سمك مشوي سنغاري + الأرز بالبصل يميييييي طعم و لا أروع بالصور أكيد

أطباق رئيسية

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بسم الله الرحمن الرحيم

اليوم جايبالكم طريقة للسمك المشوي رووووووووووووعة و لذيييييذة جداااااااااا

السمك المشوي السنغاري + الأرز بالبصل

المقادير

1 كيلو سمك (يفضل الأنواع التي تحتوي علي زيوت ) مثل البوري و البلطي و غيرها
منظفة و مغسولة جيداااااااااا
للتتبيلة الأولي ( 4 فص ثوم مفروم + ملح + كمون + عصير الليمون)
للتتبيلة الثانية ( 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم + 1 ملعقة كبيرة مستردة ( خردل) + 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون + ملح + ليمون أسود مطحون + بابريكا + كمون + جنزبيل مطحون)

للأرز بالبصل

1 كوب ارز بسمتي مغسول جيداااا و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1 بصلة متوسطة مقطعة صغير
2 ملعقة زيت
ملح
1/2 1 كوب ماء لتسوية الرز

الطريقة

نخلط مقادير التتبيلة الاولي معا
يقطع السمك بالطول من الوسط زي الصورة و يتبل باللتتبيلة من الجهتين و يترك لمدة 1 ساعة


ثم يشطف السمك من التتبيلة الاولي بالماء
ثم نخلط مقادير التتبيلة الثانية
و دي صورة التتبيلة التانية قبل الخلط لتوضيح المكونات


ندهن السمك من الجهتين بالتتبيلة التانية
و نغلف القالب بالقصدير ثم نضع السمك في القالب


ندخلها الفرن علي درجة حرارة متوسطة لمدة 3/4 ساعة تقريبا أو حتي تنضج
و دي صورتها بعد النضج


و تجمل بشرائح الليمون و الفلفل الأحمر و تقدم ساخنة



نأتي لعمل الأرز بالبصل

نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل و نقلب حتي يصبح لونه بني فاتح
( ولو عايزاه أحمر ضيفي علي البصل المحمر 1 ملعقة كبيرة صلصة )


ثم نضع الماء و يترك حتي يغلي


ثم نضع الملح و الارز بعد تصفيته من ماء النقع


يترك ليغلي ثم نهدأ النار علي الآخر و نغطي عليه و يترك لينضج تقريبا 10 دقائق


ثم نضعه في طبق التقديم و يقدم مع السمك



و بالهنا و العافية
105
11K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

وردة ولاكل الورود
موكا لاتيه
موكا لاتيه
مشكوررره كثيييير الطريقه كثير سهله
أم الذرابة
أم الذرابة
يسلموا الايادي ام عبد المنعم

دوما الى الامام

وبارك الله فيك ما قصرتي


حقوق ضائعه
حقوق ضائعه
:o
ام--نبيل
ام--نبيل
يسلموووووووووووووووووو

اكيد لذيذ