أخبار حواء:
«    »

                 

قديم 10-03-1430 هـ, 09:16 مساءً   #1
زهرة النوير
الطاهية الماهرة الذهبية
 
الصورة الرمزية زهرة النوير
 
تاريخ التسجيل: 26-04-1425 هـ
المشاركات: 2,639



momayez ^^محروق صبعه ^^ طبق كويتي اقتصادي والخطوات بالصورر

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

وهذي بعد أكله حطيت طريقتها من قبل وحبيت اعاده وضعها طبعا علشان الصور ..

محروق صبعه طبق كويتي قديم

باستخدام خبز التنور والخضار والدجاج المتبقي عندج بالثلاجه ..


ولا تؤاخذوني على الصور قبل ما اشتري الكاميرا ! كاميرا تلفون نوكيا القديم والله أيام !

لذلك يمكن الصوره ما تشجع ولكن صدقوني لذييذه ..






أكلتنا اليوم كويتيه صرفه وان شاء الله تعجبكم ..والف عافيه ..
المحروق صبعه ..سهل واقتصادي لانك تحطين فيه اي شي زايد عندك من الخبز او الدجاج ( وهذي من عندي لان المحروق صبعه ما يكون فيه دجاج ! ) وطبعا ا لخضار اللي متوفره عندك حطيها واذا نقص عندك شي من المكونات ممكن تستغنين عنه ..



ببدأبالمقادير /

3 خبزات تنور ( ايراني ) - 2 صدر دجاج مسحب او حسب الكميه اللي عندك من الدجاج الزائد من امس
1 بصله - 1 قرع صغير -
1 باذنجان - 1 بطاط -
1 فلفل اخضر بارد - 1 كوسه - 2 طماطم
2 فلفل اخضر حار - 1 علبه صغيره معجون طماط ( صلصه )
2 فص ثوم -قطعه زنجبيل طري -
عصير ليمونتين -نص شده كزبره خضراء
2 لومي ( ليمون اسود مجفف ) - 4 فلفل احمر مجفف (اللي على شكل كره ) -
ملح - فلفل - بهارات كويتيه مشكله أو كاري - كزبره - كمون

الطريقه :



1- يقطع الخبز , ويسحب الدجاج من العظم في حال استخدامه .


.

ويدق الثوم والزنجبيل ناعما
, ويقطع البصل صغيرا ,
وتقطع باقي الخضار قطع متوسطه
وتفرم الكزبره الخضراء ...
ويخلط المعجون مع شوي ماء .
.ويسخن الماء حتى يضاف وهو ساخن ..

2- في قدر كبيره ..نضع البصل مع شويه زيت حتى يذبل




ثم نضع الثوم والزنجبيل ويقلب ثم الفلفل الحاروتقلب شويه ..ثم الملح والفلفل والبهارات ..



يتبع ..


زهرة النوير غير متواجد حالياً رد مع اقتباس إرسال الموضوع إلى الفيس بوك إرسال الموضوع إلى تويتر



قديم 10-03-1430 هـ, 09:16 مساءً   #2
زهرة النوير
الطاهية الماهرة الذهبية
 
الصورة الرمزية زهرة النوير
 
تاريخ التسجيل: 26-04-1425 هـ
المشاركات: 2,639



3 - تضاف الخضار جميعها وتقلب حتى تمتزج مع البهارات



ثم الطماطم المقطعه وتقلب ويغطى القدر ويترك حتى تلين الطماطم ...





4 - يضاف المعجون المخفف بالماء وشويه ماء ويترك على نار هادئه لدقايق مع ترك الغطاء ليكون القدر نص مفتوح ...







يضاف الدجاج المسجب + الكزبره الخضراء ..




5- نضع اللومي +الفلفل الاحمر +الماء المغلي ويترك 5 دقائق ليغلي مع تغطيه القدر ..









يتبع ..


