قطر الدين

قطر الدين @ktr_aldyn

كبيرة محررات

الجزء السابع والعشرون مع مطبخ قطر الدين

اطباق عالم حواء




مرررحبا بالجميع في مطبخ قطـــــــــــــــر
وحيـــــــــــــــــاكم





عن أبي هريرة رضي الله عنه قال قال رسول الله من ألبسه الله نعمة فليكثر من الحمد لله ومن كثرت همومه فليستغفر الله عز و جل ومن أبطأ عنه رزقه فليكثر من لا حول ولا قوة إلا بالله

قال رسول الله خير أمتي الذين إذا أساؤوا استغفروا وإذا أحسنوا استبشروا وإذا سافروا قصروا وأفطروا




اول شئ احب اشكر للاخت راعية البل على الفكرة يعطيك العافية

ياغاليتي




وايضا اشكر الغالية زهرة النوير على اختيارها لي
تسلمييين ياقلبي وبارك الله فيك





بسم الله وعلى بركة الله
ماشاء الله لاقوة إلا بالله ***

نبدأأأ بـــــ




حلى الدومينو



هذا الفكرة شفتها في أحد المنتديات وعجبتني وحبيت اني اطبقها لكم
الطريقه :
في صينيه صفي بسكوت أولكر مغمس في حليب سايل




2-
اخلطي ( كأسين حليب بودرة محموس + علبة قشطه + باكيت كريم كراميل + أصبع زبده مذوبه ع النار + نصف كأس سكر بودره ) في الخلاط




3-
ضعي نصف الخلطه على البسكوت وافرديها عليه

4-
صفي طبقة ثانيه بسكوت مغمس بالحليب

5 -
ضعي النصف المتبقي من الخليط فوق البسكوت

6-
في الخلاط ( 8 حبات جبن كيري + 1فنجان حليب مركز نستله ) ثم يسكب على الصينيه

7-
دخليها الفرن بشرط يكون حار جداً ثم أطفئي الفرن واتركيها ثلث ساعه ثم ضعيها في الثلاجه


8-
قطعيها بشكل مستطيل بحجم حجر الدومينو

9-
ارسمي بالشوكلاته السائله ( هيرشي ) خط بنص المستطيل ونقط على الجوانب بواسطة عود خلال عشان يكون نحيف ومضبوط

((
واذا ماعندك شوكلاته هيرشي اخلطي ملعقة قشطه مع كاكاو بودره لين يصير لونها غامق وارسمي بالعود





يــتــبــع



((الرجاء لااحد يرد ))
71
8K

يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.

تسجيل دخول

قطر الدين
قطر الدين
كيكة النعناع

المقادير :
4 بيضات
كوب سكر
ربع كوب زيت
كوب حليب
2 كوب طحين
كوب نعناع طازج
3 ملاعق متوسطة باكينغ باودر
فانيليا

الطريقة :
- يخلط البيض والفانيليا ثم السكر والزيت في الخلاط الكهربائي

- ويضع حليب في وعاء مع ورق النعناع ويضرب في خلاط العصير
- ويضاف إلى الخليط السابق في الخلاط ويضاف إليه الباكينغ باودر ثم يضاف الدقيق ويخلط جيدا ثم يدخلها في الفرن
لمدة 45 دقيقة ثم تخرجه واقلبيه وزينه بصلصة التوفي وورق النعناع وبعض المكسرات..




التوفي :
50 غرام زبدة
2 فنجان قهوة سكر
1 علبة قشطة
2 ملعقة صغيرة كاكاوبودر
1 ملعقة صغيرة نسكافية

- طريقة التوفي : توضع الزبدة والسكر على النار حتى يصبح لونه أحمر أو أصفر غامق ثم يضاف عليه القشطة والكاكاو ونالسكافية ويحرك جيدا
ثم يصب فوق الكيك ويزين بورق النعناع والمكسرات.























