شباكية الوردة المغربية بالصور المفصلة ....... - منتديات عالم حواء

السعودية - الرياض
مكتب الوسيط
استلم المبلغ كـــــاش وكامل فـ حاله التنازل عن خادمتــــك وبدون تجربه
              

السعودية - الرياض
مكتب الوسيط
استلم المبلغ كـــــاش وكامل فـ حاله التنازل عن خادمتــــك وبدون تجربه
قديم 25-03-1430 هـ, 07:47 مساءً   #1
الفردوس بإذن الله

عضوة
 
الصورة الرمزية الفردوس بإذن الله
 
تاريخ التسجيل: 24-02-1430 هـ
المشاركات: 157


Smile شباكية الوردة المغربية بالصور المفصلة .......





http://forum.hawaaworld.com/showthread.php?t=1304742

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
1كيلو طحين
300g زبدة
1 كأس صغير زيت زيتون
1 ملعقة كبيرة سمن مغربي( اختياري)
رشة ملح
1كأس سمسم نصف محمص و مفروم ناعم جيدا
1 كأس لوز أو فول سوداني نصف محمص و مفروم ناعم جدا
1ملعقة كبيرة ينسون مفروم ناعم جدا
1ملعقة كبيرة قرفة مفرومةناعمة جدا
10حبات مسكة حرة مفرومة ناعما جدا مع ملعقة كبيرة سكر
2ملاعق كبيرة خل
قطرتين من روح ماء الزهر أو ملعقتين ماء زهر
شوية زعفران شعرة مسخن و مفروم ناعما
حليب بارد حسب نوع الطحين( كأس تقريبا)
زيت للقلي
1 كيلو عسل
سمسم محمص أو لوز محمص و مجروش للتزيين
نخدم بأطراف الأصابع جيدا الطحين و الزبدة و زيت الزيتون و السمن حتى ترمل المزيج ننتظر10 دقائق, ثم نضيف العناصر الجافة ونمزجها مع الطحين جيدا حتى تنسجم ثم نضيف الخل و ماءالزهر ثم الحليب شيئا فشيئا حتى نحصل على عجين قوامه عادي نقسمه على كرات نضعها في أكياس بلاستيك, نستعملها واحدة تلو الأخرى و نشبكها كما جرت العادة (آسفة لم أصور مراحل عملها) و لا نبدأ في قليها قبل إنهاء الكمية التي نريدها. للإشارة فيمكننا الإحتفاظ بالفائض من العجين في أكياس بلاستيك داخل المجمد إلى يوم أن نحتاجه.
بعد الإنتهاء من التشباك نسخن الزيت ثم ندفئ العسل في حمام مريم ونحاول عدم مزاحمة الشباكيات أثناء القلي ليسهل علينا قلبها بمساعدة شوكتين من الأحسن حتى لا تتفتت و عندما تتورد نضعها مباشرة في العسل نتركها بضعة دقائق نضعها الواحدة تلو الأخرى فى مصفاة حتى يقطر الفائض من العسل نضعها في طبق التقديم و نرش فوقها سمسم محمص أو لوز محمص و مجروش و نقدمها بالصحة و الراحة.
.
.

نعمل العجين كويرات نحتفظ بها في كيس بلاستيك و نأخذ واحدة نورقها بالنشاب جيدا بعد أن نرش الطحين. ثم نقطعها دوائرحسب حجم الوردة الذي نفضله

ثم نضع أطراف خمسة دوائر فوق بعض كما هو مبين

ثم نضغط عليها قليلا من الوسط ليسهل علينا لفها من بعد

ثم نلف الدوائر على بعضها

نبدأ بآخر واحدة في اتجاه الأولى

ثم نقطعها من الوسط بالسكين

سنحصل على وردتين

السعودية - الرياض
مكتب الوسيط
استلم المبلغ كـــــاش وكامل فـ حاله التنازل عن خادمتــــك وبدون تجربه




الفردوس بإذن الله غير متواجد حالياً إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر


قديم 25-03-1430 هـ, 07:49 مساءً   #2
حزينة في زمن قاسي

محررة فضية
 
الصورة الرمزية حزينة في زمن قاسي
 
تاريخ التسجيل: 14-02-1430 هـ
المشاركات: 3,394





حزينة في زمن قاسي غير متواجد حالياً

قديم 25-03-1430 هـ, 07:50 مساءً   #3
الفردوس بإذن الله

عضوة
 
الصورة الرمزية الفردوس بإذن الله
 
تاريخ التسجيل: 24-02-1430 هـ
المشاركات: 157


نحاول تفتيحهما بأصبعنا قليلا حتى يدخل الزيت جيدا أثناء القلي و يمكن أيضا أن نغرس في كل وردة لوزة مسلوقة و مقشرة

نشعل النار على إناء به زيت غزير للقلي و نبدأ في قلي الورود على نار متوسطة إلي هادئة حتى تتورد

نصفيها من الزيت و نضعها في العسل الدافئ لبضع دقائق ثم نقطرها و نضعها في كاسات ورقية و نرش عليها السمسم محمر أو لوز مقلي و مجروش


منقووووووووووووول


الفردوس بإذن الله غير متواجد حالياً

قديم 25-03-1430 هـ, 07:52 مساءً   #4
الفردوس بإذن الله

عضوة
 
الصورة الرمزية الفردوس بإذن الله
 
تاريخ التسجيل: 24-02-1430 هـ
المشاركات: 157


شكرا أختي حزينة على الرد السريع


الفردوس بإذن الله غير متواجد حالياً

موضوع مغلق







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 10:06 .


شات عالم حواء
تابعونا على Google+
تابعونا على instagram
تابعونا على twitter
تابعونا على Facebook