مجموعة اكلات عالية السعرات.. بالشرح المصور..

علاج السمنة والنحافة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
هذا اهداء لكل اخواتي الغاليات في مسابقة (لاللنحافه نعم لرشاقه) خاصه ولكل النحيفات عاااامه..
فيه وحده طبااااااااخه بمنتدى ثاني اسمها (يامدور الهين تراني لقيته) ماشاءالله عليها كل يوم تنزل اطباق اشكال وانواع وكل طبخه تقول الزود عندي..
واليوم استأذنت منها اني باخذ اطباقها (عالية السعرات) واللي بتساعدنا في برنامجنا الغذائي لزيادة الوزن ..
وماقصرت والله حتى انها قالت مو لازم تذكرين اسمي بس انا اصريت اذكر اسمها لكرمها معاااااي .. ياليت يابنات تدعون لها ولوالديها بطول العمر والصحه والعافيه ..
/
/
/
طبعا هالموضوع بيفك ازمه عندنا وشو نسوي عشاء ووش ناكل اليوم :06:..
كل ماعليك اختي النحيفه انك تطبين وتخيرين من هالاكلات :hahaha:..
راح انوع لكم .. وجبات رئيسه وساندوتشات وحلويات ومشروبات بعد..



طبعا الطبخات بنقلها بشرحها وتصويرها .. (الله يسعدها يارب)




المقادير .. :

1- شرايح لزانيا
2- صدر دجاج مقطع مكعبات
3- بصل + ثوم
4- علبه طماطم + 2 ملعقه معجون الطماط
5- جبن بارميزان + جبن قشقوان او موزريلا
6-ملعقه صغيره اوريقانو + فلفل اسود + ملح






الطريقه .. :

1- نقطع البصل ونحط عليه ملعقتين زيت زيتون او زيت عادي ونحمسه ع النار ثم نضيف له الدجاج ونهرس الثوم ونضيفه .. نتركه دقيقه ثم نضيف الملح والفلفل الاسود والاوريقانو ونحركهم .. ثم نضيف الطماط المعلب بعد تقطيعه .. ونضيف الصلصه نغطيها ونتركها تطبخ عشر دقايق ..








2- نسلق اللزانيا في مويه وملح ..







3- نبشر جبن القشقوان + البارميزان ..





4- بعد مانسلق اللزانيا عشر دقايق والدجاج يطبخ عشر دقايق نجيبهم مع الجبنه ونبدا بالشغل ..





نفرد الشريحه .. ونحط عليها ملعقه كبيره من الحشوه .. ونرش عليها جبن مبشور ونلفها رول ..

ونصفها في صينيه نكون حاطين فيها كاس صلصه طماط منزليه *


5- بعد مانصفها بالصينيه نصب عليها كاس كريمه الخفق او ونرشها بالجبن المبشور..






نغلفها بالقصدير .. وندخلها الفرن نص ساعه على حرارة 150 ..

ثم نفك القصدير ونحمرها من فوق ..

ونطلعها ..






نقدمها مع سلطه خضراء ..






وعساها بالعافيه عليكم
84
46K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

الكيان كيانيه


لها اسماء كثيره .. ناس يقولون قبوط او قبابيط او مطازيز المهم ..

المقادير ..:

1- لحم بالعظم حوالي تسع قطع
2- خضار <- حطيت الي احبه فقط
3-كاس طحين + فلفل احمر + حبه طماط + حبه بصل

ملاحظه : لو مالك خلق عجينه وفرد وتقطيع اشتري جاهز من اي سوبر ماركت احسن شي عند






الطريقه .:

1-نعجن الطحين مع ثلاث ارباع كاس مويه ورشة ملح ونفردها ونقطعها ببياله شاهي .
او نستخدم علبه عجين جاهز

2-نقطع البصل ونحط عليه شوي زيت ونحط اللحمه عليه ونحمسها ..
واذا تغير لونها حطينا عليها مويه ونتركها تطبخ

3- نبشر الطماط ونحطه مع ملعقه كبيره صلصه وبهارات مشكله وملح ونصب عليه مويه ثلاث كاسات واذا طبخت خمس دقايق نحط الخضار عليها اول شي الفاصوليا والجزر وبعد وقت نحط الكوسه لانها ماتحتاج طبخ كثير





بعد ماتطبخ اللحمه لمده ساعه نصفيها من المويه ونحطها على الخضار ونحط الكوسه ونرجع مويه اللحمه ع الخضار بس نصفيها من البصل ..




بعد كذا نحط العجين وحده وحده بالقدر ع الخضار واللحمه



ونحط عليها فلفل احمر وفلفل بارد عشان النكهه وليمون اسود ونتركها تطبخ ربع ساعه فقط لو كان عجين جاهز لو كانت عجينه في البيت تطبخ حوالي ساعه الا ربع ..

