03-04-1430 هـ, 08:22 مساءً
صنع كريم باتسيير


هذي الطريقه لعمل خلطه التورتات وحشو الكيك

سوالي هنا .....

مكتوب من المقادير 3 اكياس فانيلا ممكن تفسرن لي هذي النقطه يعني العلب الصغيره للفانيلا اللي بريال احط 3 علب

الرجااء التوضيح الله يرزكن الجنه

وكم 160 غرام يعني كم يساوي بالكاس او بالملعقه ؟؟


المقادير
160غ من السكر حسب الذوق
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني
2/1 من الحليب
رأس ملعقة صغيرة من الملح
5 أصفر بيضات
ملعقة كبيرة من الزبدة
3 ملاعق كبيرة من الدقيق




الطريقة
يغلى الحليب مع الفانيلا اعواد او
أكياس الفانيلا
والملح فوق النار ( اعواد الفانيلاتزال منبعد)
في الجانب يطرب اصفر البيضوالسكر
نضيف اليهم الدقيق شيئا فشيئا
ثم نضيف المزيج الى الحليبويخلط الكل
جيدا مع مواصلة التحريك بملعقة خشبية حتىالحصول على خليط ثقيليرفع القدرمن النار وتضاف اليهالزبدةالدائبة
قليلا على شكل مرهم تم يوضع جانبا حتى تبرد
الشكل النهائي
03-04-1430 هـ, 08:24 مساءً
ماعندي خبرة
ان شاء الله الاخوات يفيدوك
03-04-1430 هـ, 08:27 مساءً
أكيد لااااااااااااااااااا لو حطيتي 3 علب --------------- غير قابلة للاكل . الفانيليا عشان تروح ريحة البيض وتنكه الكريمة يعني مقدار بسيط فقط زي اللي بتحطيه في الكيك


اللَّهُمَّ اقْسِمْ لَنَا مِنْ خَشْيَتِكَ مَا تَحُولُ بِهِ بَيْنَنَا وَبَيْنَ مَعَاصِيكَ،
وَمِنْ طَاعَتِكَ مَا تُبَلِّغُنَا بِهِ جَنَّتَكَ، وَمِنَ الْيَقِينِ مَا تُهَوِّنُ بِهِ عَلَيْنَا مَصَائِبَ الدُّنْيَا،
اللَّهُمَّ مَتِّعْنَا بِأَسْمَاعِنَا، وَأَبْصَارِنَا، وَقُوَّاتِنَا مَا أَحْيَيْتَنَا،
وَاجْعَلْهُ الْوَارِثَ مِنَّا، وَاجْعَلْ ثَأْرَنَا عَلَى مَنْ ظَلَمَنَا،
وَانْصُرْنَا عَلَى مَنْ عَادَانَا، وَلَا تَجْعَلْ مُصِيبَتَنَا فِي دِينِنَا،
وَلَا تَجْعَلِ الدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّنَا، وَلَا مَبْلَغَ عِلْمِنَا،
وَلَا تُسَلِّطْ عَلَيْنَا مَنْ لَا يَرْحَمُنَا




03-04-1430 هـ, 10:35 مساءً
مشكوره على الرد

يبقى سوالي كم احط تقريبا وهذي الطريقه قدامكن ؟؟





من المقادير
160غ من السكر حسب الذوق .....
كم يساوي 160 غرام؟؟
3أكياس الفانيلا أو عود الفاني..... كم ملعقه احط الفانيلا ؟؟
2/1 من الحليب..... هذا حليب سائل او جاف ؟؟ ونصف كاس او نصف ملعقه ؟؟


عطوني الجواب تكفووون ضرروري
ابغى كل شي بالتفصيل
وشااكره لكم تعاونكم
وان شاء الله ما تقصرن
04-04-1430 هـ, 04:40 صباحاً
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


وين ردكم الرجاء ابغى اسويه يوم الاربعااء

ويقولون انكن ما تقصرن وانا اشهد ؟؟؟؟؟؟



من يرد وينقذني ؟؟؟
04-04-1430 هـ, 04:46 صباحاً
دعواتكم للوالده بالشفاء العاجل
04-04-1430 هـ, 05:20 صباحاً
اب
,

^
04-04-1430 هـ, 05:42 صباحاً
up
موقع الشيخ الدكتور عبيد بن سالم العمري
http://www.obaidalamri.com/
04-04-1430 هـ, 05:49 صباحاً
فوووووق
04-04-1430 هـ, 07:19 صباحاً
اقتباس مشاركة  (زينة القصمان)
؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


وين ردكم الرجاء ابغى اسويه يوم الاربعااء

ويقولون انكن ما تقصرن وانا اشهد ؟؟؟؟؟؟



من يرد وينقذني ؟؟؟
الله يعينك لسه بتنتظري ----- التطنيش وارد خاصة للجدد
شوفي يازينة المقادير اللي عندك ما أظن مضبوطة لان الحليب نصف كوب قليل فهذي مقادير الشيف رمزي :
4 اكواب حليب سائل
4 ملاعق دقيق
4 صفار بيض
نصف كوب سكر ناعم

بالنسبة للفانيليا رشة يعني ربع ملعقة صغيرة بالكتيير
وانتبهي لما تحطي البيض حتى ما يستوي بالحليب الساخن لذلك الافضل انك تضيفي مغرفة من الحليب على البيض وتحركي بسرعة ثم تضيفي هذا الخليط على الحليب وتحركي.

الكريم باتسيير اذا حتستخدميه لحشوة التارت وخايفة ما يضبط ريحي نفسك واعملي كاسترد يفي بالغرض بس مو للكيك .
بالنسبة للمقادير اللي حاطاها 160 غم سكر تقريبا ثلثين الكوب وطبعا المقادير بالكوب العياري


اللَّهُمَّ اقْسِمْ لَنَا مِنْ خَشْيَتِكَ مَا تَحُولُ بِهِ بَيْنَنَا وَبَيْنَ مَعَاصِيكَ،
وَمِنْ طَاعَتِكَ مَا تُبَلِّغُنَا بِهِ جَنَّتَكَ، وَمِنَ الْيَقِينِ مَا تُهَوِّنُ بِهِ عَلَيْنَا مَصَائِبَ الدُّنْيَا،
اللَّهُمَّ مَتِّعْنَا بِأَسْمَاعِنَا، وَأَبْصَارِنَا، وَقُوَّاتِنَا مَا أَحْيَيْتَنَا،
وَاجْعَلْهُ الْوَارِثَ مِنَّا، وَاجْعَلْ ثَأْرَنَا عَلَى مَنْ ظَلَمَنَا،
وَانْصُرْنَا عَلَى مَنْ عَادَانَا، وَلَا تَجْعَلْ مُصِيبَتَنَا فِي دِينِنَا،
وَلَا تَجْعَلِ الدُّنْيَا أَكْبَرَ هَمِّنَا، وَلَا مَبْلَغَ عِلْمِنَا،
وَلَا تُسَلِّطْ عَلَيْنَا مَنْ لَا يَرْحَمُنَا






الساعة الآن 09:14 .

جميع الحقوق محفوظة - عالم حواء - 2015