يتبـــــــــــــع
قطر الدين
قطر الدين
كيكة النعناع المقادير : 4 بيضات كوب سكر ربع كوب زيت كوب حليب 2 كوب طحين كوب نعناع طازج 3 ملاعق متوسطة باكينغ باودر فانيليا الطريقة : - يخلط البيض والفانيليا ثم السكر والزيت في الخلاط الكهربائي - ويضع حليب في وعاء مع ورق النعناع ويضرب في خلاط العصير - ويضاف إلى الخليط السابق في الخلاط ويضاف إليه الباكينغ باودر ثم يضاف الدقيق ويخلط جيدا ثم يدخلها في الفرن لمدة 45 دقيقة ثم تخرجه واقلبيه وزينه بصلصة التوفي وورق النعناع وبعض المكسرات.. التوفي : 50 غرام زبدة 2 فنجان قهوة سكر 1 علبة قشطة 2 ملعقة صغيرة كاكاوبودر 1 ملعقة صغيرة نسكافية - طريقة التوفي : توضع الزبدة والسكر على النار حتى يصبح لونه أحمر أو أصفر غامق ثم يضاف عليه القشطة والكاكاو ونالسكافية ويحرك جيدا ثم يصب فوق الكيك ويزين بورق النعناع والمكسرات. يتبـــــــــــــع
كيكة النعناع المقادير : 4 بيضات كوب سكر ربع كوب زيت كوب حليب 2 كوب طحين كوب نعناع طازج 3...
فطائر كفتة الدجاج بعجينة العشر دقائق




طريقة عجينة العشر دقائقالمقادير:فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة طعام خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 ملعقة طعام حليب بودر- 2 كاس دقيق
الطريقه:تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها
3
كاسات دقيق /نصف كاس زيت.وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المطلوبوالحشوه حسب الرغبه
مقادير الكفتة:
2 صدور دجاج مفرومة ،
2 بصل مفرومة ،
حزمة كزبرة خضراء ،
كمون ، فلقل أسود ، ملح ، فلفل أحمر حار كزبرة ناشفة ،
الطريقة
تخرط الدجاج بالمخرطة وفرمها جيدا
ونستمر في التخريط الى أن تصبح مفرومة ناعمة





ويضاف البصل المفروم والكزبرة المفرومة وتخلط المقادير جيدا.
ثم يضاف البهارات (كمون ، فلقل أسود ، ملح ، فلفل أحمر حار كزبرة ناشفة ،
نخلطهم جيداً مع بعضهم ثم نشكل اصابع كما في الصورة:






تحمر الكفتة بالزبدة يم يترك جانبانأخذ العجينة ونقطعها إلى مستطيلات طويلة بهذا الشكل ثم نلف كل قطعة من العجينة على كفتة واحدة






ثم نضعها بالصينية ، ثم ندهن بالحليب وندخلها بالفرن









يتبع
قطر الدين
قطر الدين
فطائر كفتة الدجاج بعجينة العشر دقائق طريقة عجينة العشر دقائقالمقادير:فنجان قهوة سكر / 2 ملعقة طعام خميره فوريه / 2 كاس ماء دافي /ذرة ملح / 2 ملعقة طعام حليب بودر- 2 كاس دقيق الطريقه:تخلط هذه المقادير مع بعض وتترك لمدة 10 دقائق بعدالعشر دقائق يضاف لها 3 كاسات دقيق /نصف كاس زيت.وتعجن جيدا وتستخدم حسب الشكل المطلوبوالحشوه حسب الرغبه مقادير الكفتة: 2 صدور دجاج مفرومة ، 2 بصل مفرومة ، حزمة كزبرة خضراء ، كمون ، فلقل أسود ، ملح ، فلفل أحمر حار كزبرة ناشفة ، الطريقة تخرط الدجاج بالمخرطة وفرمها جيدا ونستمر في التخريط الى أن تصبح مفرومة ناعمة ويضاف البصل المفروم والكزبرة المفرومة وتخلط المقادير جيدا. ثم يضاف البهارات (كمون ، فلقل أسود ، ملح ، فلفل أحمر حار كزبرة ناشفة ، نخلطهم جيداً مع بعضهم ثم نشكل اصابع كما في الصورة: تحمر الكفتة بالزبدة يم يترك جانبانأخذ العجينة ونقطعها إلى مستطيلات طويلة بهذا الشكل ثم نلف كل قطعة من العجينة على كفتة واحدة ثم نضعها بالصينية ، ثم ندهن بالحليب وندخلها بالفرن يتبع
فطائر كفتة الدجاج بعجينة العشر دقائق طريقة عجينة العشر دقائقالمقادير:فنجان قهوة سكر /...
كرات البطاطس بالجبن

