناس

بعدين يصير اجهاض




اضغطي على الصوره لمعرفة لماذا حذف توقيعك .
حنين الحجاز غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 03:21 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter