السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طريقة العجينه اخذتها من منتدى :)
لذيذة وتشبه طعم دونات كريسبي كريم
المقادير
3 أكواب طحين-
ملعقتين ونصف زبدة سايحة-
ملعقةونصف بيكنج باودر-
بيضة-
1ملعقة خميرة الفورية-
ملعقتين طعام سكر-
نصف ملعقة صغيره ملح-
كوب حليب سائل-
ملعقة طعام حليب بودرة .
نخلط شوية سكر والملح والخميرة الفورية وشوية ماء في كوب لمدة 10دقايق وملاحظة تضاعف
الكمية قليلا
نضع الطحين المنخول مع البيكنج باودر في اناء العجن ونعمل حفرة في الوسط ونحط الزبد وباقي
السكر والبيضة وحليب البودرة
ونخلطها شوي شوي الى ما تحسين ان المقادير اختلطت
ونبدأ العجن بواسطة الحليب السائل ونعجنهاشوي شوي الى تجانس العجين مع ملاحظة انه الحليب
يتبع
@رسيل@ @rsyl_31
عضوة نشيطة
يلزم عليك تسجيل الدخول أولًا لكتابة تعليق.
@رسيل@
•
وابدئ بفردهابالنشابة وتكون سميكة تقريبا 1سم
وقومي بتقطيعها بالقطاعة بالاشكال المرغوبة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
واقليها في زين عميق حرارته متوسطة
( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )
اما الحشوة أنا خمنت
ايش يحطو كريسبي كريم
قلت توفي وعليها بسكوت مفروق بزبدة مدري يمكن
بس طلع طعمها جنان
التوفي
قشطة1 + سكر بني تقريبا كأس
بسكوت شاي مطحون ومفروك بالزبدة
الشوكولاته
انا خمنتتها وطلعت حلوة
جيبي شوكولاتة جالكسي مو اللي ناكله ع طول اقصد اللي زي النوتيلا بس النوتيلا بنكهة البندق مايصلح
جيبي الجالكسي السائل واظفت له سكر ناعم 3 ملاعق تقريبا وزبدة ملعقة تقريبا
وحركته مع شوي موية
يتبع
وقومي بتقطيعها بالقطاعة بالاشكال المرغوبة
خليها تختمر لمدة 10 -15 دقيقة
واقليها في زين عميق حرارته متوسطة
( لابد من ان تكون العجينة لينة ومطاطة غير جافة لانها السبب وراء هشاشة الدونات )
اما الحشوة أنا خمنت
ايش يحطو كريسبي كريم
قلت توفي وعليها بسكوت مفروق بزبدة مدري يمكن
بس طلع طعمها جنان
التوفي
قشطة1 + سكر بني تقريبا كأس
بسكوت شاي مطحون ومفروك بالزبدة
الشوكولاته
انا خمنتتها وطلعت حلوة
جيبي شوكولاتة جالكسي مو اللي ناكله ع طول اقصد اللي زي النوتيلا بس النوتيلا بنكهة البندق مايصلح
جيبي الجالكسي السائل واظفت له سكر ناعم 3 ملاعق تقريبا وزبدة ملعقة تقريبا
وحركته مع شوي موية
يتبع
j0lie
•
تسلمين يالغلا بجربها بكرا عاااااشقه لدونات كرسبي كريم بس يارب تضبط وتصير هشه...
تحياتي .....
تحياتي .....
@رسيل@ :بعد ما زينتها لازم تاكل هع 7 7 7 7 وهذي هدية مني لكم 7 7 7 7 7 7 7 اتمنى اعجبتكمبعد ما زينتها لازم تاكل هع 7 7 7 7 وهذي هدية مني...
مـاشاء الله عليك دونــات ولا أحلى
مبين عليه من الشكل والتوفي يم يم
بس الأحلى من هذا الهديه :04:
يسلموو غناتي ع الطريقه
بصراحه انا بكره جايين لي ضيوف على قهوه ومو عارفه وش اسوي
بس شكلي بعزم ع الدونات خخخخخخخخ >> حمستيها
يعطيك العافيه
مبين عليه من الشكل والتوفي يم يم
بس الأحلى من هذا الهديه :04:
يسلموو غناتي ع الطريقه
بصراحه انا بكره جايين لي ضيوف على قهوه ومو عارفه وش اسوي
بس شكلي بعزم ع الدونات خخخخخخخخ >> حمستيها
يعطيك العافيه
الصفحة الأخيرة
بعدها نحط العجين على طاولة مرشوشة بطحين وابدئ بعجنها ودلكها جيدا لمدة 10 دقايق واذا
حسيتيها تلصق ضيفي العجين ودلكيها زين بعد فترة بتحسينها صارت حلوة وما تلصق في اليد ولا
الطاولة اللي دلكتيها فيها
خليها تختمر ساعة
وبعدين قسمي العجينة لقسمين كبار
يتبع