المقادير:

2 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة

كوب ارز مسلوق

نصف كوب بقدونس مفروم

2م ك جبنة كاسات سائلة ملح – فلفل ابيض او اسود حسب الرغبة زيت للقلي كوب بقسماط بيض الطريقة تسلق البطاطس ثم تهرس جيدا ثم يضاف الملح والارز والبقدونس والجبن ثم يخلط جيدا ويدخل للفريزر لمدة 15 دقائق تكور البطاطس وتغمس في البيض ثم تغطي بالبقسماط ويدخل للفريزر لمدة ربع ساعة مرة ثانية او ليوم كامل او لعدة ايام









ثم تقلي الكرات في زيت حار الى ان يصبح لونها ذهبيا فاتحا ثم توضع في ورق نشاف









ثم ترص في طبق التقديم بالخس والملفوف والجزر مع سلطة الزبادي وبالهناء والعافية
















يـــتبع
قطر الدين
قطر الدين
كرات البطاطس بالجبن المقادير: 2 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة كوب ارز مسلوق نصف كوب بقدونس مفروم 2م ك جبنة كاسات سائلة ملح – فلفل ابيض او اسود حسب الرغبة زيت للقلي كوب بقسماط بيض الطريقة تسلق البطاطس ثم تهرس جيدا ثم يضاف الملح والارز والبقدونس والجبن ثم يخلط جيدا ويدخل للفريزر لمدة 15 دقائق تكور البطاطس وتغمس في البيض ثم تغطي بالبقسماط ويدخل للفريزر لمدة ربع ساعة مرة ثانية او ليوم كامل او لعدة ايام ثم تقلي الكرات في زيت حار الى ان يصبح لونها ذهبيا فاتحا ثم توضع في ورق نشاف ثم ترص في طبق التقديم بالخس والملفوف والجزر مع سلطة الزبادي وبالهناء والعافية يـــتبع
كرات البطاطس بالجبن المقادير: 2 حبات بطاطس مسلوقة ومهروسة كوب ارز مسلوق نصف كوب بقدونس...
الشعرية بالحليب








بصراحة طعمها حلوووو وهي باردة أو ساحنه

بس أنا أفضل توكلها وهي ساخنة

اذا دخلتوها الثلاجة راح تجمد مثل الجلي والكريم كراميل

في هذي النقطة راح تاكلوها ..
المقادير
:
( 2 )
كوب شعرية ناعمة بيضاء

(1 )
ملعقة صغيرة ماء الورد
( 7 )
ملعقة طعام حليب بودرة
( 7 )
كوب ماء
( 2 )
فنجان سكرقليل من المكسرات الطريقة
:
ـ يخلط الحليب والماء والسكر وماء الورد في وعاء ويرفع على النار حتى يغلي .
ـ تضاف الشعرية المقطعة وتترك قليلاً في النار حتى تغلي.
ـ تصب في صحن التقديم ويرش على الوجه قليل من المكسرات المطحونة .
ـ تدخل الثلاجة حتى موعد التقديم



تكا الدجاج






المقادير:
صدور الدجاج
صلصة الصويا
بقدونس للتزيين
)الصلصه )

عباره عن 4ليمونات مع 7 فصوص من الثوم و عليهم كوب زيت زيتون مع 3 ملاعق
كبيره من الزنجبيل المطحون و بعد فلفل احمر مطحون 5ملاعق و حطيهم بالخلاط لين

يصير لونه برتقالي متجانس بعدين طلعي الدجاج واسكبي الصلصه فوقه






الطريقة


نقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرةثم نقوم بدق المطرقة
الخاصة





و أضيفي إلى الصلصة مع التقليب جيدا
ثم ضعيه في الثلاجة ولا تجعلي عيالك او زوجك يقتربون منه ابدا ابدا لانه يطلق اشعاعات من رائحة الثوم
خخخخخ
اللى تسبب الدوخه لا تصدقون انا امزح وياكم المهم لاتلمسه لمدة ساعة
نحمر البصل بزيت الزيتون او الزبدة ويضاف الدجاج الى ان ينضج ويضاف عليه صلصة الصويا ونقلب جيدا




ونترك بعشر دقائق ثم يقدم ويتزيين بالبقدونس بالعافية عليكم ..