زهرة النوير غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-03-1430 هـ, 09:16 مساءً   #3
زهرة النوير
الطاهية الماهرة الذهبية
 
الصورة الرمزية زهرة النوير
 
تاريخ التسجيل: 26-04-1425 هـ
المشاركات: 2,639



يضاف الماء المغلي




6- تخفف الحراره ويترك على نار هادئه 10 دقائق ثم نضع عصير الليمون والكزبره والكمون ويترك على نار هادئه حتى تستوي الخضار ..



7- يذاق المرق لتعديل طعم الملح ثم يضاف ما ء حار شويه اذا كان ناقص ...ثم نضع الخبز ..


ولا بد ان يغطي المرق الخبز ..
يترك على نار هادئه حتى يتشرب الخبز ..







وبالعافيه





زهرة النوير غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-03-1430 هـ, 09:41 مساءً   #4
sm.0.sm

محررة
 
الصورة الرمزية sm.0.sm
 
تاريخ التسجيل: 20-01-1429 هـ
المشاركات: 1,948


يعطيك العافية

تسلم الاياااااااااادي


sm.0.sm غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-03-1430 هـ, 09:43 مساءً   #5
ماليش دعوه

عضوة نشيطة
 
الصورة الرمزية ماليش دعوه
 
تاريخ التسجيل: 09-03-1430 هـ
المشاركات: 206


يسلموووووووووووو


ماليش دعوه غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-03-1430 هـ, 10:06 مساءً   #6
مشتاقة لامي

محررة
 
الصورة الرمزية مشتاقة لامي
 
تاريخ التسجيل: 06-02-1430 هـ
المشاركات: 1,314


ياويل قلبي على الاكلة الذيذة
من جد شكرا لك
بسويها ***** في اقرب وقت
معليش سؤال انا في الغربة وماعندي خبر التنور الي حطتي ممكن احط اي نوع خبر
اسالك انا عندي خبز جاباتي الهندي بالدقيق البر ممكن يصير مع الطبخة
شكرا لك


مشتاقة لامي غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 10-03-1430 هـ, 10:46 مساءً   #7
نسمة شرق

محررة فضية
 
الصورة الرمزية نسمة شرق
 
تاريخ التسجيل: 08-05-1429 هـ
المشاركات: 3,830


تسلم الايادي زهرة النوير...

شكله لذيذ ويصلح لليالي البارده...

وسبحان الله كل دوله لها طريقه

قبل فتره شفناه بطريقة ام الذرابه..

وكل واحد له طعم يميزه..

مشكوره اختي


نسمة شرق غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-03-1430 هـ, 01:25 صباحاً   #8
monsaf

كبيرة محررات
 
الصورة الرمزية monsaf
 
تاريخ التسجيل: 06-04-1427 هـ
المشاركات: 10,524


مشكوره

















monsaf غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-03-1430 هـ, 01:46 صباحاً   #9
نزف المحاني
مشرفة في أقسام الطبخ
 
الصورة الرمزية نزف المحاني
 
تاريخ التسجيل: 27-04-1428 هـ
المشاركات: 42,225

النخبة2
النخبة2













إبداعاااتكــــ مع البف باستري !!!


ابداعااااتك مع التمررررررر !!




... أستغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم وأتوب اليه ...
نزف المحاني غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

قديم 11-03-1430 هـ, 03:18 صباحاً   #10
NS ام راشد NS

محررة فضية
 
الصورة الرمزية NS ام راشد NS
 
تاريخ التسجيل: 20-02-1430 هـ
المشاركات: 3,735

متميزه اقسام الطبخ
متميزه اقسام الطبخ


شالزين ماشاء الله عليج
تسلم ايدينج حبيبتي
الله يعطيج العافيه على المحروق صبعه
كنت اسمع فى المسلسلات يقولون محروق صبعه
بس ماكنت اعرف شنو الطبخه الحين عرفت شنو
الله يجزيج كل خير على هالطبق الحلو يالغاليه

شوفي الرابط حبيبتي
http://forum.hawaaworld.com/showthre...1610297&page=6


NS ام راشد NS غير متواجد حالياً رد مع اقتباس

إضافة رد







أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
الانتقال السريع


الساعة الآن 12:06 .


تابعونا على Facebook
تابعونا على Twitter