وبعد كذا نحطها بالحافظه ..


وهذي النهايه ع السفره ..





يتبع
الكيان كيانيه
كرات البطاطا

المقادير ...

1- 3 حبات بطاطس
2- 1 بصل + 1 فلفل بارد+ 1 فص ثوم
3- 2 صدر دجاج
4- فطر + 2 علبه قشطه + حبه ماجي + صويا صوص



الطريقه ... {
1- نقشر البطاطس ونسلقه في مويه وملح ربع ساعه



2-نقطع البصل مع الثوم والفلفل البارد والدجاج شرايح ونحطهم بقلايه ونحمسهم ع النار



ثم نضيف عليهم ملعقتين شرايح فطر .. وملعقتين صويا صوص .. ونخليهم ع النار خمس دقايق ثم نحطهم بصينيه ..



3- نجيب البطاطس المسلوق ونهرسه او نبشره بالمبشره حقت الجبنه ونحط عليه ملعقه قشطه ... ونخلطهم


4- نكور البطاطس كور صغيره ونصفهم بالصينيه ...



5- نحط حبه ماجي مع ملعقتين مويه على النار ونحركها ثم نحط عليها علبتين قشطه ...



6- نحط على كل كوره ملعقه قشطه ..


ونرش عليها شوي جبنه موزريلا وندخلها الفرن ... تتحمر من فوق بس يمكن عشر دقايق ..



وبالعافيه
الكيان كيانيه






المقادير .. :
1- كيلو لحم او دجاج مفروم
2-2شريحه خبز توست منقعه في كاس حليب
3-بقدونس مقطع قطع صغيره + بصل مبشور + فلفل اسود مطحون + ملح + ثوم


الطريقه .. : اخلطي كل المقادير مع بعض واعجنيها بيدك وحاولي يكون الخبز مهروس مره قبل تحطينه ع اللحمه

بعدها خلي الكفته ترتاح شوي وجهزي الطحينه




مقادير الطحينه ..:



1- بياله لبن + ملعقه كبيره خل + ملعقه كبيره طحينه
2-رشه فلفل اسود مطحون + رشه ملح + نص بصله مبشوره + ربع ليمونه

اخلطيهم مع بعض وحطيهم بالثلاجه لين بتقدمين الكفته ...

نبدا نحط الكفته ع الصاج اقراص




وهذي النهايه



تقدمينها مع بطاطس مقلي وخبز والطحينه ولو تبين خردل ومايونيز
الكيان كيانيه



المقادير ..:
1-4 صدور دجاج
2-خل - طحينه - عصير ليمون
3-عجين مطبق


الطريقه ..:

1- نتبل الدجاج في 4 ملاعق خل و4 ملاعق طحينه و 4 ملاعق عصير ليمون ورشه ملح




بعدين نحمسها على النار لين تشرب مويتها ..

ونقلي شوي بطاطس ونقطع مخلل خيار شرايح طوليه



ونبدا نصلحها بالطريقه هذي نحط شوي مايونيز حسب الرغبه مع بطاطس ومخلل وشوي دجاج ونلفها

وبعدها كذا ..




وكذا ...




بعدين حطيها ع الصاج لين تتحمر ..





وهذي نهايتها ..




قدميها مع بطاطس مقلي
الكيان كيانيه
الكشري


المقادير ..

1- 2 كوره شعيريه
2- نص كاس رز مصري او عادي
3-بياله عدس اخضر
4- 2بياله مكرونه قطع صغيره
5- حمص حب
6- 1 طماط +1 بصل + 1 فلفل احمر + حبه ماجي




الطريقه .. :

1- نغسل العدس ونسلقه ربع ساعه
2- نكسر الشعيريه باليد في قدر ونحط عليها ملعقتين زيت ونحمرها وثم نحط عليها بيالتين مويه ونخليها تنسلق عشر دقايق



^^

نلاحظ الشعيريه صار لونها بني


3- نغسل الرز ونسلقه ربع ساعه ... والمكرونه نسلقها عشر دقايق
4- نقطع الطماط مع نص البصل والفلفل الاحمر ونحط عليه شوي زيت وفلفل اسود وملح ونحركه ع النار
5- نص البصل نقطعه شرايح ونحمسه في شوي زيت لين يصير بني يميل للسواد





6- نصفي العدس من المويه والمكرونه ونحطهم بقدر ونحط فوقهم الرز والشعيريه ونخلطهم ... نجيب نص كاس مويه حار ونحط فيه حبه ماجي ونحركها ونحطها على الكشري



ونحطه ع النار خمس دقايق بس ..

ناخذ الطماطم ونطحنه بالخلاط ونحطه بصحن التقديم ..


نجهز الحمص والبصل المحموس ..

ونحط الكشري بصحن التقديم ونزينه بالحمص والبصل ..


وهذي النهايه ..