خبز الطائف (المله).........ماما لطيفة

المعجنات والمخبوزات والسندويتشات

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

كما وعدتكم وعد الحر دين

المقادير

ثلاث كاسات دقيق بر
http://up2.m5zn.com"]https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/postexternals/notFoundFromSource.jpg

كاس دقيق ابيض

ثلاث ملاعق حليب بودرة

ملعقة خميرة فوريه(خميرة البيرة ) + ملح

ثلاث بيضات + شمر _حبة سوداء _سمسم حسب الذوق

ماء دافي

الطريقة

يخلط الدقيق الاببيض والاسمر والملح والخميرة والحليب في العجانه ثم نضع الماء بتدريج حتى يتكون عجينه متماسكة كما موضح في الصورة
http://up2.m5zn.com"]https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/postexternals/notFoundFromSource.jpg

نتركها لتخمر جيدا ثم نضع عليها حبتان من البيض وتعجن مرة اخرى حتى تتجانس العجين وتكون متماسكة وتترك لمدة ربع ساعة ثم تفرد في الصينية وتدهن الوجة بالبيض وتزين حسب الرغبة


http://up2.m5zn.com"]https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/postexternals/notFoundFromSource.jpg
ثم تترك في الصينية لمدة عشر دقائق ثم تخبز في الفرن على درجة متوسطة لمدة نصف ساعة وتكون النار مشتعلة من اسفل الفرن ثم نقوم بتحمير الوجة



http://up2.m5zn.com"]https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/postexternals/notFoundFromSource.jpg

ملاحظة

انا وضعة الحليب والبيض ليكتمل القيمة الغذائية ممكن عجنها بماء وملح وخميرة فقط

بالهناء والعافية


http://up2.m5zn.com"]https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/postexternals/notFoundFromSource.jpg


http://up2.m5zn.com"]https://d2s63a22uzwg40.cloudfront.net/postexternals/notFoundFromSource.jpg
:p
91
36K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

جــــــود 4
جــــــود 4
و عليكم السلام و رحمة الله و بركاته

يا الله
ذكرتيني بأيام زمان كنا نسويه خاصة صباح العيد << مدري ليه ؟؟
بس من زمان عنه من فتره تذكرته و اشتهيته بس نسينا طريقته
الله يذكرك بالشهاده .. سبحان الله جاء في وقته ,,<< بس اول مره ادري ان اسمه كذا ؟؟ ومن اهل الطائف ؟؟
تسلم ايديك
جــــــود 4
جــــــود 4
ليتك صغرتي الصور تطلع اوضح
&%باونتي%&
&%باونتي%&
الله يعطيكي العا فيه شغل معلمين مشاء الله عليكي
جــــــود 4
جــــــود 4
بار ك الله فيك باونتي " ما شاء الله" ..و لا تكتب مشاء الله
ريفه
ريفه
يعطيك العااافيه
ويسلم ايديك