يتبـــــــــــــــــــــع
قطر الدين
قطر الدين
الشعرية بالحليب بصراحة طعمها حلوووو وهي باردة أو ساحنه بس أنا أفضل توكلها وهي ساخنة اذا دخلتوها الثلاجة راح تجمد مثل الجلي والكريم كراميل في هذي النقطة راح تاكلوها ..المقادير : ( 2 ) كوب شعرية ناعمة بيضاء (1 ) ملعقة صغيرة ماء الورد ( 7 ) ملعقة طعام حليب بودرة ( 7 ) كوب ماء ( 2 ) فنجان سكرقليل من المكسرات الطريقة : ـ يخلط الحليب والماء والسكر وماء الورد في وعاء ويرفع على النار حتى يغلي . ـ تضاف الشعرية المقطعة وتترك قليلاً في النار حتى تغلي. ـ تصب في صحن التقديم ويرش على الوجه قليل من المكسرات المطحونة . ـ تدخل الثلاجة حتى موعد التقديم تكا الدجاج المقادير: صدور الدجاج صلصة الصويا بقدونس للتزيين )الصلصه ) عباره عن 4ليمونات مع 7 فصوص من الثوم و عليهم كوب زيت زيتون مع 3 ملاعق كبيره من الزنجبيل المطحون و بعد فلفل احمر مطحون 5ملاعق و حطيهم بالخلاط لين يصير لونه برتقالي متجانس بعدين طلعي الدجاج واسكبي الصلصه فوقه الطريقة نقطع صدور الدجاج إلى مكعبات صغيرةثم نقوم بدق المطرقة الخاصة و أضيفي إلى الصلصة مع التقليب جيدا ثم ضعيه في الثلاجة ولا تجعلي عيالك او زوجك يقتربون منه ابدا ابدا لانه يطلق اشعاعات من رائحة الثوم خخخخخ اللى تسبب الدوخه لا تصدقون انا امزح وياكم المهم لاتلمسه لمدة ساعة نحمر البصل بزيت الزيتون او الزبدة ويضاف الدجاج الى ان ينضج ويضاف عليه صلصة الصويا ونقلب جيدا ونترك بعشر دقائق ثم يقدم ويتزيين بالبقدونس بالعافية عليكم .. يتبـــــــــــــــــــــع
الشعرية بالحليب بصراحة طعمها حلوووو وهي باردة أو ساحنه بس أنا أفضل...
سلطة المكرونة المشكلة








المقادير



:

1 كوب مكرونة ( على شكل الفراشة )مسلوقة مع الذرة , ومكعب ماجي
خس خيار طماطم
4- بقدونس مقطع -
7- فلفل أسود-
8- ملح .


الطريقة:

تخلط مع بعض بمقادير متساوية وتوضع في طبق ويمكن أن يرش عليها عند التقديم خليط من
زيت الزيتون – مايونيز ليمون

ارز بالبازلاء بالدجاج






المقادير

§1 ½ كوب أرز بسمتي §دجاج قطع صغير بدون عظم او جلد وتحمر ويتبل بالبهارات نص كوب سمن بلدي . §بصل شرائح §½ ملعقة شاي بهارات مخلوطة - كركم – فلفل اسود - §½ كوب بازلاء طازجة أو مثلجة . §3 ½ كوب ماء مرقة اللحم ( أو ماء مذاب به مكعب ماجي بالدجاج ) . §1 ½ ملعقة شاي ملح .


الطريقة

1. سخني السمن في قدر متوسط وأضيفي له البصل ثم أضيفي الدجاج المحمر وقلبيه على نار عالية لمدة 3 دقائق ,



2.أضيفي البازلاء ومرقة الدجاج والماء والأرز واتركي الخليط ليغلي ، خفضي النار وغطي القدر واتركي الأرز على النار






لمدة 30دقيقة أو حتى ينضج الأرز ويجف الماء . ارفعيه عن النار . ثم يقدم